死者との結婚を配信している動画配信サービス

『死者との結婚』の

死者との結婚
目次

死者との結婚が配信されているサービス一覧

『死者との結婚』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

死者との結婚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『死者との結婚』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

バーバラスタンウィックは打率が良いねえ👍。
いやーーーこれまためっちゃ面白かった。
ハラハラドキドキに、
胸キュンにイライラに、
あ〜いろいろと感情を揺さぶられる作品だった。

スタンウィックが人間味溢れる女性を好演!選択肢の少ない追い詰められた人生。本能理性、善悪、あーなんかわかるなあという思いと、いいでないのそのくらい!と横で応援したくなった。

冒頭から何が起きているのかと?
そこから過去に遡り物語は進む。
スタンウィックは最低な男に捨てられた妊婦役。サンフランシスコへ列車で戻る途中、優しい新婚夫婦と出会う。嫁は同じく妊婦。そして事故が、、、。あとは邦題が物語るか。

ジョンランド、カッコ良すぎる👍。
ライルベトガー、うますぎて嫌い😤👏。

くすぐられる思いやりの連鎖。お義母さん😢。
とんでもない人間もいるとは思う。
でも信じたいものだ。良心。

いやはや、これは良かった!
こぅ

こぅの感想・評価

100/'23

ミッチェル・ライゼン監督による、
【裏窓】のウィリアム・アイリッシュの小説の映画化で、日本未公開の佳作、【ヒューマン・サスペンス】。

男に捨てられ、列車に乗り込んだ妊婦。
親切な新婚夫婦に助けられるが、突然の…。

冒頭、
赤児を抱いたヘレン(バーバラ・スタンウィック)とビル(ジョン・ランド)の面持ちは重い。
ヘレンのモノローグでの殺人というワードと警察から電話がきて、これから来るというタイミングで回想に入り、観る者を惹きつける。

妊婦のヘレンは、スティーブ(ライル・ベトガー)というゲス男に捨てられ、手切れ金としての切符で列車に乗り込んだ。
親切な新婚夫婦と知り合う。
その新婦、パトリースと化粧室にいると、突然‼︎
気がついたら病院のベッド。帝王切開で赤児も無事だった。
これから新郎の親に初挨拶に行く予定だったパトリース。
妊婦というのは一緒だった。
その夫婦は死亡。
◯◯が目印となって成り行きで、、

ヘレンに悪意は一切ない、全ては子供の為、、
裕福な家庭、悪人もいない。バレないか、騙している後めたさ(葛藤)は常にあった。
そんなヘレン(パトリースとして)と赤児を快く受け入れてくれた家族とのやり取りは、ピュアなヒューマン・ドラマ そのもの。
亡くなったヒューの兄のビルも親切でいつしか2人は恋仲に。
時折、サスペンスの軽いドキハラが顔を出す場面もあった。

そんな 偽りの幸せ の中、邪悪が侵入し出す。
ヘレン宛 脅迫文(ブラックメール)が届く。

邪悪(恐喝)が入り込めば
対抗するしかなく、終盤は一気にサスペンスフルにシフト。

義母、グレースは心臓病でショックは与えられない。
財産目当てのその卑劣な男に最初は泣く泣く応じるしかなかった、、

ビルも協力して、ある計画を。
邪悪には邪悪。

クライマックス〜
回想から現在に戻ったラストは、世良さんに次ぐ世良さん展開で目を見張る。

メイドが預かっていた義母からの驚愕内容の手紙(説得力がある)を読む。

ヘレンの
モノローグでのエンディングも品があるな。

兎に角、
義母もヘレンも素晴らしい人間‼︎
常に自分よりも、、なのだ。
演じたバーバラの演技も光る‼︎

総評:
歪みのない善人だけの世界(深イイ奇跡話)に歪んだ悪人が1人だけ入り込んだようなドラマだった。
各キャラ立ちも構成も良い。
日本で、火サス枠リメイク してもイケると思ったら既に’60年、【死者との結婚】(小山明子主演)でされていた。

「嘘でも幸せなままの嘘ならいいじゃない」
by こぅ

ACC-274
Jimmy

Jimmyの感想・評価

なかなか面白かった!🤗

バーバラ・スタンウィックが『深夜の告白』・『私は殺される』・『血塗られた情事』などのサスペンス映画に出演していた頃のサスペンス映画。
さすが、ノリに乗っている🙂👍

男に捨てられて乗り込んだ列車で、親切な新婚夫婦に出会ったバーバラ・スタンウィックだが、突然の出来事が起こり……という始まり方。
序盤は少しテンポ遅い感じあるが、途中から盛り上がっていき、面白くなる😁

しかし、この映画を観ていて「あれっ?」と思ったら、以前観た日本映画『死者との結婚』と同じ展開だ……と気付いた😳✨
松竹映画で、小山明子がバーバラ・スタンウィックの役だった。嫁を迎え入れる優しいお婆さんは東山千栄子だった。
原作小説が同じくする映画化なのでソックリだが、細部がアチコチ異なる。
ただ、小山明子版のレビュー書いてない…😅笑
また観たらレビューします。

今回観たのは、コスミック出版10枚組DVDだが、既見3作(シネマヴェーラで観た傑作『遅すぎた涙』など)以外の7作が未見なので購入したもの。
面白くなさそうなのを残しているBOXが幾つかあるので、コレは、あと6作の未見作もキチンと観よう!😆笑