アントニオ猪木をさがしてを配信している動画配信サービス

『アントニオ猪木をさがして』の

アントニオ猪木をさがして

アントニオ猪木をさがしてが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

アントニオ猪木をさがしてが配信されていないサービス一覧

アントニオ猪木をさがしてが配信されているサービス詳細

アントニオ猪木をさがして

Prime Videoで、『アントニオ猪木をさがしては見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アントニオ猪木をさがして

U-NEXTで、『アントニオ猪木をさがしては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アントニオ猪木をさがして

DMM TVで、『アントニオ猪木をさがしては見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アントニオ猪木をさがして

Rakuten TVで、『アントニオ猪木をさがしてはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アントニオ猪木をさがして

TELASAで、『アントニオ猪木をさがしてはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アントニオ猪木をさがして

Leminoで、『アントニオ猪木をさがしては販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アントニオ猪木をさがして

Netflixで、『アントニオ猪木をさがしては見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アントニオ猪木をさがしての作品紹介

アントニオ猪木をさがしてのあらすじ

2022年10月1日。ひとりの国民的スーパースターがこの世を去った。アントニオ猪木―。プロレスラーの枠にとどまらない、希代のエンターテイナーであった彼の名は、世代の枠を超え、誰しもの耳に轟いていたに違いない。「バカヤロー!」「元気があれば何でもできる」。猪木が放った名言の数々に叱咤され、勇気を貰った人々も多いのではないだろうか? あの日から1年、猪木が波乱万丈の人生を通じて伝えたかったメッセージを「さがす」ための 1本のドキュメンタリーフィルムが誕生した。生前の猪木の雄姿を捉えた貴重なアーカイブ映像やスチールの数々。猪木から多大な影響を受けたプロレスラーや各界の著名人たちが、猪木の偉大な足跡を辿る旅に出るドキュメンタリーパートをメインに、猪木から力を貰った名もなき市井の男の半生をも情感豊かにドラマとして描き出す。さらに、主題歌とナレーションを担当するのは、プロレスファンであり、猪木をリスペクトするアーティストの福山雅治。猪木の入場テーマ曲「炎のファイター」を新たにプロデュースし、映画に令和の‘闘魂’を注入する。 アントニオ猪木の、がむしゃらに生きる姿。アントニオ猪木の生き様は、今を生きる我々に必要なのだ。

アントニオ猪木をさがしての監督

和田圭介

三原光尋

2023年
ドキュメンタリー
ギャガ

『アントニオ猪木をさがして』に投稿された感想・評価

kuu
2.5
『アントニオ猪木をさがして』
映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 108分。
プロレスラー、実業家、政治家として伝説的なエピソードを持ち、2022年10月に79歳でこの世を去ったアントニオ猪木のドキュメンタリー。
『馬鹿になれ!』『元気ですか!?』など、誰もが一度は耳にしたことのある数々の言葉を残してきた猪木。
その言葉を切り口に、アントニオ猪木という人物の真の姿に迫っていく。

映画は、猪木に影響を受け、猪木を追い続けるさまざまなジャンルの人物の、それぞれの視点から見た猪木像を語るドキュメンタリーパートのほか、80 年代に猪木ファンとなった少年が、猪木の言葉から力をもらいながら過ごした90年代の青春、2000年代の中年期の人生を描く短編ドラマパート、そして猪木本人の貴重なアーカイブ映像とスチール写真という3つの要素で構成。
それぞれの内容から、プロレスラー・アントニオ猪木、そして人間・猪木寬至を立体的にひも解いていく。

ドキュメンタリーパートにはお笑い芸人の有田哲平、プロレスラーのオカダ・カズチカ、俳優の安田顕ら多彩な顔ぶれが出演。
短編ドラマパートではプロレスラーの田口隆祐と後藤洋央紀が出演する。ナレーションと主題歌を福山雅治が担当。

INOKI BOM-BA-YE イノキ・ボンバイエ
タ~ん・タ~タ・タ~タ~・タ~タ~🎵
アントニオ猪木と聞くと頭蓋の中で煩い蝿のようにこの『イノキボンバイエ』のフレーズを持つイノキ入場曲がヘピロテでながれる。
この『炎のファイター』は、元々モハメド・アリの伝記映画『アリ・ザ・グレイテスト』の曲やったそうやけど、伝説にもなってる笑格闘技世界一決定戦で、猪木と対戦したアリが、猪木に贈りアレンジしたものとされるそうな。
真相は猪木のマネージャー新間寿がアリ側にお願いして無理矢理そういうことにしてもらったと週刊プロレスで述べてたような(薄れ行く記憶なので間違ってたらすいません)。
ちなみに『ボンバイエ』って、Boma ye(ボマ・イェ)でリンガラ語らしく、『彼を殺せ!』って意味が訛ったものらしい。
怖いこと云っとんねんなぁ。
子供のころ、小生のままならない日本語には『イノキガンバレッ』って聴こえてた。
アリがコンゴの首都キンシャサでジョージ・フォアマンと戦った際の声援が由来とされているそうな。
そんなアントニオ猪木を探す旅。
ゴールデンタイムが“プロレス中継”の定位置やった方やら、漫画『プロレススーパースター列伝』、プロレス雑誌の愛読者、そして、プロレスが大好きな、特にイノキが好きな人には刺さるとこはあるかとは思います。
そうじゃなかったら、名勝負、名場面を当時の映像見ながら、当事者の証言やインタビューがあるのは百歩譲って許せても(今作品を再生してご覧になってるなら、そこからイノキはんを好きになられる方もおいでかもしれないし)、ただ、ドラマがあるのはなんじゃコリャーっキビシー(財津さん風に)てなるんじゃないかな。
正直、個人的には、ドラマは要らないし、もっともーっとたけもっっと🎹並みに、名勝負、名場面を見せてほしかった。
イノキのガチのバイオグラフィードキュメンタリーを想像してたら、完全に見込み違いにガックリくるかも。
個人的には、正直、ガッカリはした。
ドラマパートは当時の熱烈ファンの情感からイノキのキャラを浮き彫りにさせる狙いがあるんやろけど、あまりにも低級な作りでで全くのマイナス効果はなはだしかった。
また、前田日明とかにインタビューあるならまだしも、また、藤波や藤原はわかるが、得てして話を聞く相手が如何なんかなぁと思うのがチラホラ。
プロレス中継の名実況で知られ、イノキの友人でもあった古舘伊知郎とかに『名勝負ベスト5』とか聞いた方がファンは盛り上げんのちゃうかな。
それか、杉村太蔵とかにアントニオ猪木の『政治家としての◯◯』を語らせて、ひろゆきと討論させるとか。
『杉村太蔵VSひろゆき、投資延髄蹴りをかますも詭弁卍固めでホールド』見たいなミニ動画とか。
※すいません🙇
杉村太蔵さん、ひろゆきさんに悪意はありませんので。
兎に角、期待してたモノとは違う内容に少し残念でした。
父の影響で幼少期からプロレスと触れ合ってきました。
父はアントニオ猪木の大ファンで、何度も古いビデオテープを一緒に見せられていたのを覚えています。
ただ私の世代は大晦日に総合格闘技やキックボクシング(K-1)をやっていた格闘技全盛期。
周りで格闘技を見ているという子はチラホラいるもプロレスを見ているという子はいませんでした。
私も徐々にフェードアウトしてしまいましたが、プロレス熱が再熱したのは3年くらい前。
きっかけは特にありませんし、とは言っても会場にまで足を運んでという訳では無かったので、ネットで動画を見たり近くに来た時に行けたら良いなくらいです。
それこそ小学生の息子と私の父とで一緒に行かせてあげたいなと。
そんな矢先に父の急逝。
その数日後には日本プロレス界の化身とも言えるアントニオ猪木の逝去。
私の中でのプロレスという存在2人が相次いで亡くなってしまったのです。
そんな個人的な想いも持ってこの映画を観ます。
棚橋が社長になってオカダが退団というタイミングもあったのかも知れません。

物語は、日本プロレス界の立役者であり象徴ともいえるアントニオ猪木の功績をゆかりのある人物のインタビューを交えながら辿ります。
登場するのはプロレス界からはオカダカズチカ、棚橋弘至、藤波辰巳、藤原喜明など。
著名人からはくりーむしちゅー有田哲平、講談師の神田伯山、俳優の安田顕、写真家原悦夫など。
原悦夫はアントニオ猪木を撮り続けたという事で有名な写真家さんです。
各個人がそれぞれの猪木への想いを語ります。
始まりはブラジルの農園から。
ファンの方はご存知かと思いますが猪木の故郷です。
私はリアルタイムでは勿論無いですけど、懐かしい映像や写真を見て胸が熱くなりました。
と思いきや急なドラマパート。
正直困惑。
確かにインタビュー映像だけでは画面が持つのかなとは思っていましたけど、急な展開に驚きを隠せません。
その内容もまたチープで、全部で時代に分け3回あるのですが、確かに当時はこんな感じだったのかなと知るには良いにしても必要かな?
特に2回目の内容が私的にはかなりキツかったです。
最後まで見るとそういう事かと納得する部分はあるにしても、うーんどうだろう。
ただインタビュー映像だけで進めると確かにダレるのはダレるし、途中からこれNHKの特番でも良いんじゃ…と思ったのは否定出来ません。
個人的に良かったのは神田伯山の巌流島語りです。
やっぱりお話が上手い。
神田松之丞時代からたまにラジオを聴いていて、人間的に問題はあるにしてもやっぱりプロだなと思っていましたが流石です。
有田哲平はプロレス系のYouTubeでもそうですが、本当に好きなんだなという語りや動きで好感がもてます。
各々のインタビューも詳しく無い人がアントニオ猪木の偉大さを知るには十分な映画でした。
とは言ってもアントニオ猪木の正の部分に焦点を置いた作りなので、負の部分を知っているとより楽しめます。
エンドロールまでしっかりと作り込まれていて、エンドロール後の演出はグッと来ました。

私の様なにわかファンは兎も角、プロレスファンからは嫌われそうな映画だなというのが正直な感想です。
多分色々と権利の関係でしょうけど、この試合が写真でこの試合が映像なんだみたいなのもありましたし。
映画としても中途半端でドキュメンタリーとしても中途半端になってしまったのが残念でありましたが、観なくて良かったというほどでは無いです。
それこそ映画では無くNHKとか民放深夜とかでやっていたらもっと評価された作品だったのでは無いでしょうか。
個人的に良かったのは、タイトルと今推している若手海野翔太が出ていた事。
棚橋からの期待度が伺えますね。
まぁもう少し試合内容も頑張って欲しいですがまだ若いので。
あと私が子供達を部活や習い事の試合へと送り出す時に『最初から負ける事を考えるな』と言っていたのは猪木の言葉だったのかと今更知りました。
きっと幼少期に父と見た映像が残っていたか、父が私に言っていたのでしょう。
その言葉だけが私の中へ強烈に残ってしまい子供達へ伝えていたのです。
私の子供達はアントニオ猪木を『良くモノマネされるなんだか顎の長い人』くらいしか認識していなく、バラエティの影響でプロレスラーと言えば滑舌と膝が悪い程度にしか思っていません。
でもこういう言葉だけでも一人歩きして生き続けていくのでしょう。
それとこの映画には関係無いかも知れませんが、スターダムという団体で長らく無勝利だった月山和香が試合でようやく初勝利した話を私とした時に、中学生の娘は頑張ろうと思えたそうです。
世間からはなんやかんやと言われる機会の多いプロレスですが、どうか色眼鏡で見ずにそこから何か感じ取って頂けたらと思います。
見たで。
映画ファンと言うよりプロレスファンとしての感想。信念、生き様、伝説…アントニオ猪木の魂を見に行った自分としては物足りなさを感じた。もう少し猪木さんと繋がりが深い古株達の声を聞きたかったな。でも猪木さんなき今となっては猪木問答は泣いてしまった。
作品の中身を見ていたら確かにアントニオ猪木を探すと言うのは間違ってないんやけどそれでもそこに深く切り込むなら正直ドラマパートに時間を使うなよって感じたしオカダ選手や棚橋選手も大好きやけど彼らだけじゃなくせめて前田日明さんなんかの視線を聞いて見たかったな…
文句ばかり書いてしまったけどコロナ禍になってからプロレスファンとしての熱量が会場に見に行っていた頃と比べて弱くなってたかなあと感じてしまってた自分にもプロレスに対してここまで熱量が残ってたんじゃねえかと思わせてくれたのも事実。多分これから先も自分は純粋にプロレスを楽しむ1人のファンであり続けます。プロレスファンとしてはともかく映画ファンとしては可もなく不可もなくと言う満足度なのでこのスコアです。

『アントニオ猪木をさがして』に似ている作品

格闘技世界一 四角いジャングル

「巨人の星」の原作者と知られ「あしたのジョー」や「タイガーマスク」など“スポ根もの”分野を確立した梶原一騎が原作・総指揮し、アントニア猪木主演で贈る幻の名作格闘技映画「四角いジャングル」シ…

狂猿

2021年05月28日

1998 年のデビューから“デスマッチ第三世代”として 2000 年代のデスマッチシーンを席巻。現在に至るまで国内外における知名度、人気、カリスマ性の全てにおいてトップの座に君臨し続けるプ…

アイアン・シーク

2020年02月19日

1942年イランに生まれたコシロ・バジリ。彼は1970年にアメリカへ亡命し、アマチュアレスリングで培った実力を活かし、プロレスデビューを飾る。その後、世界最強のプロレス団体WWF(現WWE…

力道山

1945年、力士になるために来日した力道山は、日本人でなければ横綱になれないという現実を突きつけられ、絶望のなか酒浸りになる。ある日、人種も国籍も関係なく世界と戦うことのできるプロレスの世…

激突!格闘技 四角いジャングル

梶原一騎が原作・総指揮の格闘技ドキュメンタリー映画の第二弾。アントニア猪木や藤波辰巳、極真空手の創始者・大山倍達らが繰り広げた異種格闘技の名勝負を多数収録!試合は極真空手勢によるものが多く…

パパはわるものチャンピオン

2018年09月21日

かつて人気レスラーだった大村孝志(棚橋弘至)は、怪我や世代交代の影響で今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして懸命に戦っていた。孝志と妻の詩織(木村佳乃)は息子・祥太(寺田心)に大きくな…

格闘技オリンピック 四角いジャングル

「四角いジャングル」は、梶原一騎原作、中城健絵で講談社「週刊少年マガジン」に連載されていたフィクションとノンフィクションを織り交ぜた格闘技漫画少年漫画。そのオマージュともいえる1970~8…

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-

成長ホルモンが不足する病気を克服し、世界最高峰のサッカー選手となったメッシ。それは、家族の絆が支えた成長物語であった。バルセロナ、ブエノスアイレス、そして、メッシの故郷アルゼンチンのロサリ…