Doglegsを配信している動画配信サービス

『Doglegs』の

目次

Doglegsが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

Doglegsが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Doglegsが配信されているサービス詳細

Doglegs

DMM TVで、『Doglegsはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Doglegs

TELASAで、『Doglegsはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Doglegs

Leminoで、『Doglegsはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Doglegs

クランクイン!ビデオで、『Doglegsはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

Doglegsの作品紹介

Doglegsのあらすじ

20年の歴史を誇る障害者プロレス「ドックレッグス」の活動と、彼らの日常を密着取材したドキュメンタリー。ドッグレッグスを通し、レスラー達は自分自身を再定義していく。そこでは世界からの目は一切関係ない。鬱病・アル中・SMプレー・永遠の愛…。さまざまな自己表現を描いた涙と笑いの物語である。

Doglegsの監督

『Doglegs』に投稿された感想・評価

Chiyo

Chiyoの感想・評価

平均星が高いっっ(⊙⊙)‼

25年の歴史を誇る障害者プロレス団体Doglegsをニュージーランドのヒースカズンズという監督が5年の歳月をかけて作ったドキュメンタリー。
北米最大級のドキュメンタリー映画祭で入選したり、他の米映画祭で最優秀監督賞を受賞したりしてる作品✩*॰

Doglegsの代表でボランティア界のヒトラーと呼ばれる男、アンチテーゼ北島。

Doglegs創成期からリング上で20年もの間戦ってきたレスラーで、この作品の主役となるサンボ慎太郎。そろそろ引退する?どうする?慎太郎!

脳性麻痺の症状を和らげようといつしか重度のアルコール中毒となってしまった女装癖のあるレスラー。車椅子の上で吐いても吐いてもお酒を呑む。
その彼を支える妻もまたリングに上がり、重度障害の夫と戦う。息子も何故か戦う。

そんな彼らの介護をし、自身も鬱病を抱えながらリングに上がる中嶋有木。

五体満足の自分と比較すると、身体的精神的にハンデを背負って生きている彼等。。だけどリング上で痛みながら傷付きながら輝きを放つ!!
痛くても格好悪くても吐いても生きていく、その覚悟が彼等にある。(多分)
主役のサンボ慎太郎は練習怠けがちなんだけど(笑)そこがまたいい。

昔は低身長症の方々が行うプロレス、"ミゼットプロレス"と呼ばれたプロレスもあったと耳にした事があります。
見世物にしてると捉えた人権団体とかの動きで消滅に追いやられたそうですが、当人たちにとっては生きていく為の職であり、「大きい人のプロレスはよくて、小さい自分たちのプロレスは何で駄目なんだ!それこそ差別だ!」と。。

良かれと思った事が相手にはそうでなかったり、特別な意識をしないように接すると優しくないと思われたり、人の意識や関係って本当に難しい(/_;)
だからツベコベ悩まずリングで戦えーーーと平手打ちをくらったかのような作品( •̤ᴗ•̤ )
Doglegsには本気で向き合い本気で応える相手がいる。私はそうやって人と向き合ってるだろうか?向き合えるんだろうか?
つい、自分は痛みたくないからと保身がちになってしまってる気がする今日この頃…(。•́__ก̀。)と気付かされた。
一

一の感想・評価

障害者という固定観念をぶっ壊してくる超絶大傑作
生涯ベスト級にガツンとやられました…

1991年に旗揚げした障害者プロレス団体“ドッグレッグス“の活動を、5年にわたって取材したドキュメンタリー
サンボ慎太郎の因縁の引退試合へ向けたドラマや、女装癖のある重度のアルコール中毒者の闘いなどを映し出す

とにかくぼろぼろ泣いた
本当に観てよかった
この映画を観て価値観が変わると言っても過言ではないです

健常者と障害者が本気で殴り合いをするという強烈なインパクト
障害や病気を抱えた個性溢れる面々が続々と登場する
慎太郎はもちろん、リングに上がる全ての人の生き様がかっこいい、マジでめちゃくちゃにかっこいい

障害者相手に手加減なしでボコボコ殴る衝撃的な光景に最初はかなり引いてしまう
しかしそれが後に、時間をかけて築かれた信頼関係の結晶であることがハッキリと分かる
本気で戦わなければ、本気の信頼は生まれないし、本気で信頼しているから、本気でボコボコに殴る

この手の作品は、“一生懸命な障害者”という感動ポルノを見せつけ、泣かされたという気分にされることが多いですが、本作は障害者の一生懸命な姿を見せつけてくるだけではない
健常者となんらかわらず、彼らは本気でリングに人生をかけている
だからこそ魂が震えるほど感動できる

「俺はリングの上で死ぬんだ」というは脳性麻痺を抱えていながらアル中でもあり、女装癖のある伝説のレスラー、ラ・マン
そんな障害のある夫とリング上で闘う嫁
全身に麻痺があり立つことすら出来ない夫に、本気で蹴りを入れたりぶん回したりと痛々しいほどやり合う

リングの外の生活感の溢れる日常にも焦点が当てられていて、それがまた心の琴線に触れる
次第に体の状態が悪くなる障害者でアル中の夫の世話をしている奥さんの、揺るぎない覚悟に本気の愛を見た
そんな二人の間に出来た息子とリング上で闘う母親を観て興奮するラマンの姿に胸をぶち抜かれた…

慎太郎の不器用でピュアな感じが可愛くて無意識に応援したくなる素敵な人柄
もちろん恋だってするし、そのやりとりも絶妙に可愛らしい

先日観た『さようならCP』同様に、麻痺のある方の会話はほとんど聞き取れないのですが、本作には字幕機能があったので助かりました
演出や撮影、編集や音楽もめちゃくちゃかっこ良くてサントラが欲しくなるくらい良い

このようなプロレス団体があることすら知らなかったし、彼らのように芯が強い人間になりたいと心から思った
プロレスを通して障害への価値観をがらりと変えられた激アツなドキュメンタリーの大傑作

2020 自宅鑑賞 No.346 GEO
正直、この映画がなければ障害者プロレス団体・ドッグレッグスを知る事はなかったでしょうね。。

そのエースとも言えるサンボ慎太郎を中心に各選手にスポットが当たる訳だが…言っても障害者、足がない人や、重度過ぎてほとんど動けない人など、映ってる映像は生半可な画ではない。正直、嫌悪感を示す人もいるでしょう。。

そういう障害者に健常者も混じって試合をしているのだ。。

このサンボ慎太郎は健常者・アンチテーゼ北島に20年間一度も勝った事がないまま引退試合を迎えている。。

障害者"プロレス"と謳っているのだから1回くらい勝ったっていいじゃないですか!障害者を健常者が容赦なく打撃を打ち込む。。コレ…プロレスじゃないですね。。MMA(総合格闘技)に近いです。。例えば僕が障害者と戦ったら絶対遠慮しちゃうと思います。それだとドッグレッグスは成立しなくなっちゃう訳です。"自分のプライドがルール"だというのです。

それにしてもこのアンチテーゼ北島(ボランティア活動家)ってヤツ、並の神経じゃないはず。こんだけ容赦なくボコボコにできてしまうのだから。
掌底がどんなに危険な打撃か分かってるでしょうかね。。

ちなみにこのサンボ慎太郎、名前もさる事ながら面構えも良くて、格闘通が顔だけ見ると、柔術とかサンボが強そうっていう風格がある。僕も予告とかではそう思ってました。全然弱い!!正直得意技が何だったのかもよくわからなかった。。

他にも鬱病で末期ガンという絶望的な人が毎回負けて号泣したり、重度障害者の人(アル中&女装癖あり)は巨体な奥さんと夫婦でプロレスしたり…情報量が多すぎて活字にしきれない。。

一瞬、サンボ慎太郎のテラスハウス(もしくはあいのり)的展開もありつつ、引退試合当日を迎える。

それぞれの思いが交錯する中、戦う男たちの勇姿は障害者、健常者の枠を越えて素直に震えます!!

このタブー感は『おそいひと』に匹敵すると思います!!!!

『Doglegs』に似ている作品

寝たきり疾走ラモーンズ

80分
3.2

36歳、独身、脊髄性筋萎縮症を発症し、動くのは目と口と指1本のみの寝たきり芸人・あそどっぐ。団地の狭い部屋は宇宙とつながり、妄想と現実の間でネタを作る。全ての悲しみ、不条理、恨みを笑いに代…

さようならCP

82分

脳性まひ者による急進的な障害者運動団体「全国青い芝の会」。障害者だからといって自ら片隅でこっそりと生きていくことは、障害者差別を容認することになると考える彼らが、自らの姿を積極的に人前にさ…

監督

タイトロープ〜アウトサイダーという生き方〜

2013年11月09日

95分
3.2

不良と呼ばれる若者たちに更生の道を用意し、優秀な選手をメジャー団体の大会にデビューさせることを目的に設立された「THE OUTSIDER」。そこには、少年院出身の不良から、現役の弁護士まで…

レスラー

2009年06月13日

109分

ジャンル:

配給:

• 日活

長年のステロイド服用が原因で心臓発作を起こし、プロレスからの引退を余儀なくされたランディ。新たに就いたスーパーでの仕事は上手くいかず、仲直りしかけた娘との約束もすっぽかしてしまう。すべてを…

がむしゃら

2015年03月28日

102分

生きるのって苦しい、でも楽しい。 「こいつ、プロレスやって大丈夫か?」「今まであんな人いなかった」「焦ってる」「根性だけはある」「二重人格」「キライです」――安川惡斗(あくと)に寄せられ…

パパはわるものチャンピオン

2018年09月21日

111分

かつて人気レスラーだった大村孝志(棚橋弘至)は、怪我や世代交代の影響で今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして懸命に戦っていた。孝志と妻の詩織(木村佳乃)は息子・祥太(寺田心)に大きくな…