偽りの楽園を配信している動画配信サービス

『偽りの楽園』の

偽りの楽園
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

偽りの楽園の作品紹介

偽りの楽園のあらすじ

人気・インフルエンサーのマディソン(エミリー・テナント)は、フォロワーを魅了する華やかな投稿の裏で、常に“理想の自分”を演じ続けていた。新たな映像コンテンツを求め、恋人ライアン(ロリー・J・セイパー)と計画していた南の島への撮影旅行をひとりで決行する。そこは、南の楽園の自然と、ゴージャスなホテルや別荘が並ぶインスタ映えスポット。青い海と白い砂浜、華やかな非日常に包まれ、マディソンは完璧な世界を発信し続けていた。しかし、孤独な旅の途中で出会った気さくな女性CW(カサンドラ・ナウド)との出会いが、やがて彼女の運命を狂わせていく。親しげな笑顔の裏で、CWはマディソンのSNS情報を巧みに奪い取り、“彼女になりすます”という恐るべき計画を進めていたのだ。そしてマディソンが姿を消したあと――CWの次の標的は、同じく超人気のインフルエンサー、ジェシカ(サラ・カニング)。美しい自然とゴージャスな映像美が、やがて恐怖と狂気の舞台へと変貌する。SNSに映る完璧な笑顔の裏で、誰にも知られず“終わりなき悪夢”が始まる――。

Influencer
2023年
アメリカカナダ
サスペンスホラーミステリー
プルーク

『偽りの楽園』に投稿された感想・評価

原題は『INFLUENCER(インフルエンサー)』

日本での劇場公開が見送られた良質な小作品をピックアップする特集上映「未体験ゾーンの映画たち」に今年選出された一作。

映画評論家の町山智浩さんの紹介で知り、ちょうどU-NEXTのポイント期限が迫っていたので鑑賞しましたが……いや、これは掘り出し物でしたね。

いわゆる”町山マジック”(期待値を上げすぎる傾向)を疑ってかかりましたが(笑)、今回は本当に面白かったです。

■ 映画データ
・製作年:2022年(カナダ)
・監督:カーティス・デヴィッド・ハーダー
・上映時間(92分)
・米批評サイトRotten Tomatoes:91%フレッシュ

■ あらすじ
人気インフルエンサーのマディソンは、タイでの一人旅を満喫している様子をSNSに投稿し続けていたが、華やかな画面の裏側では孤独と虚しさを感じていた。そんな時、顔に大きなあざを持つ謎めいた女性CWと出会う。
現地の穴場スポットを案内してくれるCWと意気投合するマディソンだったが、ある島を訪れた際、事態は一変する……。

かなりマイナーな作品ですが、配信で見逃されるには惜しいクオリティですので、今回は内容に踏み込んでレビューします。

物語の基本的な構造は、古典的な「身分を乗っ取る完全犯罪もの」。
1960年のアラン・ドロン主演『太陽がいっぱい』や、同じパトリシア・ハイスミスの原作をマット・デイモン主演でリメイクした『リプリー』の現代版、といった趣です。

『太陽がいっぱい』では、ターゲットは富豪の息子でしたが、本作で狙われるのが「数百万のフォロワーを持つ女性インフルエンサー」である点が極めて今日的。

かつての犯罪者が自筆のサインを真似るために血の滲むような練習を繰り返していたのに対し、本作の主人公はフェイク動画やボイスチェンジャーなど、最新のテクノロジーを駆使して「本人」になりきります。

少し脱線しますが、昨年BS世界のドキュメンタリーで放送された『そして、息子はAIになった』という番組を思い出しました。

銃乱射事件で亡くなった息子を、SNSの記録や日記からAIとして蘇らせるという内容でしたが、倫理的な葛藤を抱えながらも、パーティでAIの息子と対面し涙を流す家族や友人の姿は感動的ですらありましたね。

「いずれこういう時代が来る」と感じた日からテクノロジーはさらに進化しており、本作で描かれる「声の偽装」や「映像の加工」は、もはやSFではなく、今この瞬間にでも起こりうる現実。その「実現可能性」の高さに、知的な興奮と恐怖を同時に味わうことになりました。

■ 映像とキャスティングの妙
低予算で登場人物も極めて少ない小作品ですが、タイのリゾート地の風景美がクオリティを高めていました。

エメラルドグリーンの海と、ネット社会の冷酷な手触りの対比。
また、無名ながらもキャスト陣が素晴らしく、特にCWを演じたカサンドラ・ノードは、その独特な佇まいで、圧倒的な存在感を放っていました。

「格差をひっくり返す」というコンセプトや、孤立した南国の島を舞台にしたスリラーという点では、現在公開中の『HELP/復讐島』に通じるところもあり、あの作品のヒリヒリした緊張感が好きな方なら、本作も間違いなくツボに入るはず。

アメリカではすでに続編も公開され、こちらの評価も高いそうなので、ぜひ、こちらも配信お願いします!

「偽りの楽園」をU-NEXTで視聴
(※配信期限は2/15まで)
Omizu
未体験ゾーンの映画たち2026上映作品。
『Incontrol』カーティス・デヴィッド・ハーダー監督作品。各地のファンタ系映画祭で好評を博したスリラー映画。

面白かった!タイにやってきたインフルエンサーの女性、現地で出会ったミステリアスな女性と仲良くなるが…

二転三転するストーリーが面白く、インフルエンサーの孤独も描く脚本がなかなかいい。

インフルエンサーという職業が一般化した現在において、時代に合ったスリラーとして成立している。

いろんな伏線が張られ、それが回収されていく様を見事に描いている。もはやできないことはないのでは、というネット技術に対し、生命力だけで生き延びる力が勝る。

華やかで軽薄なインフルエンサー、そう見えるが実は孤独で愛に飢えている。さんざん擦られてきた設定でありながら、その裏側を緊迫感たっぷりに描き出している。なかなかの良作。
未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(3本目)

SNSインフルエンサーのマディソン(エミリーテナント)が、タイの旅行中に出会ったCW(カッサンドラ・ナウト)にアカウントと財産をすべてのっとられる話。

タイの自然の美しさがまず印象的で、まるでリゾート映画のような開放感がある一方、CWの巧みな戦略が恐ろしく、その楽園が少しずつ不穏な空気に染まっていく対比が効果的でした。
心理と状況を読み切って相手の立場やアイデンティティそのものを奪っていくやり方がリアルで、現代的な恐怖を感じさせます。

派手さよりも、じわじわと追い詰められていく感覚が後を引くスリラーでした。

『偽りの楽園』に似ている作品

AFRAID アフレイド

2025年12月26日

カーティスは、妻と3⼈の⼦供たちを抱え、忙しい⽇々を送っていた。彼の家庭は幸せな⼀家に⾒えるが、実は多くの問題も抱えていた。 そんなある⽇、カーティスは取引先から打診を受け、⾰新的な家庭⽤…

イングリッド ネットストーカーの女

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…

スプリー

2021年04月23日

母親と二人暮らしのカート・カンクル(ジョー・キーリー)はソーシャルメディアで注目を浴び、スターになることを夢見ているが、現実はうまくいかずぱっとしない生活を送っている。カートは「スプリー」…

太陽がいっぱい

1960年06月11日

パトリシア・ハイスミスの小説を原作とした、アラン・ドロンの出世作。イタリアに金持ちの息子フィリップを連れ戻すためにやってきた貧乏な青年トムは、フィリップを自殺に見せかけて殺し、財産を奪い取…

殺人配信

2025年09月26日

国内登録者数No.1を誇る犯罪チャンネルのストリーマー、ウサン。 広告料を独占できるのは1位のみというプラットフォーム「WAG」で、未解決の犯罪事件を分析し圧倒的な人気を得ていたが、ある配…

トラジディ・ガールズ

2018年01月16日

マッケイラとサディは、ネット・セレブを夢見る女子高生二人組。そんな彼女たちが住む町で、猟奇的連続殺人事件が発生!二人は事件の行方を追いながら、危険な殺人鬼に怯える悲劇のヒロインを演じ、瞬く…