映画おしりたんてい なんでもかいけつ倶楽部 対 かいとうUの作品情報・感想・評価

映画おしりたんてい なんでもかいけつ倶楽部 対 かいとうU2024年製作の映画)

上映日:2024年03月20日

『映画おしりたんてい なんでもかいけつ倶楽部 対 かいとうU』に投稿された感想・評価

とし

2025年3月30日
映画 #おしりたんてい なんでもかいけつ倶楽部 対 かいとうU (2024年)鑑賞

ブラウン、コアラちゃん、さるばとおる、かめのこうじみどりの4人が結成した「なんでもかいけつ…

映画おしりたんていさらば愛しき探偵よと同時上映の短編映画。題名通りなんでもかいけつ倶楽部とかいとうUが対決します。
本編との繋がりもあり、本編を見てから見た方がより楽しめるかもしれません。

20250222鑑賞。
さらばいとしき相棒よと同時公開の短編。おしりたんていは登場せずブラウンたちなんでも解決倶楽部と怪盗Uが主役。
映像が映画本編よりも動きが良い気がする。
短編なのでテンポが良く…

《かいとうUがまた出たって》
〝かいとうU?〟〝盗む前に予告状を送り付ける大泥棒かいとうU〟〝フン!いつか私達が捕まえてやるんだから〟〝僕らが?〟〝私達はどんな事件でも解決するかいけつ倶楽部でしょ〟…

かわいいから満点!
ブラウン、コアラちゃん、カメのお嬢様は知ってるけど、さるの子はぞんじあげない。「さるばとおる」って言うんや。大きくなったらダリ髭を生やすんやろうか?笑
この4人でなんでもかいけつ…

Ken
よう ほうか先生を見てリリカル聖☆羅(本名:クマン蜂兵衛)先生を思い出しました笑
2.6
録画視聴
Eテレ

「さらば〜」前日譚。本物しか興味なしなところは、流石です、かいとうUさん。

「ブラウンへ おるすばんおねがいします おしりたんてい」とメモを残して行った探偵事務所にコアラ、みどり、さるばとおるは入り込む。

そこで見た新聞にかいとうUがまた出たと書かれていた。更にかめのこう…

本編と繋がる短編だが、おしりたんていは出てこない。

ブラウンと仲間の「なんでもかいけつ倶楽部」がかいとうUを捕まえる為、奮闘する。

絵画コンクールで優勝したブラウンは憧れの「よう ほうか先生」か…

おしりたんてい不在。
ブラウンとそのお友達らの『なんでもかいけつ倶楽部』が頑張る話。
可愛い。

似ている作品