IFを配信している動画配信サービス

『IF』の

IF

IFの作品紹介

IFのあらすじ

ライアンと彼の想像上の友達ジョーが究極の冒険に出発するとき、ライアンは史上最悪の恐怖に立ち向かわねばならなかった。

IFの監督

Didier Charette

IF
2023年
カナダ
ファンタジーショートフィルム・短編

『IF』に投稿された感想・評価

mica
ブリリアショートなぜか登録出来ず問い合わせして何度かメールして返信あってでやっと登録できての最初のショート·͜· ︎︎

映画で観る外国の子って大抵想像したキャラ脳内にいるよね(笑)

私、子供の頃お人形遊びとか恥ずかしくて出来なかった人🫢(人生何周目?)で、傘とシートとお菓子とか持って日帰りソロキャン⛺️みたいな遊びをあちこち一人で行ってやってた私。

私、ママゴトとかも何が面白いんだろ?と思う子供だったから大人びた子供だったよねー💧

話を戻して...

これエンドロールが面白かったです!

外国のキャラクターってなんで声がかわいくないんだろね(笑)

今日はやっとパーマネントかけに行ってスッキリんちょ✨️

旦那には不評で散々色々言われたが私は200パー満足!

これで汗かこーが湿気があろーがストレスフリー🙌🏻💕

パーマネントしながら髪伸ばしてゆこうと思います·͜· ︎︎
Uz
映画館で起こる現象として
エンドロール中に席を立つ人
なにかその後を期待して最後まで見る人
そしてトイレが限界でも待ってしまう人(自分)

この作品はエンドロール後が
メインかと言うくらい
映画の展開は無限大という今後の
ワクワクと待つことに対する意気込みになる☆

主人公の少女とその
イマジネーションフレンド(空想上の友達)との
健気な話を一変させる粋な演出と
アメリカンジョークの魅力を
慎ましく披露されてしまうと
10分くらいのエンドロールなら苦ではないと
教訓になった🎬
ブリリア宇宙ショート特集④

子どものイマジネーションをそのまま形にしたようなかわいらしい作品だった。

『IF』に似ている作品

ロシアン・ルーレット

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。

雨のまにまに

ーー18歳、6月、帰り道。 雨の放課後。 慣れないながら、校門で光一を待ち伏せる夏美。 渡したい物があったのに、後輩から貰ったか知らないけど、そんな立派な花束持ってたら渡せないじゃん……。…

ネッシーのなみだ

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住…