スプリーを配信している動画配信サービス

『スプリー』の

スプリー

スプリーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

スプリーが配信されていないサービス一覧

スプリーが配信されているサービス詳細

スプリー

U-NEXTで、『スプリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スプリー

Rakuten TVで、『スプリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スプリーの作品紹介

スプリーのあらすじ

母親と二人暮らしのカート・カンクル(ジョー・キーリー)はソーシャルメディアで注目を浴び、スターになることを夢見ているが、現実はうまくいかずぱっとしない生活を送っている。カートは「スプリー」というライドシェアアプリで運転手の仕事をしながらライブストリーミングで注目を集める為に「ザ・レッスン」というおぞましい内容の生配信を思いつく。

Spree
2020年
アメリカ
コメディクライムスリラー

『スプリー』に投稿された感想・評価

kuu
2.5
『スプリー』
原題 Spree.
映倫区分 G.
製作年 2020年。上映時間 93分。

Netflixドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』のジョー・キーリー主演やし期待したが。。。
その彼を迎え、SNSの恐怖と不条理を描いたスリラー(コメディともとれなくないが笑えない)。
カートに立ち向かうコメディアンを『サタデー・ナイト・ライブ』のサシーア・ザメイタが演じるし、これまた期待したが何やねんその演技。
デビッド・アークエット(映画『スクリーム』のキャリアがもったいない)、ミーシャ・バートン、ララ・ケント、フランキー・グランデ(チョイ役)らが顔をそろえる。

ライドシェアドライバーのカート・カンクルはフォロワーを増やしたい一心であるアイデアを思いつく。
それは乗客を手にかけ、その様子をライブストリーミングで配信するというとんでもないものだった。
カートはSNSをバズらせて人生の一発逆転をもくろむが、
『フェイクだ』『退屈だ』と、反応は散々なもので、まったく盛り上がる気配がない。
思惑がはずれたカートの怒りの矛先は乗客にとどまらず、拡散させないインフルエンサーにまで向けられていく。

コンセプトは、現代らしくて革新的なカテゴリーなんやけど、以前にも行われていた。
スマホやPCなど、インターネットを使ったショットからなる映画を作るちゅう、このアイデアは非常に複雑で、首尾一貫し魅力ある映画を作るのは、中々困難なんちゃうかなぁ。
テクノロジーや、ストリーマーの文化、そしてチャットの描写はよかったが。。。
今作品は
風刺なんかぁ?、
オイオイ、ブラックコメディ?
はたまたスラッシャーポルノや警告の類いなんか?
全てを飲み込みも出来ず要点を得ない。
製作者陣にもわからないまま撮り進めたんちゃうかと思うほど杜撰やったかな。
その結果、どのターゲットを狙うべきか決めかねてしまい、どれもヒットしない。
殺る相手もなんか行き当たりばったり。
(まぁ最後はチョイつながるのもあるが)
同様に、ジョー・キーリー(この名前がジョーカーに近いのは彼のせいではないが、彼が連続殺人犯を演じるのは不利やな)も、この今作品を『見ては忘れる』カテゴリーから脱却させるほど愛らしくも不気味でもない。
悪くはないんやけど、『ストレンジャー・シングス 未知の世界』の彼を贔屓目で見てもストーリーは頂けなかった。
今作品の出演者の多くを知ってはいましたが、映画の内容を余り知しらなかったし、結構、間違った考えを持ってました(ポジティブな内容かと)。
まぁ、それが結果的に最後まで見れたんやろと思います。
今作品にはホンマ欠点が多く、ムラがありすぎる。
善き場面もあれば、そうでないものもある。
でも、多くの視聴者の感情を引き出そうとしていてるチャレンジは個人的に脱帽に値はします。
今作品は、名声に飢えたライドシェアのドライバー、カート・カンクルの物語ちゅうか、コンテンツとストリームであり、彼はバイラル(Webマーケティングにおいて情報が口コミで徐々に拡散していくさまを形容する語、じわじわとユーザー間で口コミが広がっていく、という含意がある)になるためにあらゆる致命的な(アホな)計画した。
要するに、今作品は、我々社会のかなり大きなウェートを占める部分、ソーシャルメディアの愛好家、フォロワー、インフルエンサーなどに向けられた、沢村忠の真空膝跳び蹴りか、キラーカーンのモンゴリアンチョップ的攻撃。
ソーシャルメディア、我々のほとんどは、いや、これを読まれてる方はその中に入ってるんかな。
今作品では、その重要な問題が扱われてる。
そして、そのすべてが、陰謀、暴力、あらゆるいたずらといったモンが軽く楽しい方法で語られてる。
なんかその軽いタッチ辺りが頂けない。
すべての登場人物が主人公ではないと感じていたし軽い。
どのキャラも程度の差こそあれ、嫌な奴やった。
プロットはかなりストレートで、時には休憩を取り、息抜きを作りすぎている。
演技部門やと、ハイライトは明らかにジョー・キーリーであり、彼は楽しい部門に多くのものを加えている。
このキャラが好きでなかったとしても、少なくともキーリーは面白い演技をしていたことは認める。
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』以来、初めて彼を見ましたが、ドラマに嵌まった小生としては嬉しい限りです。
さて、技術的な面やと、今作品は確かに低予算の長編で、期待するほどのアクションはなく、暴力描写はしっかりしているが、もっと派手でもよかったかもしれない。
また、期待通りかもしれないが、今作品には、騒乱、乱闘に、これといった特徴がなかった。
しかし、この映画で行われたと思われる組織的な作業と編集は、それが当然と思われる前に、時折感動を与えてはくれたかな。
サウンドトラックもクールで良かった。
今作品は、エンターテイメントとして楽しめる作品やとは思いますが、何よりも、ソーシャルメディアへの執着というコンセプトのもと、多くのことを語っている点が魅力だとは思います。
繰り返しになりますが個人的には好まなかったんですが。
インターネット全体に云えることですが。
そのアイデアに興味を持った人、YouTubeに夢中な人、ファウンド・フット系の映画が好きな人、ジョー・キーリーが好きな人は最後まで見れる作品かなぁと。
面白いか否かはご覧あれ。
よね
SNSでバズりたい主人公が
どんどん過激な動画になって
やばい事になっていく映画。

SNSやYouTubeで
いいね、フォローなど
多くの人に見てもらいたい気持ちは
わかる。。。

YouTubeなんかでもたまに路線変更とかしてる人とか過激動画になる人いるよなー
とか思わせるリアリティはあったかな

ただ、ストーリー的には少し好みじゃなかったかなー😅💦

主人公の狂っていく様が
演技も含め良かった‼️
Kota
2020サンダンス映画祭で話題となった次世代の映像体験。23歳のカート(ジョー・キーリ)はSpreeというUberのようなアプリの運転手。彼は車にカメラを設置して乗せたお客との会話をストリーミングライブで配信していた。しかし閲覧者が数人しかいない事に悩み、フォロワーを増やすためどんどん過激な事をするように…。

全編ストリーミング再生という、かなり実験的且つ時代を反映した面白いテーマの映画。フォロワーやコメントを増やすためにモラルに反する事をするっていうのは、現実世界のyouruberやtiktokerも同じで(この映画はやり過ぎなんだけど)、ありそうで恐い。UberやUber eatsが日本でも浸透しつつあるけど、赤の他人に食べ物を運んでもらったり、車に乗せてもらったりするのって実は相当危険だよね(笑)。

”ストレンジャー・シングス”のスティーブでお馴染みのジョーのこのなんともダサくてパッとしないインスタグラマー役が最高にピッタリ。すぐカメラに向かってピースするところとか可愛すぎる(笑)。過激な行動をする若者よりも、それを煽るSNSの人々が怖いって事をポップに皮肉ってて、最後の終わり方も含めてかなり好きだった。

カートのインスタのアカウントが実際にkurtsworld96というユーザー名で作られていて、それにはかなりのフォロワーがいるのが皮肉でわらう(笑)。

『スプリー』に似ている作品

メインストリーム

2021年10月08日

夢と野心が交錯する街 LA。20代のフランキーは映像作品を YouTubeにアップしながら、さびれたコメディバーで生計を立てる日々に嫌気がさしていた。ある日、天才的な話術の持ち主・リンクと…

炎上ドライブ

2025年01月10日

• アットエンタテインメント

ユナは登録者 70 万超えの有名なユーチューバー。登録者ゼロからコツコツと投稿を続け、今やライブ配信には多くの視聴者が集まり投げ銭をしてくれる人気の存在となり、ユナは今の事務所から大手への…

トラジディ・ガールズ

2018年01月16日

マッケイラとサディは、ネット・セレブを夢見る女子高生二人組。そんな彼女たちが住む町で、猟奇的連続殺人事件が発生!二人は事件の行方を追いながら、危険な殺人鬼に怯える悲劇のヒロインを演じ、瞬く…

イングリッド ネットストーカーの女

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…

ブラックサイト

2008年04月12日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ネット犯罪を取り締まるFBI捜査官のジェニファーは、ある日「killwithme.com」という不審なサイトを発見する。そのサイトは、アクセス数の増加に従って殺人を中継するというものだった…

ヘイター

共産主義だった過去と、ヨーロッパの一国である現在という複雑な状況と葛藤する社会では、勝ち組のエリートも、社会から脱落した若者も、皆ヨーロッパを覆う暗い雰囲気を感じています。しかし、避けよう…

#フォロー・ミー

2020年12月11日

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…