スパロー 都市伝説の殺人鬼を配信している動画配信サービス

『スパロー 都市伝説の殺人鬼』の

スパロー 都市伝説の殺人鬼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

スパロー 都市伝説の殺人鬼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スパロー 都市伝説の殺人鬼が配信されているサービス詳細

スパロー 都市伝説の殺人鬼

U-NEXTで、『スパロー 都市伝説の殺人鬼は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スパロー 都市伝説の殺人鬼

Rakuten TVで、『スパロー 都市伝説の殺人鬼はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スパロー 都市伝説の殺人鬼

Leminoで、『スパロー 都市伝説の殺人鬼はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スパロー 都市伝説の殺人鬼の作品紹介

スパロー 都市伝説の殺人鬼のあらすじ

マットが運転する車に乗り、キャンプに出かけた若者男女6人。 ダンカンとカースティはカップルで、軽薄なシットコムはセクシーなドーンを口説こうと必死だが、ドーンは元彼でイケメンのマットに未練があるようだ。 しかしマットはシンディに気があり、実はシンディもマットの視線を気にかけていた。 郊外の森の奥にあるキャンプ場を訪れた一行は、駐車場から3キロ離れた広場にテントを張る。 夜になり焚火を囲むと、シットコムはこのキャンプ場は“怖い夢”とも呼ばれている都市伝説を語り出すのだった。 この場所に因縁のあるかつて森林警備員だったスパローという男が、夜な夜なキャンパーを見つけては山刀で切り刻んでいるという話だ。 当初はそんな話を誰も信じるわけもなかったのだが...。

スパロー 都市伝説の殺人鬼の監督

75分
ジャンル
ホラー

『スパロー 都市伝説の殺人鬼』に投稿された感想・評価

キャンプ場に響く叫び声と、飛び散る血しぶき!

山刀でキャンパーの首を切り落とす森林警備員スパロー!

キャンプ場が悪夢の狩場と化す!

…うん!同じような事件をもう100万回ぐらい見たね!!!
HAHAHAHAHAHA!!!
もう目と耳にタコができそう。w

例によって森の中にある楽しい夢のキャンプ場にやって来たアホな若者グループ達。
恐らく精神年齢が1~2歳レベルのバカ連中はロープで遊んだりサッカーしたりで、これまた例によって大はしゃぎ。

キャンプファイヤーの夜。若者の一人シットコム(ヒデェ名前だ)はある恐怖の都市伝説を語る。
それはキャンプ場の警備員スパロー(○ャック・ス○ロウとは関係ありません)が、プロポーズした場所で堂々と他の男と浮気していた妻を浮気相手共々惨殺し、以降スパローは殺人鬼としてキャンプ場を彷徨っている、という恐怖の物語だった。

当然例によって例の如く(爆)、そのキャンプ場では殺人鬼スパローが彷徨っていた!!!
殺人鬼スパローによって若者グループ達は勿論、他のおバカ連中も血祭りに上げられてゆくのだった。

キャンプ場に来たおバカな若者達が、都市伝説の殺人鬼によって次々と殺されてゆく、ポーランド産のスラッシャー・ホラー。

「ポーランド産の殺人鬼ホラー!」というのは結構珍しいが、ぶっちゃけ内容は「森のキャンプ場でおバカな若者達が殺される!こんだけ!」という幾ら2011年制作にしても捻りが無さすぎるシロモノだったりする。
「殺人鬼が都市伝説な存在」というネタも他のスラッシャー映画でよく見る題材だし、殺人鬼の正体も単なる不倫にキレた警備員だし。

リスペクトは大事とはいえ、今どきここまでド直球でそのまんまな「13金」リスペクト作をを恥ずかしげもなく出せる制作陣の潔さと度胸だけは買いたいですね。

しかし、そんなオマージュの気概は買えるとしても、映画の出来は正直言って余り宜しくないです。
正直、この手のジャンルが好きな人じゃないと、ってか好きな人が見ても厳しいレベル。

何といっても今作、75分と尺が短いにもかかわらずテンポがメチャクチャ遅い!!!!
冒頭から他の若者グループが殺人鬼に殺されるお約束な場面があるのだが、この時点でかなりモタモタしてる。

そして肝心の本編でも、肝心の主人公グループが殺人鬼に襲われるまでが遅すぎる!!!!
何しろ、本編終了まで残り20分前になってようやく主人公側の犠牲者が出て、本格的に殺人鬼の殺戮劇が始まるのが残り13分になってからというノロノロっぷり。おせーよ!!!!!!!

それまで何してるのかというと、ただひたすらに主役グループのどうでもいい戯れや痴話話が垂れ流されるだけ!!!
合間におバカなカップル2人が殺される見せ場はあるものの、テンポも何もあったもんじゃない。

一応、クライマックスで殺戮劇が開始されてからはそれなりのペースで主要メンバーが殺されるので多少は盛り返すのだが…。
一番いい所で投げっぱなしでお終い!!!!何やってんだ!!!

因みに本作の残酷描写ですが、基本的に明るい場所で展開されてるのは嬉しいのですが、殆どが血糊オンリーでその殆どがCG、それ以外はちょっとした傷口メイクや合成で誤魔化してる始末。
腕無し死体とか串刺し死体とかも出て来るけど、基本は串刺しとか喉裂きみたいなありきたりな殺し方。
唯一、中盤でカップルの一人が目を潰され頭を斜め切りにされる場面は良かったかな。
(あれもCG合成っぽかったけど)

って事でハッキリ言って本作を見る価値は皆無に等しい出来栄えだが、スラッシャー映画として間違えた事はしてないし、バカ連中が血みどろに殺される展開はそれなりに見れる。
尺は1時間くらいだし内容も皆無に等しいので、とりあえず何も考えずにながら見するにはそんなに悪くはない…とおもった。
(まぁ、集中して見るだけの価値が無いとも言えるがw)

見所が皆無な訳ではないし、1時間作業&ながら見して暇を潰せはしたので自分は星3の評価ですが、正直これじゃVHS時代でも埋もれてしまう様な出来栄えだし、ぶっちゃけ一般的には星1~2レベルの酷いシロモノには違いないので、オススメはしません。

アマプラ等の配信で公開されていますが、「スラッシャー映画は見れるもんは片っ端から見ないと気が済まないんだ!」という難儀な人以外は、手を出さない方がベストだと思います。w
なんかホントにわたくしのアタマの中がヤバい感性になっててこの作品も普通に見れてしまうわけですけど…

てか潔いくらい見事なまでに「13金」のパチもんです

キャンプに訪れる若者たちが謎の殺人鬼に次々と惨殺されていくってお話しです

最初に登場した2組のカップルはビジュアル的にも性格的にも早く殺られちまってくれ!的な感じだったんだけど…

まあ主人公グループ6人はアタマの中身たいして変わらないレベルだけどビズ的にはまだマシ!
中にかわいい子もいた!!
女子3人の中で唯一カレシのいない子

メンバー内でもたぶんこいつが狙ってんだな!ってオトコといい感じになって…

てかけっきょく映画のほとんどをこの6人のわちゃわちゃで好きだの嫌いだのくっついたの離れるのやるのやらないのって…

だいたい若いときのアタマん中はそんなもんかもしれんけどね

でもこんな中途ハンパな仲良しとも言えないグループでキャンプくるなよ!!
それがホラーのお約束?

で、その中のひとりが夜になってから怖い話をするんだけどそれが都市伝説!
…のはずからホンモノに…

って展開になるまでマジに時間がかかる

だからスコアが低いんだ…

もうまるごとアホっぽい若者グループの痴話話とムダな遊びシーンを楽しんじゃえ!!

いまに始まったことじゃないけどすっかり駄作レビュー製造器と化しているジョニーの信憑性が皆無なのはよく理解してるけど…

たまには珍しいポーランド産のホラーもオツなもんですよ!!

いや…
それなら「13金」見た方がいい?
ありがち設定だけどジャケ写が良いので鑑賞してみたけど、なんともまぁ😅

悪くはない❗️
でも格別良いとこもないかな💦

前置きが長すぎて断念しそうになるけどラスト20分くらいは面白かった👍