劇場版 怪獣は襲ってくれないを配信している動画配信サービス

『劇場版 怪獣は襲ってくれない』の

劇場版 怪獣は襲ってくれない

劇場版 怪獣は襲ってくれないが配信されているサービス一覧

『劇場版 怪獣は襲ってくれない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

劇場版 怪獣は襲ってくれないが配信されていないサービス一覧

劇場版 怪獣は襲ってくれないの作品紹介

劇場版 怪獣は襲ってくれないのあらすじ

都市の空洞でたむろうぴえんら︕ 揺らせ、命を。マイメロを──。15 歳のこっこはスマホと充電器だけを持って、シケた街から 7時間電⾞を乗り継いだ。新宿・歌舞伎町。ギンギラギンのアーチを抜けると、でかい怪獣がフリーズした映画館があって、その横に灰⾊の空洞がある。そこでは、宿題のたまった少年少⼥たちが〝界隈〟を作ってたむろっていた──。

2024年

『劇場版 怪獣は襲ってくれない』に投稿された感想・評価

ブロロンブロロン。
演劇を劇場で気軽に鑑賞できることは大変ありがたいこと。
そういった作品がもっと増えたらいいなとクラファンしたわけでもないのに無責任に言ってみる。

映画のクラファンよくあるけど、3000円でチケットだけとかあればいいのになー
それかただただ支援1000円とか!
コピペの文書や画像、動画なんてものはいらんし、正直クラファン必要な規模の作品で5000円とかはよっぽど共感してない限り、高すぎると思ってしまう。ごめんなさい。

主演のこっこ、かわいいなー思うたら、“ぬいぐるみとしゃべる人はやさしい”の新谷ゆづみさんか!道理で演技力も群を抜いてるわけだ!
ただ、HPとかの写真はなぜあれを採用したのか全く理解できんぞ、1mmも魅力引き出せてない

冒頭の誇張しすぎた若者言葉のラッシュはなんだったのだろう、一つ一つのワードはたしかに遣うけれど、さすがにあれは違和感。
おじさんが一生懸命書き上げた脚本なのかと思ったら脚本演出の岡本昌也さんは1995年生まれとのこと。
他はリアルだったけれど冒頭のラッシュだけは過度な演出で、必要以上に愚かに見せるだけに思えてノイズでした。
これまた冒頭のダンスもなー、かわいかったですけど、どっかで活きてくるかと思ったらそうでもないし、TikTokとは別に踊らせた意味がいまいちわからんかった
舞台特有の演出とかあるんだろうか、最初に顔しっかり見せとくみたいな
いやまぁ、小さな箱だったし、聞いたことはないんだけど

トー横キッズとホス狂いは生息地とメンヘラ自己中人間ということ以外は別物で、わりと同じ人種みたいに描いてたのはなんでだろ、佐々木チワワさんが監修入ってるから認識誤ってるはずはないのに
あー、ぴえんで括るとかぶる範囲広がるかも

ラストのカーテンコールの演出、生で観たらビビるんだろうな
冷静になれば、こっこではなく新谷ゆづみさんなわけだから演出なんだけど、生であの迫力でやられたらやばいよね絶対。

岡本昌也さんはそのラストの演出だったり、トー横キッズを題材にしたり、それも一番チープな悪としてや、かわいそうな犠牲者として一元的に描かないあたりが、非凡な劇作家さんなんだろうなと
ただ今作はこれまでのレビューでわかる通り、個人的にトー横キッズを完全に見下してるから、そもそもクリティカルな目線になってしまった

正直、演劇は両手で数えられる程度しか観たことないんで、全然理解できてないとは思うのであしからず。
にゃんぎまりというなまえいいよね

『劇場版 怪獣は襲ってくれない』に似ている作品

瞼の転校生

2024年03月02日

• インターフィルム

旅回りの大衆演劇一座に所属する中学生の裕貴は、公演に合わせてひと月ごとに転校を繰り返していた。 期間限定の学校通いのため、出会いに期待もせず、友達を作ろうともしない。学校に登校しても今まで…

くちづけ

2013年05月25日

人気劇団・東京セレソンデラックス(2012 年解散)の名作舞台の映画化。知的障害をもつ娘マコのため休職していた人気漫画家いっぽん。娘を知的障害者たちの自立支援グループホーム・ひまわり荘に預…

森の中のレストラン

2022年11月19日

思いつめた表情で森の中を歩く京一。木の枝にロープをかけて自殺を図ろうとするが足を滑らせ失敗してしまう。そこへ偶然通りかかった猟師の欣二は京一を介抱しながら問う。“なぜ死ぬ?”と。―数年後、…

子どもたちをよろしく

2020年02月29日

実の母親・妙子と、義父の辰郎、そして辰郎の連れ子である稔と4人で暮らしている優樹菜。彼女は東京近郊の北関東のとある街で、デリヘル嬢として働いている。辰郎は酒に酔うと、妙子と稔には暴力を振る…