Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)を配信している動画配信サービス

『Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)』の

Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)が配信されているサービス一覧

Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)が配信されていないサービス一覧

『Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)』に投稿された感想・評価

kazuuu
Ambience mall Gurgaonにて。

チケットを買う際、受付から「英語字幕なし、ヒンドゥー語だが本当に買うのか?」と3回も確認されたが、構わず購入。

ストーリーは王道ラブコメ、といった感じで、ヒンドゥー語が全く分からないわたしでも、なんとなくついていけた。

前半部分のコミカルなダンスシーンが非常に面白い。加えて、主演2人がとてつもない美男美女なので、それを眺めているだけでも楽しい。特に、「What jhumka?」のダンスと曲調は、クセになる。笑
後半部分は、予告にもあったお互いの家にホームステイ的な展開になるのだが、流石にヒンドゥー語字幕なし、なので細かな話は分からなかった。おそらく家庭の階級(カースト)の違いから来る障壁なのだろう、シリアスなシーンが続く。いい事を言ってる雰囲気はあったので、字幕版が出たら見直したい。

今回はボリウッド映画の為か、インド流の映画の楽しみ方を経験できた。インド流の楽しみ方とは、観客がまるで音楽ライブを見るように楽しむ事である。
例えば、胸キュンシーンになると、観客が「キャー🫣」「フォー!」と歓声を上げる。グッと来るシーンでは、「良くやった!」とばかりに拍手が巻き起こる。全く日本とは異なる楽しみ方であるが、一緒にいるこちらも思わず微笑んでしまう、素敵なものだった。
ランビールシンとアーリアバットの最新作
今回はこの二人が超ラブラブでキッスオブファイヤーの嵐!!
アーリアがここまで乱れるのもなかなか無い。

ただし二人の衝突も凄まじく、ラブラブの後はたいてい喧嘩になる感じ。

パンジャーブとコルカタの貴族が結婚へと向かうのだが、そこはインドだ。
地域の文化がまるで違う。おそらくカーストも関係しているかもしれない。
家族のつながりが強いのも問題を悪化させている原因だ。かならず何かのズレが生じて、揉め事となる。

ならば少しの間、家族をお互い交換してみよっか。というお話。

今回、ギャグが満載で、ワカンダフォーエバー!やラージャマウリ監督に撮ってもらおうとか、ロッキーではなくランボーと言い間違えたり。映画ネタが散らばっている。

そして楽曲がまた最高。なんと女性的な名曲、ドラレドラをランチンが披露!
その後の曲も壮大なセットでの大団円。

ただしストーリーはというと、細かなニュアンスとかが伝わらずさほど面白くはない。というか長い。ここはインド人ならよく分かるのかもしれない。
potato
襟にお花の刺繍が入ってるカシミールの民族衣装がアーリアーちゃんにめちゃ映えてて良かった〜
中盤のラニが跪いて告白し直すシーンでグッッと来て感動のエンディング〜!と思ったらまだ半分も終わってなくてウケた
社会規範に反旗を翻すモチーフも含めてインド映画王道中の王道中とも言えるけどやっぱ主演2人が目に良い!
そういえばサイドキックみたいなプロテイン狂は知らんうちに途中退場してたな
噛ませ犬は徹頭徹尾かわいそうだった(笑)

『Rocky Aur Rani Kii Prem Kahaani(原題)』に似ている作品

わたしたちの愛の距離

ミーナークシーとスンダレーシュワラは、お互いの名前を合わせるとマドゥライにある有名なお寺"ミーナークシースンダレーシュワラ寺院"と同じになるという理由で、お見合い結婚をすることになります。…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

平方メートルの恋

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

RRR

2022年10月21日

4.4

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯…

ジャスト・ア・メリークリスマス

ジャシャンとの婚約を祝おうと、テアは彼を連れて実家に帰省。だがインド出身の彼とノルウェーに住むテアの家族は、文化と伝統の違いから事あるごとに衝突。波乱続きのクリスマスとなる。

ジャナタ・ガレージ

ハイダラーバードで自動車修理工場「ジャナタ・ガレージ」を営むサティヤム(モーハンラール)は、正義感が強く近隣の住人から慕われていた。だが、そのせいで悪人の恨みを買い、兄のシヴァとその妻が殺…