エイペックス・プレデターを配信している動画配信サービス

『エイペックス・プレデター』の

エイペックス・プレデター

エイペックス・プレデターが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

エイペックス・プレデターが配信されていないサービス一覧

エイペックス・プレデターが配信されているサービス詳細

エイペックス・プレデター

Netflixで、『エイペックス・プレデターは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エイペックス・プレデターの作品紹介

エイペックス・プレデターのあらすじ

悲嘆に暮れる女性がオーストラリアの荒野で自らの限界に挑むなか、突如として冷酷な捕食者との命がけのゲームに巻き込まれる。 Netflixで2026年4月24日配信開始

エイペックス・プレデターの監督

バルタザール・コルマウクル

Apex
2026年
カナダオーストラリアアメリカ
アクションスリラー

『エイペックス・プレデター』に投稿された感想・評価

kuu
『エイペックス・プレデター』
原題または英題 Apex
製作年 2026年。上映時間 95分。
製作国 カナダ/オーストラリア/アメリカ  配信 Netflix

Netflixの崖から這い出してきたような『エイペックス・プレデター』――直訳すれば「頂点捕食者」なんて威勢のいい看板を掲げているけれど、その実態はオーストラリアの広大な密林と険しい渓谷を舞台にした、救いようのない理不尽な鬼ごっこ?いや、もはやチキンレース要素込みのワイヤーロープ・デスマッチと呼ぶ方がしっくりくるかもしれない。

​舞台は、絵葉書にするには少々殺伐としすぎたシダ植物とユーカリの密林、そして、剥き出しの岩肌が続く渓谷。
悲しみを癒やしにとリバーカヤック(とあるものを納めるためがメインかな)を訪れた美しきクライマーが、癒やされるどころか物理的に解体されそうになるという皮肉たっぷりの幕開。
半分くらいきてなんか笑えてきた。
監督の演出は、開始5分で、自分ならここで詰んでいると観客に確信させる絶望感に満ちていてやる気満々やけど、キャストで大方の流れは読めたし、監督が詰んでる方かな。
その点においては実に甘い。

​内容は置いといて、主演のシャーリーズ・セロンの存在感は、もはや何をやっていても個人的には美しいって思ってしまう。
泥々に汚れちまつて、鼻血プーの彼女でも、痘痕にエクボよろしく美しく見える。
しかし、彼女をそれだけで片付けちゃいけないんがファンとしての流儀かな。
観る者を惹きつける彼女の真骨頂は、あの彫刻のような美貌を役のために迷わず脱ぎ捨てる覚悟にある。
泥と血にまみれ、指先一つで経絡秘孔を突くじゃない、岩壁にぶら下がる彼女の瞳の光には、映画の枠を超えた神々しさすら漂う。

​正直、彼女を鑑賞するための映画として捉えれば十分にお釣りが来ます。
ただ、作品全体を俯瞰すると、彼女のオーラが強すぎて物語の骨組みが少し華奢に見えてしまう。
いや、そもそもが深みを出せるポテンシャルあんのにスリムな流れ。
そんな物足りなさを感じるのもまた事実です。

​対する殺人鬼側の野郎ヒゲなし正岡子規は、役作りのために撮影中、共演者と一切口をきかなかったという、映画ネタ・アルアルを地で行っていたそうで、その徹底したコミュニケーション拒否は、確かに画面越しに妙にキモく冷気となって伝わってきた。
ただ、直ぐにヤツは怪しいってバレバレなんは頂けない。
現場でのあだ名がミスター・ハッピーやったというギャップこそ、作中最大のホラーかもしれるない。
ただ、もう少しヤツの人物背景や動機を掘げて欲しかったかな。

​また、特筆すべきはオーストラリアの風景を広大な密室のよな感じにさせるカメラワークは巧みでした。
逃げ場のない密林の開放感は、閉所恐怖症ならぬ" 開 "所恐怖症になったように、密林の蒸し暑そうなんだ相まってジワジワと刺激してくれた。
撮影中に毒蛇やクモの襲来に悩まされたという逸話から、実際に蛇くん🐍の登場シーンを作ったようですが、映画の中の殺人鬼よりよっぽど現実的な脅威として機能していたのに、すぐにご退場となったのは少し勿体ない。

​95分ちゅうタイトな作りは、余計な贅肉を削ぎ落としたアスリートの肉体のようやけど、あちこち、肉付けして欲しかった部分には手が届いていなかったかなって印象もあり、とは云え、サクッと映画を楽しむなら、十分に喰える作品やと思います。

ネットより抜粋。
悲しみを抱えオーストラリアの荒野を訪れたクライマーの女性が、冷酷な殺人鬼に「獲物」として狙われます。過酷な大自然と狂気的な捕食者、その両方から生き延びるための極限のサバイバルが描かれ
kurt
パートナーをクライミング中の事故で亡くした主人公は、5ヶ月後の夏、1人で大自然の中に自分を試す様に訪れるが、偶然出会った変態に目を付けられ、執拗に追われるハメになる話。

「プレデター」とは一切関係ありません。笑
(原題はApex、頂点とか頂上という意味。)

相変わらず綺麗で強いシャーリーズセロンの姉貴が大自然の中クライミングにカヤックにと身体を張りながら坊主の変態から逃げ惑う話。
とにかく、大自然の映像が壮大でその中で落ちたり、飛んだりとハラハラする展開の連続に目を見張る。追われる場面が予想より少なかったが、タロンエガートンの変態演技も光る。

終盤の展開は、そんな馬鹿な。笑 とも思ったが、序盤の伏線をしっかりと回収。若干あっさりしている気もしたが、セロン姉貴の強さも堪能出来たし、シンプルに面白い作品でした。
鰻重
わりと定番設定のスリラー映画ながら、監督とロケーションの親和性が高く…私は最後まで楽しく鑑賞できました✨

個人的には主演のシャーリーズ・セロンよりも渾身の演技を惜しみ無く披露してくれたタロン・エガートンの方が光っていたような気がします🤭

100分ほどの景観良きスリラー映画は私の大好物なんで、Netflixには定期的に供給してほしい🙏

『エイペックス・プレデター』に似ている作品

パーフェクト・ゲッタウェイ

2010年01月23日

新婚旅行でハワイに来たクリフとシドニーは、美しいビーチを目指して秘境を歩くことに。やがて、二組の男女と同じコースを進むことになるのだが、カップルを狙う男女二人組の猟奇殺人犯が近くに潜伏して…

ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡

2018年01月23日

三年間の兵役を終えた後、刺激のある人生を求め旅するバックパッカー“ヨッシー・ギンズバーグ”。 彼は、二人の友人とガイドとともに、ボリビアのジャングル奥深くの先住民が住むと言われる秘境の地を…