ムトゥ 踊るマハラジャの作品情報・感想・評価・動画配信

「ムトゥ 踊るマハラジャ」に投稿された感想・評価

ツッコミどころ満載!!
インド映画の魅力が詰まった、インド映画好きにはたまらない作品でした。

ありえないくらい壮大(?)なアクション、ストーリーとノリノリになっちゃう音楽とダンスが面白いというか笑えるというか…😂
何度も出てくるタオルのシーンはまじで意味わからん!教えてくれ!

伝説のインド映画と呼ばれることも納得です
コテコテの日本人が思うインド映画!
1時間半過ぎた辺りからがめっちゃ面白い。とにかくよく踊る。大抵のインド映画は何かあるとすぐ踊る。1998年の映画ってもっと最新鋭だと思ったんだけど、波乱が起きると風が吹くとかそもそもフィルムが古いとかとにかく良い意味で昔らしさを感じるのに、人力なのに無駄に高いアクション技術で新しさも感じさせるとんでもない映画。インド映画のルーツを感じました。
超おもろい。ちょいちょい入ってくる動物と義兄が酷すぎて笑ったわ。
指バッて上げるシーンとタオルブンブン振り回すシーン、矢が飛ぶシーン好き。
こんなゴテゴテなインド映画初めて観た!

展開が進むごとに歌って踊るから3時間もある。みんな楽しそうなもんだから、こっちまで踊り出したくなっちゃうわ💃

「生まれた時から主人と従者は決まってる」これはカルチャーショックだったな。
衣装がめちゃくちゃ可愛くて憧れました。
罪子

罪子の感想・評価

見応えしかない!伝説のマサラムービー!
踊り出したいくらい気分が高揚してたときに観たんだけど、やっぱりインド映画最高!!

"貧しいが日々楽しく生活をしている主人公は実は富豪の息子だった!"っていう展開(バーフバリもそうだったよね)大好き。この物語の展開について調べてみると貴種漂流譚って括りになるらしい。ストーリー気持ちよくていいよね。

神話や小説、ゲームにも使われてるらしいけど、パッと思いつくものというと遊戯王とDQ8※というかDQほぼ全部?、FF9、10....(好きなものばっかりやん...)英雄譚の中でも好きなジャンルだ〜〜

インドの人って【何代にも引き継がれる"変わらない"もの】が好きなのかなぁ。規模のデカさを表す一種の手段なのだろうか。

2時間46分の大作なので印象に残ったセリフをめもめも

・人は1人で生まれ1人で死んでいくのになぜ金品を欲しがるのだろうか

・騙すより、騙される方が罪深い

仏教に通じるものがあるからインド映画は熱狂的ファンがいるんだろうか、、

過剰なまでの雰囲気演出に若干胸焼けがしながらも、、見終わったあとは得もいわれぬ充実感に支配されてました!ゆえにインド映画、最高!
子供の頃はあんまり物語を理解してなかったけど、改めて見るとかなり変則的な貴種流離譚モノだった🤘
あぽ

あぽの感想・評価

画面が強すぎて字幕が入ってこない
ムトゥの白馬がめちゃくちゃ賢い
よしお

よしおの感想・評価

ムトゥー!!!
主様ー!!!

地味にやってたインド映画祭り一旦終了です。笑
第1次インド映画ブームを起こした熱量が楽しめましたww

歌あり、ダンスあり、女優さんは綺麗、主人公のおじさんはうんおじさんww

ハリウッドの迫力部分と、日本の特撮映画を足したB級映画の仕上がりはたまらないです🙆‍♀️🙆‍♀️

絶対ハッピーエンドに終わらせてくれるのは至高です!!!
ひよ

ひよの感想・評価

2.6
思ってたより曲数は多くなかったけど一曲一曲が長くて豪華!後半のストーリー展開には目を離せなかったけど、雰囲気が私の好みには合わなかったかなぁ
ランガがお目々ぱっちりでアイシャドウとかリップの色も衣装ごとに違ってかわいかった!
インドの社会構造がよく見える映画です。

貧乏人はのし上がることを鼻から期待せず、上からもらうことを期待するんだな…
と思いました。

と辛口ですが、楽しかったです。

みんな汗臭そうです笑笑