コールドプレイを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コールドプレイ』に投稿された感想・評価

スノボやってる場合じゃないぞ!

ノルウェー産のスラッシャーホラー。
特筆すべき何かは無いが、基本に忠実な13金タイプであります。
奇をてらわず、真っ向勝負の正統派ストロングスタイルと申しましょうか。

舞台となるのは雪に閉ざされた廃ホテル。
大自然に囲まれた山でスノーボードを楽しもうとやってきた5人の若者たち。
けれど1人がアクシデントを起こし骨折してしまいます。
仕方なく、治療及び寒さをしのぐため、近くに見えた建物に避難する一行。
そこが呪われた廃ホテルとは知らずに・・・
応急手当てもうまくいき、しばらくは楽しい宴の夜でしたが、そこにはド定番のツルハシ殺人鬼が潜んでいたのでした。

やや野暮ったい箇所が散見されるものの、非常に真面目な作りで、自然とドキドキさせてくれる丁寧なスラッシャーホラーだと思います。
所詮は殺されてしまうキャラクターたちなので必要以上に掘り下げはしていませんが、それでも微妙な三角関係や、付き合い始めだからこそのトラブルなどのドラマ部分は最低限描写。これがないと殺されても何も感情がわかずに詰まらなくなってしまいますからね。

反対に、殺人鬼の方はテキトーな過去が少し語られるだけで掘り下げが浅い。
正体は冒頭から観ていればすぐに分かるので、もう少し捻ったら評価も上がっただろうに、あまりにもストレート過ぎるでしょう(苦笑)
顔が見えても何の驚きもなかったのが哀しい。

そこまで期待して観たわけでもないのですが、いかんせん地味ですねぇ。
ゴア描写はゼロに近く、1人なんてキャメルクラッチで殺されますから血の量も大したことありません。なので、グロリンチョ耐性が低い方でも、ドキドキだけを楽しみたいという時に心霊もの以外で楽しめる映画だと思います。
それにしても、どうせキャメルクラッチなんて技を使うなら、ラーメンマンがブロッケンマンを仕留めた時みたいに身体が真っ二つ!とかやってくれればグロリンチョ好きなホラーファンにはウケが良かっただろうに(苦笑)

クレパスに仲間たちの死体が無造作に捨てられてゆくところは、ある意味、人間がゴミ扱いされていて恐ろしかったです。

しかし、あの殺人鬼、30年あまりの間に一体何人殺しているんだろうか?
ニュース映像やホテルにあった略奪品の数からして相当な数、殺っちゃっていますよね。
メチャ大量殺人鬼じゃん!
よく今までバレませんでしたね・・・どこの国も田舎は怖いってことですか。
くわばら、くわばら。

主演はイングリッド・ボルゾ・ベルダルという女優さん。
ルックスからして強そうで、リーダーシップもとれる主人公がファイナルガールになるのは最初からバレバレですけれど、この女優さんはホラー映画向きな魅力がある方ですね。
ドウェイン・ジョンソンの「ヘラクレス」にも出ておりますが目力があるし、格好いい系の美人さん。
続編でも続投しております。

監督を務めたのはロアー・ウートッグで、なんと新作の「トゥームレイダー」の監督やってるじゃありませんか。
勝ち組ですね〜!
ホラーで頭角をあらわす、これは監督あるあるでしょう(苦笑)

邦題は寒そうでも、内容的にはそこまで寒さは関係ありません。
もちろん、あの世界的なオルタナティブロックバンドとも何の関係もございませんよ〜。

セルDVDにて
雪山でスノボで遊ぶ若者達。だが1人が骨折をしてしまい、近くのホテルへ助けを求めるが、そこには殺人鬼がおり…

ツルハシを持った殺人鬼に襲われます⛏

これといった特徴は無く、よくあるスラッシャー映画って感じです😓
もうちょっと特徴がないと印象に残りにくいですかね。
まぁ強いて言うなら、ラストの殺人鬼vsヒロインは良いバトルでした。

ですが、スラッシャー映画の様式美に沿ってるので、スラッシャー映画好きにはオススメ出来ますよ!
可も不可もないノルウェー産スラッシャーホラー

登場人物が少ないので、まあそうなるよねって展開にしかならないのが惜しいですね。

それなりにハラハラはするけれど、捻りもなくて、ふぅ~んて感想しかない。

血糊は粘性あって良かった(*‘ω‘ *)

雪山にスノボにやってきた若者5人。

が、一人が足を骨折、携帯の電波も届かないので、廃墟となったホテルで夜を明かすことにする。

電気を復活させ、わいわい楽しく過ごす一行だったが、どうやらそこは何者かが棲みついているようで……

最後まで犯人の顔を撮さないのですが、まあ開始早々に想像していた方だったので、さっさと見せれば良いのにとしか思えず(笑)

いやだって露骨過ぎるもんww
誰だって気付くわ!!!

犯人は大男でツルハシで襲ってきたり、トラバサミ仕掛けたりしてるのは面白い。

とはいえ、こんな辺鄙な場所にいつ人が来るか分からんのに、よく辛抱強く待ってたよね、って感想しかありません。

あとは……

北欧とか体温?皮膚?が違うのか、みんな薄着でだばだば行動してるのに驚いたくらいかなw

こちとら10度ないだけでコタツで凍死寸前なのにww

『コールドプレイ』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

85分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…