噂のモーガン夫妻の作品情報・感想・評価・動画配信

「噂のモーガン夫妻」に投稿された感想・評価

yukko846

yukko846の感想・評価

2.1
主演の二人(サラ・ジェシカとヒュー・グラント)はいいんだけど、ストーリーがチープすぎる。。。

2015/11/12
評価低かったのに間違えてまた観てしまった。。。
記録。
ニューヨーカー夫妻 in ド田舎。

マーク・ローレンス × ヒュー・グラント3度目のタッグで制作された、1ミリほどのサスペンス風味のあるロマコメ。

夫の浮気が原因でギクシャクしてる夫婦が殺人犯のターゲットになってしまい、証人保護プログラムによって田舎町に住む事になる話。

生粋のニューヨーカーである二人が慣れない田舎で四苦八苦する所に面白みを見出す作品だと思うんだけど、その点で笑える要素は少ない気がするんだよねぇ。クマさん出てくる所くらいかな、笑ったのは。

一応明確な敵が設定されてる作品としては旦那に多少ヒーロー性を持たせて欲しかった所だけど、終始嫁にヘコヘコしてほぼイイ所無しなヒュー・グラントにゲンナリ。

一番印象的だったのは、『透明人間』でアレだけくたびれてたエリザベス・モスの12年前が可愛いって事ですかね。サラ・ジェシカ・パーカーがあまりキレイだと思えないから余計に。
tipsy

tipsyの感想・評価

なんだろう、いつものヒュー・グラント節が何だか上滑りしていた。コメディ要素をヒュー・グラントのセリフに頼りすぎ?
彼がこの映画の頃精神不調だったことを知った上で観てしまったせいもあるかも知れないけれど。
証人保護プログラムを知らなかったので、本当にこんな制度があるのか、と勉強になった。
ソフニ

ソフニの感想・評価

SATCロスになってみたサラ・ジェシカパーカーはちょっとキャリーの印象が拭えなかった。
ストーリーとヒュー・グラントは笑えたのでよかった。
usme

usmeの感想・評価

身辺保護かなんかで夫婦に扮する二人が...って話だっけ

[所持管理番号]
B70
ヒューグラントは本当にこういう役が似合う…。

浮気をした夫がもう一度妻に振り向いてもらうために頑張る話。

少しずつ歩み寄る2人の距離感が良いし、ウィーラー夫妻は理想の夫婦像としていいキャラしている。

ウィットに富み、アメリカンジョークが好きな人は見て損はない。
簡単なストーリーなので万人に向けお勧めできる。
ひざ

ひざの感想・評価

おもしろかった☺️思ったより笑えるシーン多くて何度もフフッてなりました!物足りなさもあるかもだけど、肩の力抜いてのほほんと観られるラブコメディで良さげでした。
こういうどこか抜けてる冴えないキャラを演じるヒューグラントが大好きです。何やってても大好きですけどね🐻
メリルに少しイラッとしちゃいましたが最終的に丸く収まってよかったねって感じです。留守電で始まって留守電で終わるの、なんかいいな〜
mar

marの感想・評価

軽〜くて全て思った通りに進む安心感。
笑えるし良いキャラ多くて好きだった。
ヒューグラントが相変わらずヒューグラントらしい役してて観てて安心。
サラジェシカパーカーって甘い声が魅力的だよねぇ。
殺人事件を目撃してしまい田舎に身を隠すことになった別居中セレブ夫婦のラブコメディ
ヒュー・グランドのすっとぼけ感がツボだったので予想より笑えた
祝日の昼間だらだらしながら観るのにぴったりでした
m

mの感想・評価

いや最初からどんな展開だよって思ってあんまり集中して見れなかった
結果も想像ついてたし
サラ・ジェシカ・パーカー出てる作品みるの久々でSATCを回顧してそれが1番楽しかったし嬉しかった