ムトゥ 踊るマハラジャを配信している動画配信サービス

『ムトゥ 踊るマハラジャ』の

ムトゥ 踊るマハラジャが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ムトゥ 踊るマハラジャが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ムトゥ 踊るマハラジャが配信されているサービス詳細

ムトゥ 踊るマハラジャ

U-NEXTで、『ムトゥ 踊るマハラジャは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ムトゥ 踊るマハラジャ

Leminoで、『ムトゥ 踊るマハラジャは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ムトゥ 踊るマハラジャ

Huluで、『ムトゥ 踊るマハラジャは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ムトゥ 踊るマハラジャ

スターチャンネルEXで、『ムトゥ 踊るマハラジャは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ムトゥ 踊るマハラジャの作品紹介

ムトゥ 踊るマハラジャのあらすじ

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼が命より大切なラージャーもランガを好きになってしまったからサァ大変。 そんな中、ラージャーの伯父による屋敷乗っ取り計画が進んでいた。やがて、誤解と陰謀によってムトゥはラージャーに屋敷を追い出されそうになるが、ラージャーの母シヴァガーミがムトゥの驚くべき出生の秘密を明らかにする…。

ムトゥ 踊るマハラジャの監督

ドラマコメディ

『ムトゥ 踊るマハラジャ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

インドの国民的俳優ラジニカーントが主演を務めているインドのミュージカルヒューマンドラマ。

ムトゥは、主人ラージャーに馬車の御者やボディーガードとして仕えていた。
芝居好きのラージャーは旅回り一座の女優ランガに一目惚れする。
ラージャーとムトゥが、彼女の芝居の練習を見ていと、男たちが乱入し、無理やりランガを連れ去ろうとする。
ムトゥは、ランガを連れて二人で馬車で逃げるが、やがて二人は恋に落ちる。
果たして三人の恋の行方は如何に?

本作品は何と言ってもラジニカーントを中心とする歌と踊りが見どころです。
極彩色に包まれた踊りが素晴らしい。
格闘バトルや馬車アクションに加えて、ユーモアもあり、楽しい作品です。
インドの階級生活を知ることも出来きて興味深い。
インド映画=歌と踊りのイメージを日本に定着させ、公開当時にインド映画ブームを巻き起こした作品です。

「金がたまれば不安になり 徳を積めば平安になる」
「ムトゥの心はみんなのしもべ」

4Kデジタルリマスター版をBS TVで鑑賞
映画思い出し鑑賞記憶Vol.231

本作はKUBOさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

ボリウッドミュージカルムーブメントの火付け役ですね✨ヒロインのミーナも美しく髭の雄々しいラジニーカントもパワフルで魅力的。カンフーにワイヤーアクションにタオル回しもとにかく全部がエネルギッシュ!でひたすら歌とダンスの166分。飽きてしまうかのめりこむか別れる作品だと思う。で、、私は途中でお腹いっぱいになりました 笑

再見したい度70%
何もかも忘れて長時間浸り尽くしたい気もするけどもっと他に観たい作品がいっぱい。。
ギズモX

ギズモXの感想・評価

【生を歓ぶのが人の本来の姿!】
【苦しい人生はあってはならぬ!】

『きっとうまくいく』と並んでポジティブシンキングの極地に達するインド映画。
大地主の屋敷で働く召使いムトゥのてんやわんやな騒動を描いた大喜劇。

濃すぎるキャラクター、数に物を言わせたアクションとチェイス、熱いラブストーリー、そして豪華絢爛なダンスなどなど、ボリウッドの王道スタイルを世界に示したインド映画の礎的な存在。
ちょっと前に本作をオマージュしたお酒のCMが TVで流れていて、あの時は友達や家族から「ムトゥって何?」と聞かれることが多かったな。

90年代に公開された映画なのでCGや爆発など過激な演出は少なく、今見るとちょっぴり物足りなさを感じるが、マイナスなものを全て吹っ飛ばす痛快な演出のオンパレードが底抜けに楽しい。

そして話の核となる脚本も、人の欲で引き裂かれた家族が愛の力で修復されていくという、冷たい心を温かく溶かす慈愛を強く映し出しており、まるで聖者の教えのように徳が高い。
物語が素晴らしい映画を鑑賞すると、よく自分の生き方を見直してみようかなという気になるが、これは正にそれ。
本作は"どうしたら人を幸せできるか"という人類の問いに対する答えである。

OPの『主は世界にただ一人』は落ち込んでいる時に聴くと本当に励まされる。
「俺もお前も全員、極楽浄土に連れてやる!」という明るさと喜びに満ちた大傑作だ。

【この歓びは永遠、老いも来ない!】

『ムトゥ 踊るマハラジャ』に似ている作品

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

159分
4.1

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

バーフバリ 伝説誕生

2017年04月08日

138分

配給:

• ツイン

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨…

バーフバリ 王の凱旋

2017年12月29日

141分

配給:

• ツイン
4.1

遥か遠い昔、インドに栄えたマヒシュマティ王国。自らが伝説の英雄バーフバリの息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣カッタッパから、ある裏切りによって命を絶たれ、王座を奪われた父の悲劇を聞…

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…