TakaCine

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのTakaCineのレビュー・感想・評価

【旧作のような新作👻】
評価が微妙だったので、ハードルを下げて観たら、普通に面白かったですよ😁✌️

ただ既視感しかないくらい目新しいことはなく、新生バスターズキャスト(と往年キャストも)、新旧ゴーストたちの80年代チックな特撮感(ちょっとリアルw)、E・バーンスタインの特徴的な劇伴、ベタなコメディ展開など…いかにも"ゴーストバスターズ"らしい要素は、できるだけ変えないようにしたのかしら🤔?って思うくらい、ほんと旧作のような新作でした😅

1984年版ゴーストバスターズ好きの自分にとっては、往年キャストと主題歌があれば…それだけで許してしまいますが(笑)、新生バスターズは主役フィービー(マッケナ・グレイス)の成長と悩みや家族の絆、旧バスターズは老いや世代交代を描いていて、話が少し停滞気味で湿っぽかったかな!?❄️

往年キャストが出てくるのは前作からのお約束だから、嬉しいけれど驚きはゼロですね😅(笑)ミンナ、オジイチャン

やっぱりニューヨークでのお化け退治が、ゴーストバスターズらしいですよね😍🗽

そして、ゴースト退治で町が結構ハチャメチャになるのがイイ(君たちプロなんだから、町を破壊しないで捕まえてよ~笑)🚑️😁👍️

まさか、あの人が市長!!
(人望なさそうなのにw)

ビル・マーレイの見せ場が明らかに少ないのが残念(エイクロイドは結構出番ありましたね♪)😢❄️

ナディームは、昔ならリック・モラニスが演じただろう役割だなあ~と思うと…ちょっと、悲しくなりました(そこまで面白くなかったの💦)❄️

思ったより、出てくるゴーストの数が少ない&個性が薄い(往年のゴーストたちは出てきたけど)💧❄️

ラスボスがCGすぎて、僕は魅力を感じなかった(古代だからって、フォルムがエジプト的すぎ!?)😰❄️

それでも、それでも…

マッケンナーちゃんが、やっぱり可愛い😍絶対的主役♥️(「Dr.スランプ アラレちゃん」のコスチュームも、きっと似合うね♪)

可愛くて笑顔で猟奇的な(?)マシュマロマンたちがグロくてイイ😁増殖しすぎ

なんてったって…

最後に有名すぎる主題歌「Ghostbusters」(レイ・パーカーJr.)のノリノリで懐かしいお祭り感満載のメロディが流れたら、もう感涙して満足してしまうんです😂(それでいいのか!?ズルい)

僕は今回字幕版を観ましたが、吹替版は日本独自の主題歌(MV)があるみたいで…かなり賛否両論💦

タイトルロールから「コロンビア・ピクチャーズ100周年」ロゴ、「ゴーストバスターズ」シリーズ誕生40周年の節目だそうです。

コロンビア映画100周年サイト

そのサイト内の「お勧め映画診断クイズ」が面白いです😁

名探偵コナンの新作映画に埋もれてしまうと思うので、ご興味のある方はお早めに😉