ツーリストのkazu1961のレビュー・感想・評価

ツーリスト(2010年製作の映画)
▪️JP Title :「ツーリスト」
Original :「The Tourist」
▪️First Release Year : 2011
▪️JP Release Date : 2011/03/05
▪️Production Country : アメリカ・フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-613 再鑑賞
🕰Running Time : 103分
▪️Director : フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク
▪️Writer : フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク、クリストファー・マッカリー、ジュリアン・フェロウズ
▪️MusicD : ジェームズ・ニュートン・ハワード
▪️Cast. : ジョニー・デップ、アンジェリーナ・ジョリー、ポール・ベタニー、ティモシー・ダルトン、スティーヴン・バーコフ、ルーファス・シーウェル
▪️My Review
往年のハリウッドのような古き良き感覚のサスペンスドラマですね。ハリウッドを代表するトップスター、ジョニー・デップとアンジェリーナ・ジョリーの贅沢な共演が話題になりがちですが、その2人のオシャレでウィットに富んだ会話の中にいくつもの伏線があるのがグッド!、そしてその回収のラストもオシャレですね。
監督は、『善き人のためのソナタ』のフロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルクで、フランス映画「アントニー・ジマー」(2005)をリメイクしたサスペンス作品です。撮影地であるヴェネチアの海や運河など、そして夜景などいかにも水の都らしい美しい映像が満喫できます。

物語は。。。
傷心を癒やすためイタリアを訪れたアメリカ人のフランク(ジョニー・デップ)は、ベニスに向かう車中で上流階級の美女エリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)に声を掛けられます。魅力あふれるエリーズに誘われるがまま、アバンチュールに酔いしれるフランク。しかし、それはすべて仕組まれたわなでした。。。

なかなか王道のフェアなミステリですね!!

▪️Overview
アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップが初共演を果たしたミステリードラマ。「善き人のためのソナタ」のドイツ人監督フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルクが、フランス映画「アントニー・ジマー」(2005)をリメイクする。イタリアへ傷心旅行にやって来たアメリカ人のフランクは、ナゾの美女エリーズと運命的な出会いを果たす。しかし、彼女と恋に落ちたフランクは、いつしか巨大な陰謀に巻き込まれていく。(引用:映画. com)