TakaCine

レザボア・ドッグス デジタルリマスター版のTakaCineのレビュー・感想・評価

4.6
【不朽のタラちゃん映画】
新春に鑑賞するのを楽しみにしていた映画です😆

30年ぶりの劇場公開🎥
映画館で観られて幸せ🤩💕

一番初めに観たタラちゃん映画であり、そして永遠に大好きな映画。

💮斬新で巧みな物語ヨシ!
💮渋いキャスト陣ヨシ!
💮センス抜群の楽曲ヨシ!
💮臨場感抜群のクールな撮影ヨシ!
💮長すぎない上映時間ヨシ!
💮あのクライマックスヨシ!

もう全て良し😂‼️
何回観ても飽きることありません🙆‍♂️

面白い台詞や掛け合い、小気味良いカット割り(時間軸シャッフル)、楽曲と映像のシンクロ具合など、観ていて未だに面白くて唸ってしまいます🤩👏

大好きな『グッドフェローズ』(1990)みたく、暴力的でスタイリッシュでポップな犯罪映画って感じが気に入りましたね!

低予算ゆえの、(私服の)黒服や場面切り替えの少なさ(ほとんど倉庫内)がシンプルでありながら、天才的なアイデアとセンスで勝負するインディーズ映画の良さが出てますね。

ほんと非凡な才能だわ~
処女作にして、タランティーノらしさが既に炸裂しているのが凄い‼️

劇中で披露される「ライク・ア・ヴァージン」の歌詞解説、後でマドンナにダメ出しされたとか…笑う😁

やっぱり渋いキャスト陣が最高です。ハーヴェイ・カイテルのことは当時既に知ってましたが、ティム・ロス、マイケル・マドセン、クリス・ペン、スティーヴ・ブシェミは全然知らず…今思えば、ここまで適役なバイプレーヤーをよく集められたね~と感心しちゃいます(カイテルのお陰らしい)😆👏

特に岩顔のローレンス・ティアニーとサイコすぎるマドセンは強烈すぎて、大のお気に入りのキャラです😁

あまりに有名作品で皆様が沢山レビューされているので、僕が改めて書くことなどありませんね😂

最高のバイオレンス映画です‼️

ただどうしても"これだけは言いたい☝️"は「リトル・グリーン・バッグ」が流れるオープニングは今でも最高に格好ええ~🤗✨
(劇場で観られるなんて最高!)

マドセン演じるミスター・ブロンドが、「スタック・イン・ザ・ミドル』をバックに踊りながら拷問する場面も、変すぎて怖くて衝撃的~🤗✨
(さすがダンスが得意なベガ兄貴)

サントラ、最高です🤗✨
(これだけ~て言いながら、三つも言ってるけどw)

今回のデジタルリマスター版パンフレットも手に入れられて凄く嬉しい😂
一読でも内容が多かったので後で読むのが楽しみ♪(オリジナルパンフレットと、どう違うんでしょうね?)