無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語の作品情報・感想・評価・動画配信

『無理しない ケガしない 明日も仕事! 新根室プロレス物語』に投稿された感想・評価

179件のレビュー
最後の最後までサムソン宮本であることを貫き通した格好良さと生き様に熱くなったし感動した
新根室プロレスの楽しさも凄く伝わってきた

劇場で見逃して後悔していた作品
失礼ながら存在自体を知らず「大阪プロレス」や「みちのくプロレス」のような地元を拠点に活動しているのかな位の知識だった
U-NEXTに届いていたので観賞📺

湊寛…

kutata
これはほぼジェームズ・ガンの世界!
大砂厚を受容し共に歩んでるとこがとくにグッときた。
ワブ

根室は北海道の東の果てにある。日本の最東端。人口2万人。札幌とは400キロ離れていて車だと片道6時間。地図で見ると近そうな釧路でも100キロ離れていて車で2時間。

そんな根室のおもちゃ屋のおじさん…

sn
新根室プロレスのドキュメンタリー。
こんなもん泣くに決まってる。

<生と死とプロレス愛の人情物語>

北海道のアマチュア・プロレス団体「新根室プロレス」は、2006年に玩具店主のサムソン宮本を中心に結成され、元テレビマン、酪農家や銀行員など様々な横顔を持つレスラー…

YSK

アンドレザジャイアントパンダとサムソン宮本はもちろん存じておりますし会場で試合を見たこともございます
特にマッスル両国大会で見た「純烈新メンバーオーディション」とその激闘、新メンバー決定から追放まで…

ドキュメンタリー映画は専門外なので、映画についてはコメントしない。プロレス好きな人と見に行った。新根室プロレスの創始者のプロレス愛と家族と仲間たちの物語に感動した。
すごくいいお話

こういう人のことを楽しませることができる人ってほんとすごいなって思う

ただ色んな人が出てきてあっという間に終わったからあまり感情移入出来なかった、、
りり
プロレス知らなくても興味深く見れる話、
自分の好きなものを通してたくさんの人を幸せにしてきたのが素敵