ローマ発、しあわせ行きの作品情報・感想・評価・動画配信

「ローマ発、しあわせ行き」に投稿された感想・評価

普通にいい話やん!!!

私、大好きよこんなお話♡♡
レービューの割には凄く素敵だった!
紗

紗の感想・評価

予想と全然違った笑笑
ゆったりしたラブストーリーかと思えば、ゆったりどころかすごいドタバタで見てて楽しかった笑笑
だれるかと思ったけど時間も短いし内容もよかった!
それにしても原題と邦題が違いすぎん?センスが…()
タイトルとジャケットに惹かれて観たはいいけど、うーんイマイチ。

サラ・ジェシカ・パーカーが主役というのを全く分からず手を付けてしまったのも失敗。

ユルい映画は好きだけどこれは退屈。気持ちが盛り上がるシーンが1つもなかった。

イタリアの景色だけがひたすらよかった。
みっ

みっの感想・評価

おばあちゃん、そこそこ英語話せるやないかーい。グレてた女の子がおばあちゃんによって改心する。あるあるな感じ。何も考えないで観れる映画。
まぴ

まぴの感想・評価

反抗期の女の子サマーがおばあちゃんと盗んだ車でローマへ。おばあちゃんとの出会いがサマーを変えるんだけどなかなか強烈で強気なおばあちゃん。
ドタバタ展開で最後はハッピーエンド。B級映画にありがちなやりすぎ展開多めって感じ笑
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・面白かったけど娘サマーの扱いが可哀想すぎるよ…しかも元々ジュリアがあんな報道したせいなのになんか納得いかない
・おばあちゃん主役ぽかったwあとトラックのお姉さんかっこいい
ぽてと

ぽてとの感想・評価

思ったことがひとつ。
これが典型的なイタリアのメンズならちょっとイタリア男苦手だなって。

長所と短所って表裏一体だと思うから、普通にしてたらいいなって思えることもある面が緊急事態でほぼほぼ全部短所に映ってしまったのかもね。
オシャレな映画!途中ででてくるスーツ姿のおじいさんが印象的!
sudan

sudanの感想・評価

※私の感想
おばあちゃんが主役。
これはコメディ。
結ばれなかった二人が数十年後に結ばれるって素敵!
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

内容的には、イタリアの地でお年寄の恋愛助けのために車を走らせるロードムービーと、「ジュリエットからの手紙」とほぼ同じ😂
でも「ジュリエットの〜」と違いテーマは恋愛でなく、家族愛👨‍👩‍👦
やっぱり舞台がイタリアってだけでロマンチックで特別な感じがする🎵