TakaCine

犯罪都市 NO WAY OUTのTakaCineのレビュー・感想・評価

犯罪都市 NO WAY OUT(2023年製作の映画)
【マブリー喧嘩上等】
マブリー喧嘩上等シリーズ最新版(って勝手に思ってます😁)!

拳一つで悪を成敗👊💥
安定のマブリー痛快アクションが最高です‼️

《強さがパワーアップ💪》
マブリーだと常に安心して観ていられます☺️

たとえ相手が銃や刀で襲ってきても、マブリーなら最強の鉄拳で吹っ飛ばせますから😁💨
(素手で太刀打ちできるの、マブリーだけだからw)

マブリーが殴る→相手が吹っ飛ぶ→事件解決

これだけ‼️(印籠出せば解決の水戸黄門みたいな!?)

もはやギャグやん(笑)
誰であっても拳で解決
それでいいんか~い?

いいんだよ(by マブリー)

マブリーの前だと、面白いように…
👊人が飛んで倒れます👊

なんだか前より拳がパワーアップしてて、相手をほぼワンパン👊でのしてる気がするくらい🤩✨

ぶちのめされるのが、みんなワルでクズばかりなので心が一切痛みません😅(笑)

あまりに強すぎて、マブリーがどんなに危機になっても…ハラハラドキドキもしない、絶対的な宇宙一の安心感😉

マブリーの鉄拳は偉大だ‼️
いつまでも観ていられる👀

《笑いもパワーアップ💪》
ユーモアとウィットとコメディが、イイ具合にブレンドされてましたね😁

見た目怖くてゴツくて強すぎるマブリーなのに…

ちょいちょい笑いを入れてくるんですよ😚

・小さな手鏡や回るベッド
・拳弁護士
・真実の部屋のお掃除
・マブリーが敵を叩きのめしてから、駆けつける仲間たち(どっかで見てる?)
・日本語もたまに飛び交うけど、ちょっとヘンテコで気になります(一部だけ日本語だし)

上記みたいに、クスクス笑いたくなる場面が増えた気がします😁

スタッフさんや共演者とも和気あいあいで作っている現場みたいなので、エンドロールで「メイキング」や「打ち上げ」など挟んでも観てて楽しそうです😌

グッチ男と腹ヨワ男は、コメディリリーフとして適役でした。
次回作はあの男が…

《青木さん、國村さん》
今回は二人のヴィランが出てきますが、圧倒的にリキ(青木崇高)の存在感が素晴らしかったです‼️(もう一人のヴィランより格好良かった)

常に殺気立って、睨み付けながら刀を振り下ろす怖さ😰登場シーンからインパクト大でした👏

狭い廊下の刀アクション、あれは大変だったでしょうね~(唯一残念だったのが、刀で切られても血が見えないのは物足りない💦タランティーノなら凄く出血させそうだけどw)

あともう少し、一条親分(國村隼)を見たかった、出番少なすぎる…でも、出てきただけで怖っ~🥶と思わせてますから(声がまた怖かった💦)

《備考欄》
ゴツい外見ながら親しみやすい愛されキャラのマブリーの魅力炸裂、痛快アクションは期待通りの面白さでした。

このシリーズ、なんと八作目まで構想があるとか…王道のマブリー無双アクション&シリーズお馴染みネタ&極悪非道なヴィランとの対決は、どこまで行くんでしょうね🤔

まあ、強いマブリーが見られれば、プロットは…どうでもよろし😁(シュワちゃんやセガールと同じねw)

まだまだ、このシリーズを追いかけたいです😉‼️