Dunki(原題)を配信している動画配信サービス

『Dunki(原題)』の

Dunki(原題)
目次

Dunki(原題)が配信されているサービス一覧

『Dunki(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Dunki(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dunki(原題)』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

昨年末のボリウッド映画のヒット作。

監督は、『PK』、『きっと、うまくいく』のラージクマール・ヒラーニー。
どちらかというと苦手な監督なんですが、この映画は脚本がとてもよくて、感心しました。取り扱う問題は深刻なのですが、コメディーの匙加減も珍しくよかったです。(私はやりすぎに感じることが多い)

経済的理由で非合法ルートでイギリスを目指すインド人の話なのですが、目指さざるを得なくなる事情を丁寧に見せているので登場人物に共感しやすいと同時に、見た後に、じゃあ、このルートでイギリスを目指そうと多分見た人は誰も思わないであろうところも上手いと思った。

苦いけれど後味の良いコメディーでした。
必見です。ぜひ日本でも一般公開してほしい。

あと、ヒロインのタープシー、もともと良い役者さんですが、ほんとうに演技上手くなりました。この人のFilmfare主演女優賞受賞作、多分日本ではまったく公開されていないのよね。見たい。
(Netflix 英語モード)
nori007

nori007の感想・評価

「Jawan」のアクション大作とは違い、ヒラニ監督による社会派ドラマ。
主人公たちがパンジャーブ州出身のためバングラ曲が多いのがまたいい。

生活を良くしようとなんとかロンドンへ行って一旗揚げたいのだが、ビザが簡単には降りない。英語もよくわからない。何としてでもロンドンに行ってやるという物語。

一応、コメディ要素は多いのだがロンドンへの道は過酷な物である。

昔はビザという概念なんてなかった。イギリスも戦後の労働力を確保したら移民はもうシャットアウト。ご都合主義には思えるが。。
ただ、思うのが大国である日本も不法移民が流れ込んでくる側だ。そうなると治安は悪化するだろう。

いくら不法移民の過酷さを見させられても、簡単には同情しきれないのが難しいところだ。

当然、不法移民はまともな職にはつけず、大した稼ぎにもならない。
何のために来たのか???あれほど命をかけて。。。

ただこうした彼らの側のストーリーも理解する必要はあるだろう。
そういった意味ではとても見てよかった。
シャールク登場シーンの既視感。安定でかっこいい。最後まで魅せるのは流石スターです。
あと全体的に長い。ieltsの話を体感1時間くらいしていた。曲はとても良かったです。
よくある題材だけど、インド人の母国愛、帰りたいという思いは胸打たれるものがあります。