白鳥を配信している動画配信サービス

『白鳥』の

白鳥

白鳥が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

白鳥が配信されていないサービス一覧

白鳥が配信されているサービス詳細

白鳥

Netflixで、『白鳥は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

白鳥の作品紹介

白鳥のあらすじ

ロアルド・ダールによるヤングアダルト向け短編小説が原作。大柄で愚かないじめっ子2人の標的になってしまった小柄で聡明な少年の物語。

The Swan
2023年
アメリカ
ドラマショートフィルム・短編

『白鳥』に投稿された感想・評価

小説を読んでるように始まり終わった短編。

いじめっ子の標的にされた男の子のお話。

ウェス・アンダーソンのショートの中では【毒】が好きだったかも🤔

Apple TVまもなく配信リストに
スカヨハとチャニング・テイタムの新作に、ブラピとジョージ・クルーニーの新作が入ってました😳

劇場公開もしてくれると思うけどApple配信早いから観に行くか悩む🤔
Kota
Netflixウェス・アンダーソンによるロアルド・ダール短編集の一作。いじめられっ子の男の子のいじめられ様を永遠に見せられる、フワッとしたトーンとは乖離したしんどい話。やっぱりウェス作品は可愛い短パンの男の子を起用するといきなり輝く気がするんだけど、俺だけ?(笑)シリーズの中では一番好み。
『チャーリーとチョコレート工場』('05)の原作者ロアルド・ダールの短編小説をウェス・アンダーソン監督が映像化しま4部作の1つです。すきま時間で観ることできる17分の短編映画。

本シリーズの『毒』('23)は楽しかったので期待していたのですが本作はいまひとつかな。

とはいえ、ウェス・アンダーソンらしい手作り感あふれる舞台装置は“しかけ絵本”みたい。ルパート・フレンドが狂言まわしとなりテンポよく進行して、ほんわかした雰囲気が感じられます。

バードウォッチングが好きな優等生はいじめっこたちの格好の餌食。忍耐の限界を超えてもなお、耐えることができる不屈な精神はあるのかないのか、って話でした(今ひとつオチも分からず)。

残りの1つはどんなものでしょう?『ヘンリー・シュガーの〜』以外の3本は正味15分ほどの短編です。

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』 40分
『白鳥』 17分 ←今回
『ねずみ捕りの男』 17分
『毒』 17分

『白鳥』に似ている作品

ネズミ捕りの男

ネズミ駆除を生業にする男を描く本作は、あまり知られていない、ロアルド・ダールの短編です。

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語

ギャンブルでイカサマをするために、ある特殊能力を身につけようとする金持ちの男をウェス・アンダーソンが描く。原作はロアルド・ダールの人気小説。 Netflix映画『ヘンリー・シュガーのワンダ…

アステロイド・シティ

2023年09月01日

• パルコ

時は1955年、アメリカ南西部に位置する砂漠の街、アステロイド・シティ。隕石が落下してできた巨大なクレーターが最大の観光名所であるこの街に、科学賞の栄誉に輝いた5人の天才的な子供たちとその…

はみだしエルフが町にやって来た!

トリップはサンタの工房で働くエルフの匠。オモチャよりも、突飛で危険な道具を作ることが好き。トリップは思いがけないきっかけでイタリアの山間の村に住む人見知りで少し変わった少年のエリアと出会う…