炎上を配信している動画配信サービス

『炎上』の

炎上

炎上が配信されているサービス一覧

『炎上』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『炎上』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 65館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

炎上が配信されていないサービス一覧

炎上の作品紹介

炎上のあらすじ

小林 樹理恵(森七菜)はあるカルト宗教の信者の家の子として妹と共に厳しく教育され育つ。2 人は毎日訪れる辛い日々が消えるよう、そして教育熱心な父がいなくなるよう神様にお願いをしてきた。数年後。願いが叶い突然父親が亡くなる。しかし、父親がいなくなっただけで母親から教育を受け続ける現実は変わらない。ついに樹理恵は母の目を盗み、妹を残して家を飛び出してしまう。 行き場のない樹理恵の SNS に届いた DM を頼りに向かうと、そこには若者たちがたむろしている広場が。そこで【じゅじゅ】という名前をもらい、寝る場所、食べ物、スマホをもらい、そして仕事をもらい、1人で母親の元に置いてきた妹を連れ出し、共に暮らすという“夢”をもらったはずだった。

炎上の監督

長久允

公式サイト
2026年
ナカチカピクチャーズ

『炎上』に投稿された感想・評価

背骨
ナカチカピクチャーズからの招待により試写

ポップでカラフルな映像で目眩しされているとはいえ、所詮この世に逃げ場なんてなくて、どこまで行っても地獄

この映画に生ぬるい優しさや希望なんて期待しない方がいい。ただ「それでもここで生きていくんだよ!」そう思わせる何かはある
Yu
歌舞伎町で起きたトー横少女による放火。その動かぬ事実に向かって、観客はただ彼女の"生"を見守ることしかできない。浮遊的な劇伴とスローな演出は、社会派作品としての骨格にファンタジーのような質感を与え、物語に不可逆性がある中で本作のような現実をどう受け止めるべきか、戸惑いを突きつけてくるような一作。
"なぜ、彼女は歌舞伎町に火をつけたのか"

カルト宗教に縛られた厳格な家庭から逃げ出した一人の少女(じゅじゅ)を軸に、SNSに届いたDMを頼りに辿り着いた歌舞伎町での新たな生活を追いながら、雑多な光と影が渦巻く都市の只中で他者と出会い、依存し、裏切られ、それでもなお自らの熱を失わずに生きようともがく姿を通して、現代という時代が若者に強いる不自由さと、その中でしか生まれえない切実な自由を確かな熱量で描き出していく、希望と絶望の社会派青春ドラマ。

家族や社会のルールに縛られる脆さと、それを振り切り異なるコミュニティへと順応していく強さを同時に体現する森七菜の演技や、現代を生きる感覚そのものの不確かさを映し出すトリッキーな映像演出とリズミカルな編集を土台とし、実際のロケや取材によって徹底的に掬い取られた街の生の表情と社会の片隅で息づく若者のリアルを丹念に落とし込みながら、じゅじゅが直面する思い描いていた期待と思いもよらない現実との生々しいギャップを通して、居場所とは何か、自己表現とは何かという根源的な葛藤を深く掘り下げていく、残酷な痛みを孕んだ大胆かつ骨太な一作。

今もどこかに存在し得る地獄。

『炎上』に似ている作品

あこがれの色彩

2024年05月10日

伝統的な焼き物の街。14 歳の結衣は、父と祖母の3人暮らし。美しいと感じたものを自分の色使いで絵に描くことか㿆唯一の楽しみで、美術教室での技術重視の指導方針には馴染めないでいる。ある日結衣…

東京逃避行

現代のトー横問題を、前代未聞の1⽇リアルタイム逃避⾏を⾏い学⽣が主体となり制作した意欲作。東京に憧れ新宿に来た⾶⿃は、⽇和という少⼥とトー横を⽜⽿るエドという男に出会う。とあることからSN…

遠いところ

2023年07月07日

沖縄県・コザ。17歳のアオイは、夫のマサヤと幼い息子の健吾(ケンゴ)と3人で暮らし。おばあに健吾を預け、生活のため友達の海音(ミオ)と朝までキャバクラで働くアオイだったが、建築現場で働いて…

マイスモールランド

2022年05月06日

クルド人の家族とともに、生まれた地を離れ、幼い頃から日本で育った17歳の少女、サーリャ。少し前までは同世代の日本人と変わらない、ごく普通の高校生活を送っていた。ある日、難民申請が不認定とな…

愚か者の身分

2025年10月24日

SNSで女性を装い、言葉巧みに身寄りのない男性たち相手に個人情報を引き出し、 戸籍売買を日々行うタクヤ(北村匠海)とマモル(林裕太)。 彼らは劣悪な環境で育ち、気が付けば闇バイトを行う組織…

Short Trial Project 2023

2023年10月06日

(1)北畑龍一監督 『モンブラン』 誰にとっても幼い日に食べた母の思い出の味というものがあるはず。それがもう二度と食べられなくなってしまったらーー。妻を亡くした夫(星田英利)、母を亡くした…