白鳥を配信している動画配信サービス

『白鳥』の

白鳥
目次

白鳥が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

白鳥が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白鳥が配信されているサービス詳細

白鳥

Netflixで、『白鳥は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

白鳥の作品紹介

白鳥のあらすじ

ロアルド・ダールによるヤングアダルト向け短編小説が原作。大柄で愚かないじめっ子2人の標的になってしまった小柄で聡明な少年の物語。

白鳥の監督

ドラマショートフィルム・短編

『白鳥』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

Netflixウェス・アンダーソンによるロアルド・ダール短編集の一作。いじめられっ子の男の子のいじめられ様を永遠に見せられる、フワッとしたトーンとは乖離したしんどい話。やっぱりウェス作品は可愛い短パンの男の子を起用するといきなり輝く気がするんだけど、俺だけ?(笑)シリーズの中では一番好み。
🎬ウェス・アンダーソン製作・脚本・監督のNetflix短編4部作より。アタシの夫🩷✨👱🏻‍♂️ルパート・フレンドの美貌&🛤️コミカルな演技(🗣️語り部のテクニック)が堪能出来るぬで字幕&吹替で2度鑑賞👀(うん。短編って楽ネ🎶。🦢コレは…コミカルですがコメディではない(つД`)泣💦✨抗えない悲しみと切なさに溢れた作品。🪖戦争の理不尽さを描いた寓話

✏️👨🏻‍🦳原作著者ロアルド・ダール(『🍫チャーリーとチョコレート工場』など)の解説を読んで理解出来ますた。ので以下意訳👇🏻

「一部の人々は、搾取され我慢の限界を超え追いつめられたときココロが壊れ、諦めまつ💔。しかし一部の人は不屈の精神を持っており、痛みも拷問も死の脅威も、彼らを挫けさせまてん。(👦🏼+🪽)(本作の主人公)リトル・ピーター・ワトソンもその一人でつ」
可哀想で切ない物語だが美しい世界観により芸術的な感じでラストはとても不思議な感情になりました。毒、ねずみ捕りの男、白鳥この3作品の中では一番考えさせられるシーンがたくさんありました。
ラストは切ないけど勇気が貰える!!!

ウェス・アンダーソンワールドに完全に沼りました笑笑

『白鳥』に似ている作品

ネズミ捕りの男

17分

ネズミ駆除を生業にする男を描く本作は、あまり知られていない、ロアルド・ダールの短編です。

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語

40分

ギャンブルでイカサマをするために、ある特殊能力を身につけようとする金持ちの男をウェス・アンダーソンが描く。原作はロアルド・ダールの人気小説。 Netflix映画『ヘンリー・シュガーのワンダ…

マチルダ・ザ・ミュージカル

118分

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

バッドガイズ めっちゃバッドなクリスマス!?

25分
3.1

ミスター・ウルフ率いる動物の怪盗集団は、毎年恒例のクリスマス大強盗を控えてやる気満々。でもクリスマスが中止の危機に追いこまれ、一味は街のクリスマス気分を盛り上げようと大奮闘...!?

アステロイド・シティ

上映日:

2023年09月01日

104分

ジャンル:

配給:

• パルコ

時は1955年、アメリカ南西部に位置する砂漠の街、アステロイド・シティ。隕石が落下してできた巨大なクレーターが最大の観光名所であるこの街に、科学賞の栄誉に輝いた5人の天才的な子供たちとその…