ビロードのうさぎを配信している動画配信サービス

『ビロードのうさぎ』の

ビロードのうさぎ

『ビロードのうさぎ』に投稿された感想・評価

JIZE
古典的名作に基づく物語で7歳のウィリアムはクリスマスにもらった新しいお気に入りのぬいぐるみを一生の友達にして魔法の世界の扉を開けようとする。44分間のラビットと男の子によるホリデーの贈り物。AppleTv+にて独占配信され鑑賞。また現実とカートゥーンの融合でより奥行きを魅せている世界観の構成は『魔法にかけられて(2007年)』のような両面の隔たりを彷彿とさせ良かった。フォーカスがあえてボヤけたようなシームレスなストーリーの在り方も一興。クリスマスの綺羅びやかな雰囲気はもちろんで、目の前の事象を大事にする心温まる内容だった。
mica
ハリポタのヘレナ・ボナム・カーターどこどこ?と思ったら私が観たのは2012年の作品でした(笑)

フィルマには2023年のものしかないので私のレビューは2012年のなので勘違いしないでね🐰

こちらは、一時間半くらいありました(笑)

トビー(2012年)が天使みたいにかわいくて、出演者全員が絵本から抜け出したってくらいマッチしてました。

睡魔に襲われ、何度も何度も寝落ちしたけれど面白かったです。後半涙腺緩みました(笑)

実写とアニメの構成。

トビーがdadじゃなくfatherの呼び方だとか丁寧な話し方に家柄の良さを感じました·͜· ︎︎

猩紅熱(溶連菌は知ってる)って初めて聞きました。後でベッドのものや服だとか燃やしてて勿体ないとか思ってしまった🤭

ラストが私的にちょい寂しかったかな… お国柄がでてる気もする終わり方だったよな… 決して悪い意味ではないです。でもでも、ほっこり( ¨̮ 🫶🏻)

ここさんのレビューによって観れた作品に感謝です。どうもありがとです︎·͜· ♡

絵本も読んでみたいな~

ハリポタだとかのファンタジー好きな方に好まれそうなストーリーです。

《ちょい日記》

今日山口県も雪が少々積もりましたが既にもう溶けてました😢

しかし、雪国にお住まいの方は朝の3時から雪下ろしだとか大変ですね💦

雪下ろししてもらうのに50万とかかかるとネ友さんに聞いたことがありますˆˆ;

雪国にお住まいの方はまだ夏の方が睡眠とれて事故もなく良いのかも…

本当に雪下ろし気をつけてくださいね💦

少し雪が積もっただけで、玄関のテラコッタ階段で滑りそに… うちのお犬様は何事もないように雪の上歩いてた(笑)
原作は古典児童文学作品で
絵本にもなっているらしいので、
なんとなくほっこりほのぼの
可愛らしい優しい物語なのかなって思ったら
優しい物語は優しい物語なんだけども
ちらほら辛いし切ない作品だった🥺
でも好き😭😭😭

🌹🧚✨🐇

【そうかもしれないね だけど 僕は愛してる】

🎥2025→296
🌕️

『ビロードのうさぎ』に似ている作品

はみだしエルフが町にやって来た!

トリップはサンタの工房で働くエルフの匠。オモチャよりも、突飛で危険な道具を作ることが好き。トリップは思いがけないきっかけでイタリアの山間の村に住む人見知りで少し変わった少年のエリアと出会う…

バッドガイズ めっちゃバッドなクリスマス!?

ミスター・ウルフ率いる動物の怪盗集団は、毎年恒例のクリスマス大強盗を控えてやる気満々。でもクリスマスが中止の危機に追いこまれ、一味は街のクリスマス気分を盛り上げようと大奮闘...!?

リトル・バットマン クリスマスの大冒険

今年のクリスマス、ダミアン・ウェインは父親のようなスーパーヒーローになりたいと思っていた。父親とは、かの有名なバットマンだ。クリスマスイブなのにバットマンはゴッサムのスーパー悪党と戦うため…

サイコーで、最高のクリスマス

ヘザー・グラハム主演のコメディ!旧友2人は共にクリスマスを祝うが、ジャッキーの完璧な人生にやっかみを覚えたシャーロットは粗探しを始める。 Netflix映画「サイコーで、最高のクリスマス」…

ジャスト・ア・メリークリスマス

ジャシャンとの婚約を祝おうと、テアは彼を連れて実家に帰省。だがインド出身の彼とノルウェーに住むテアの家族は、文化と伝統の違いから事あるごとに衝突。波乱続きのクリスマスとなる。