おばあちゃんと僕の約束の作品情報・感想・評価

『おばあちゃんと僕の約束』に投稿された感想・評価

きれいな映像と極上のストーリーで感情が揺さぶられる!!

タイ映画もいいね〜♪
さよ
4.8

数年居候してた一端のおばあLOVERとして、涙だぶだぶな作品だった。

お互いの生活を理解できなかったり、親戚たちの知らない話をたくさん聞けたり、当たり前なんだけどお婆ちゃんも寂しいんだ、悲しいんだ…

10/24(金)〜10/30(木) 14:40-16:50
10/31(金)〜11/6(木) 10:30-12:40
※1Fスクリーン「Morcウエ」にて上映/全席指定席
タイムリミットある系の映画って、なんで1回離れる期間があるの?そんな暇ないて、と思いながら泣いてた
遠距離介護中。身につまされ過ぎて涙も出んわい、と思っていたら、最後にやられた。孫の下心に気付きながらも、二人の心が寄り添ってゆく過程がいい。ノスタルジックなタイの下町の風景を楽しむ。
周りの登場人物の明らかな遺産狙いムーブは腹が立ってしまうが、Mとおばあちゃんが徐々に関係を深めていくさまにほっこり。

近年のタイ映画は何かいい「女神の継承」や「ホームステイ」や「バッド·ジーニアス」や「すれ違いダイアリーズ」それと公開中の「サッパルー!街を騒がす幽霊が元カノだった件」や「親友かよ」も絶対観たい!
そ…

日泰寺のタイフェスに行った際招待券を貰い観に行ってきました。
初のタイ映画舐めてました
最初は可愛くない孫と息子達だなと感じてたのですがツンデレおばあちゃんの大きな愛で包みこんでくれるめちゃくちゃ …

映画館で観たかったけど観に行けなかったのを、韓国行きの飛行機で発見して観ました。

めちゃめちゃ良かった。
泣かせにくる系の映画は苦手だけど、ユーモアもあり、キュッとなるような切なさもあり、バランス…

naem
全体的にカラッとしてて良かった。おばあちゃんとの約束が何かわかった時はさすがに泣いた。
ビルキンは「紅い封筒」よりこちらのほうがずっとよい。