イングリッド ネットストーカーの女の作品情報・感想・評価・動画配信

「イングリッド ネットストーカーの女」に投稿された感想・評価

他人に憧れる気持ちはわかってもここまでいくとさすがに引くけれども・・・
Haruka823

Haruka823の感想・評価

幸せそうなスカーレットウィッチが見たくてエリザベス・オルセン出演の映画を探しました🤔

私はアマプラ、Netflix、Disney+、U-NEXT、テレサ契約して今はApple TVも無料期間中なのにどれもヒットしない😅
TSUTAYAでDVD📀借りようと思ったのに福岡の店舗は取り扱い無しばっかり😭

初めてのアマプラレンタルを活用しました💦

内容はインスタで見つけた子に執着してしまう主人公のお話。
エリザベスはネットストーカーされる側でした😅

相変わらず美しい😍💕キラキラしてる姿が見れて良かった😆
笑顔がフルハウスの時のミシェルそっくり✨姉妹だから面影ありますね😊

このテーマってけっこう身近な気がした💦
憧れからの執着って怖いなって思いました。。
abbaab

abbaabの感想・評価

インスタのインフルエンサーに依存するストーカーの話でありながらサイコホラーで終わらせず、惨めで孤独な人生に足掻くメンヘラ女のドラマになっていてかなり面白い。オーブリー・プラザの表情を使い分ける芸の細かさに驚く。アイス・キューブの息子がアイス・キューブが演じるような役柄で出演しているのも良い。
yk

ykの感想・評価

女のネットストーカーを描いた作品。

SNSで公開されている情報を元に同じ物を買ったり、同じレストランに行ったりして共通の話題を作るところや、
気に入られようと本来の自分を隠して相手に合わせているようなところがリアルでした。
今はNetflixから視聴できなくなってしまって残念。
個人的には好きな作品でした。
くりふ

くりふの感想・評価

【ネットは恥知らずをつくり出す】

日本未公開作をNetflixにて。面白かったよ!(当時)ちょっと古い気がしたのは2017年作だからか。

人気のネットセレブに同化しようと暴走する女。邦題はネットストーカーだが、ネットで情報収集はするが、リアルストーカーだよねコイツ。

ヒロインには全く共感できず、しっぺ返しを食らうのも自業自得だが、標的となる女も虚業女としか思えず、気の毒だが似た者同士と思った。類が共を呼ぶ感がちびっと。セレブ女を演じるエリザベス・オルセンが野暮ったいし。

野次馬的に、ヒロインの暴走を楽しみましたね。

ヒロインは堕ちる所まで堕ちるが、そこからハッピーエンドっぽい締めに持ってゆくのが、本作の価値でしょう。いやーブラックだ。ネットの無責任感が露骨に出ている。

仮面に隠した自分を、ネットユーザーが実像と受け取ってしまうと、こういうヒロインはモンスターに肥大するよね。続編が楽しみだ(笑)。

ここの前に私が居たサイトでも、卑劣な個人誹謗しても平気でいる輩が、のうのうとのさばってしまっていた。本人にとって可哀想なことだけれど、それがネットの怖さでもあるわけね。

ヒロインの憎たら演技は見事で、一見の価値アリ!役者はこれぐらいできて当たり前でしょうけれども。

<2020.5.5記>
インスタグラムの人気ユーザー📷✨の女に
近付こうと思い付いた女・・・

いわゆる異性への付きまとい😏🌀は
褒められた行為ではないけど
理解は出来る。✋
でもこのインスタのオサレ女🍷📷に
一般女が近付こうとする心理は
なかなか体感レベルでは理解できず
かえって
怪奇的な感じがしました...!💦

ただ、そんなSNSサイコ🙃を
いぶかしむ作品かと思いきや、
終盤では本当にイングリッドが
かわいそうでツラくなりました😓。
そう、ちょっと揺さぶられる
作品なんです!!💥
なんかの脚本賞を受賞したのも
うっすら納得。✋

2022.4.19
saki

sakiの感想・評価

snsこわい、、、、、、🥺ってなる。
こんなにリアルなホラーなかなかない。
他人事とは言えないからなかなかゾクっとする
SNS依存、承認欲求
現代病と言ってもいいもの
この作品はそれの行き過ぎた結果の物語

誰かを羨む、誰かを支持する
それらはあり得ること、ただ行き過ぎると大変な道を歩む事になる

イングリッドが母の最後を語るシーン
そこで涙した姿が印象に残ってる
ラストシーンのスマホを見ながら笑みを浮かべるシーン
印象に残ってる

ありのままの自分があなたの思ってる
誰かになる事もある

誰かと繋がっている誰かと時間を共有している
それは安心するそれは嬉しい
でもそれはリアル?

自分をさらけ出す大切さ

本当のあなたはどこにいる?
本当の自分はどこにいる?
N

Nの感想・評価

SNSで輝いているイケてる女に執着する、本当はイケてない女。もうそれだけで面白いでしょ〜!!! コメディ要素もたくさんあって楽しめました。弟のキャラ濃すぎるのよね。笑
SNS依存症でストーカーの危ない人。
ある意味ホラー。
映画として極端に見せてるだろうけど、
今の世の中、本当にいそうだな…😅