ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯てを配信している動画配信サービス

『ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯て』の

ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯て

ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯てが配信されているサービス一覧

ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯てが配信されていないサービス一覧

『ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯て』に投稿された感想・評価

XXXXX
掃毒シリーズ第三弾です!
シリーズにはなってるけど、全て独立した作品💦

『トワイライト・ウォリアーズ』のルイス・クー、アーロン・クォック、『神探大戦』のラウ・チンワン主演の香港ノワール大作!🇭🇰

香港警察のアウとチョンは、麻薬王カンの組織へ潜入捜査をしていたが、作戦は失敗してしまう。そして、捜査の舞台はタイ国境のゴールデン・トライアングルへ…😵

ゴールデン・トライアングルとは、麻薬密売が行われてるアジア最大の闇市みたいな場所!

ジャッキーの『ポリス・ストーリー3』や、ユンファの『プロジェクト・グーテンベルク』にも出てきてました。

『インファナル・アフェア』的潜入捜査ものに、ド派手な銃撃戦や、火薬筋肉愛炸裂な作品に仕上がってました。

ストーリーこそ、物足りなさはあったものの、香港映画健在っぷりをアピールする作品です!!
監督は『人肉饅頭』でお馴染み、ハーマン・ヤオ監督!どんなジャンルでもお任せあれな職人監督です✨

てっきり、日本では見られないかと思ってたので、U-NEXTでの配信は嬉しい限りです🥺🫶
『レクイエム 最後の銃弾』
『ホワイトストーム』
に次ぐ続いてないけど続いてるシリーズの3作目

最近めっきりグロ方面は大人しくなったものの、火薬量はもりもりあってやっぱり大好きなハーマン・ヤウ監督作品です!

ルイクーとアーロン・クォックがイチャイチャしてるだけでもう鼻血w

さらには何考えてるか分からない激強ボスにラウ・チンワンとか、キャストまで豪華で大満足でした☆

麻薬密売組織のボス、カン(ラウ・チンワン)。

彼の下に潜入している捜査官ビリー(アーロン・クォック)とウィン(ルイス・クー)は旧知の仲だ。

が、組織を潰そうと動いてウィンは身元がバレ警察に戻り、ビリーは大怪我をして、カンらと共にタイへと逃げることに。

そこから"黄金の三角地帯"と呼ばれる山岳地帯へ向かった一行は、麻薬王ダイの下でヤク運搬の護衛を始める。

一方ウィンは、ビリーの行方を必死に探していて……

血飛沫は残念ながら粉だけど、火薬量はとんでもなかった♪

冒頭から銃撃戦やらカークラッシュやら大変なことになるし、事ある毎に誰かしら撃ってくるから忙しいw

途中では、ラウ・チンワンが誰にも相談せず、素知らぬ顔して手榴弾ぶん投げたりしてマジ面白かったww

そしてラスト!
タイだからなのか、もうクレイモアやら空爆やら迫撃砲やらで村が壊滅!!

なんならヒロインまで凄いことになります(笑)

125分とちと長めですが、アクションパートのおかげであっという間!

このシリーズは全部好きだっ(〃ω〃)
かなりよくある、クライムアクション物で
特に大して見どころも無く消化作品
だったかな?しかしラストは、そうなって、そのまま終わるとは思わなかった!

『ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯て』に似ている作品