Under Parallel Skiesを配信している動画配信サービス

『Under Parallel Skies』の

Under Parallel Skies

Under Parallel Skiesの作品紹介

Under Parallel Skiesのあらすじ

行方不明の母親を探すために香港へ向かったタイ人のパリン(ウィン)は、宿泊したホテルのフィリピン人フロントスタッフ、アイリス(ジャネラ・サルバドール)と出会う。ある日、パリンはアイリスに母親探しを手伝ってほしいと依頼し、二人は共に母親を探し始める。彼らの人生において忘れられない特別な旅が始まる――。

Under Parallel Skies
公式サイト
2024年
香港フィリピン
ドラマ恋愛

『Under Parallel Skies』に投稿された感想・評価

期間限定上映だったのを偶然見つけて鑑賞、主演2人のフレッシュさは買うものの、ケータイ小説のような設定と展開でツッコミどころ満載だったし、ラストもおそらく見たままなら「それでいいんかい」となってしまう案件だった大変申し訳ございません
2024年60本目

よくある悲しい系ラブストーリーだけど、悪くなかった。
久々にほっこりしたなあ。愛溢れるなあ。

一番のポイントはやっぱりオリエンタル融合感。
フィリピーノ、タイ、香港の人々が、英語、広東語、タガログ語、タイ語を使って、香港で生きている感じ。
国は違うのに、似た人種で似た文化で、同じ話題で笑っている感じとっても良い。
私もこれが好きで語学勉強してる。ああ同じアジアだなあ〜とか思うの、親近感湧くの、なんか嬉しいんだよね☺️

突然の合成だったり、ラブバード…だったりツッコミどころは多々あるけど!笑
それもよさ!

パリンは、個人的に、チャンミンと水嶋ヒロを足して割った感じの印象。
彼の喋る英語がとってもムカつく😂
てか最初なんであんなやなやつなん😂

ラブバード🦜ちゃんたち、本名キウイとマンゴーだったの気づいた?笑
ちゃんとキャストに載せてもらっててかわい!
上映されてた時に見たのですがレビューを書き忘れていたので、2ヶ月後のうろ覚え。

良くも悪くも、俳優さんがたを生かす、ドラマ的なラブストーリー。素敵なのはフィリピンと台湾、タイと多様な文化が入り交じっている所でした。
個人的な話ですが自分はフィリピンにもルーツがあるので、ひたすらヒロインがタガログ語で主人公を叱責するシーンは爆笑ものでした。めちゃくちゃ聞いたことある罵倒ばっかりだったので、本当に最高だった。基本的に英語なのに、素でいるとタガログ語(主人公であればタイ語)というリアリティがちゃんとしてて良かったです。

そして、テーマである本当の愛とは?
スケールはそこまで大きくないので登場人物も限られていますが、その中でその映画なりの愛が伝わってくる。ネタバレになってしまうので言及は避けますが、普通にボロ泣きしてしまい完敗でした。ラブストーリー自体あまり見ないたちだけど、こういうのは本当に弱いんだよなあ。

日本のドラマや邦画ラブストーリーがお好きな方はちゃんと刺さると思います。

『Under Parallel Skies』に似ている作品

人生って、素晴らしい/Viva La Vida

2024年04月05日

• ⾯⽩映画
  • Open Culture Entertainment

腎臓病を患って、日課の人工透析でつらく生き延びている真面目なリンミンの目の前に、悪性脳腫瘍を患った超天然な性格のリュトが現れた。性格は正反対だが不治の病を患った2人の若者が、「命のリレー」…

世界一キライなあなたに

2016年10月01日

• ワーナー・ブラザース映画

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅…

恋恋豆花

2020年02月22日

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…

アイ・ファイン、サンキュー、ラブ・ユー

英会話教師のプレーンは、アメリカ転勤が決まった生徒のカヤから、英語を話せないボーイフレンドのジムと別れるために手を貸して欲しいと頼まれる。カヤのメッセージをジムに伝えたところ彼は怒り心頭。…

波の上のふたり

シチリアのセーリング合宿で恋に落ちたサラとロレンツォ。つらい現実を突きつけられても互いへの想いと情熱を失わないようにと、若い2人はある決意を固める。