リトル・バットマン クリスマスの大冒険の作品情報・感想・評価

『リトル・バットマン クリスマスの大冒険』に投稿された感想・評価

ヒーローとヴィランを別つのは幼児性である、
というテーマには感銘を受ける。
絵柄は割と好み。
だがしかし、主人公が全く好きになれず。
ラストあたりの分かったように言うセリフは
無神経でムカっとした。…

btmyr

btmyrの感想・評価

バートン版バットマンの雰囲気をそのまま子供向けカートゥーンにした感があって個人的には最高。パパバットマンが面白い。コンセプトアートをもっと見たい。

バットマンは未視聴で、私のバットマンデビューがこちらでした。
スーパーヒーローとその子どもというファンタジーな組み合わせでありつつ、父と子どもという身近なテーマでもあり、感情移入して見ていました。

バットマンに好いた女と、その間に作った子供まで居てデレデレのパパやってるとか解釈違いがやばい🤦‍♀️ダミアンの存在がアニオリ設定であれ、という願い虚しく公式に実子️🤦‍♀️

バイク運転したり
I…

絵が可愛い
途中でモノクロになるシーンが、絵本の描きタッチとコミックス味をうまく表現していたと思う

レゴ・ザ・バットマンが子ども向けでありながら、バットマンのマッチョイズムと孤独を拗らせた有害さを…

ダミアン(子ども)に対して街の人が辛辣すぎる。でもほっこりする展開もありクリスマスにぴったりの映画だった。
平和なゴッサム初めて見た。いつも75点ぐらい出してくれる安定のDCアニメやな。大人向けの映画からこういう子供向けのアニメまで出来るバットマンたちのキャラの完成度って凄いな。
2877

2877の感想・評価

絵本みたいなデフォルメでかわいい世界感が良かった
アルフレッド特製のマシュマロ入り熱々ココア飲んでみたい
序盤はウェイン邸版のホーム・アローンみたいだった

破壊の限りを尽くす子供苦手すぎてイライラする
後片付けのこととか考えながら見ちゃう
ジョーカーに指摘されて初めて自分はヒーローとは言えないし自己中心的理由で街の半分を破壊したと自覚するシーンがあって…

saatom

saatomの感想・評価

絵がかわいい、キャラの関係性などわかってたらもっと楽しそう
話としてはこれってハッピーエンドってことにしていいのか?という不安を感じた