無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語を配信している動画配信サービス

『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語』の

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語が配信されていないサービス一覧

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語が配信されているサービス詳細

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語

Prime Videoで、『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語

U-NEXTで、『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語

Leminoで、『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語

J:COM STREAMで、『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語の作品紹介

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語のあらすじ

2006年に北海道根室市でおもちゃ屋を営むサムソン宮本を中心に結成されたプロレス団体・新根室プロレス。 プロレスをこよなく愛し、地元を元気にするために立ち上がったサムソンが、100万円のリングを勢いで購入し、神社のお祭りなどで興行をスタートさせたのが新根室プロレスのはじまりだった。所属メンバーは、おもちゃ屋を訪れサムソンと意気投合したお客さんをはじめ、地元の酪農家や会社員など様々だが、みんなに共通するのは“学生時代イケてなかった”ということ。そんなメンバーにスポットライトを当てるべく、サムソンはひとりひとりにリングネームを命名し、覆面をかぶせ、新根室プロレスのキャラクターとして新たな命を吹き込んだ!“無理しない ケガしない 明日も仕事!”をモットーとしており、平日は仕事をしつつも休みの日にはプロレスを通じて個性を生かし光り輝いていく。 しかし、団体の人気がピークを迎えようとしていた2019年9月「難病・平滑筋肉腫と診断され・・・新根室プロレスを解散します」とサムソンから衝撃の告白が飛び出す。東京・新木場1stRINGで行われたサムソンの引退試合には、超満員の300人が詰めかけた。結成13年間の感謝を込めて13番勝負の全てを戦い抜いたサムソンは「病気を克服して必ずこのリングに帰ってきます」と言い残し、リングを降りた。しかし1年後、家族に見守られながら55歳でこの世を去ったのだった。サムソンの死から3年が経過した2022年10月、活動を休止していた新根室プロレスのメンバーは新木場1stRINGに再び姿を現すこととなり・・・!? リーダー・サムソン宮本をはじめ新根室プロレスの熱い生き様を追ったのは北海道文化放送(uhb)。ナレーションは北海道出身であるTEAM NACSの安田顕が務める。 新根室プロレスの笑いと涙のエンターテイメントがスクリーンに映し出される!

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語の監督

湊寛

無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語の出演者

サムソン宮本

アンドレザ・ジャイアントパンダ

2024年
ドキュメンタリー
太秦

『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語』に投稿された感想・評価

桃龍
名古屋の今池プロレス絶対王者・マグナム今池さんたちのトークショー付で鑑賞。シネマスコーレで見逃したので、ライブハウス得三でのイベント上映で観れて良かった。DVDや配信はないらしい。

プロレスは熱心なファンではないが、その盛り上がりには興味がある。『ガチ☆ボーイ』は大傑作。
この作品は、根室のご当地プロレスの素人たちが東京のリングを満杯にするまでのドキュメンタリ。
というか泣ける人間ドラマ。シネマスコーレの坪井さんは、上映準備で冒頭数分を見るたびに泣いていたとか。

イベントの最後は「1、2、3、ダァーッ!」みたいに「無理しない、ケガしない、明日も仕事!」と、みんなで叫んだ。これプロレスだけでなく社会人にとって大事だよね。
Moomin
根室の文化を作った男の物語

映画館鑑賞後のこの胸高鳴る感動と心の温かさは久しぶり
この映画に出会えて本当によかった
もっと沢山の人にこの作品を観て欲しい

新根室プロレス
サムソン宮本会長が立ち上げ、根室の街を
盛り上げる団体
そんな団体のメンバー各々と妻と別居した挙句癌を申告されるサムソン宮本に光を当てた作品

上映後のアフタートークにもあったが
ドキュメンタリーの自由さとテレドキュの程よい良さとが混在した傑作
対象者との距離感が抜群に作品(+プロレス)の良さを出している
「対象者との距離感がドキュメンタリーを語る」を上手く表現
カメラの良し悪しよりも、二度と出会えることのないそこにいる実在する人間の言葉や行動・事象を捉えることの重大さ
4コマ漫画を使った自由な緩急
何よりも強い説得力を抱えるこの作品
根室の人たちにとって新根室プロレスは青春の続きであるというきっかけにしては十分過ぎるロマンの物語

ドキュメンタリーはこれでいい
こんなドキュメンタリーもあっていい
映画は自由だから
劇場で見逃して後悔していた作品
失礼ながら存在自体を知らず「大阪プロレス」や「みちのくプロレス」のような地元を拠点に活動しているのかな位の知識だった
U-NEXTに届いていたので観賞📺

湊寛 監督作品

2006年に北海道の根室市内でおもちゃ屋を営むサムソン宮本を中心に結成されたアマチュアプロレス団体新根室プロレス

身長3メートルを超える巨大レスラーのアンドレザ・ジャイアントパンダをはじめオッサンタイガー、ハルク豊満など。。
元テレビマンや銀行員などさまざまな横顔を持つレスラーたちが活躍していた

19年9月、難病の平滑筋肉腫と診断されたサムソン宮本は同年12月31日をもって新根室プロレスを解散することを発表
19年10月に東京・新木場で開催された引退興行でサムソンは満員の観客が見守る中「必ずこのリングに帰ってきます」と約束する
しかし翌20年9月サムソンは55歳で他界。。

サムソンの死から3年、活動を休止していた新根室プロレスのメンバーは再び東京の新木場のリングに姿を現す

以下ネタバレ

北海道文化放送がドキュメンタリーとして放送
数々の賞を受賞し追加取材を経て映画化される

最果ての街、根室でおもちゃ屋を営むサムソン宮本
彼を中心にしがないおじさん達がヤフオクでリングを購入する暴挙に出る😁

そして新根室プロレスを設立
地元の神社のお祭りやイベントで支持を得ていく
アンドレザ・ジャイアントパンダがSNSでバズって全国的に知られる存在に🐼笑

しかし宮本が病魔に襲われ東京、新木場の興業で解散
後に亡くなり残ったメンバーで3年後に新木場で復活するまでを描く

サムソン宮本は生前のインタビューで「根室に文化を作りましたね」と云われてとても嬉しそうな様子だったのが印象的

普段はメンバーが他に仕事を持っているので合言葉は猪木のダァーのように
無理しない~
ケガしない~
明日も仕事❗
で締め括られる😁

アンドレザ・ジャイアントパンダは笑った🤣🤣🐼

社会で馴染めなかった人達の一瞬の輝きが眩しいドキュメンタリー☺

『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語』に似ている作品

タイトロープ〜アウトサイダーという生き方〜

2013年11月09日

不良と呼ばれる若者たちに更生の道を用意し、優秀な選手をメジャー団体の大会にデビューさせることを目的に設立された「THE OUTSIDER」。そこには、少年院出身の不良から、現役の弁護士まで…

Doglegs

2016年01月09日

清掃員の仕事をしながら、設立当初から「ドッグレッグス」のスター選手として輝いてきたサンボ慎太郎は、普通の幸せを夢見て引退を考える。しかし、それに立ちふさがる男がいた。団体の設立者、慎太郎の…

狂猿

2021年05月28日

1998 年のデビューから“デスマッチ第三世代”として 2000 年代のデスマッチシーンを席巻。現在に至るまで国内外における知名度、人気、カリスマ性の全てにおいてトップの座に君臨し続けるプ…

エンディングノート

是枝裕和監督作品にスタッフとして参加してきた砂田麻美の初監督作。営業マンとして働き続け、67歳で退職した彼女の実の父がガン宣告を受け、自分の人生を総括するために「エンディングノート」を残す…

アンチェイン

一度も勝てないままリングを降りたボクサー、アンチェイン梶。その時から、梶の長い闘いが始まる。人生をリングに、世間を相手に。ガルーダ・テツら後輩たちに慕われ家族を得る一方で、事業には失敗、暴…

がむしゃら

2015年03月28日

生きるのって苦しい、でも楽しい。 「こいつ、プロレスやって大丈夫か?」「今まであんな人いなかった」「焦ってる」「根性だけはある」「二重人格」「キライです」――安川惡斗(あくと)に寄せられ…