闘魂:フィッシュマンズを配信している動画配信サービス

『闘魂:フィッシュマンズ』の

闘魂:フィッシュマンズ

闘魂:フィッシュマンズが配信されているサービス一覧

『闘魂:フィッシュマンズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

闘魂:フィッシュマンズが配信されていないサービス一覧

闘魂:フィッシュマンズの作品紹介

闘魂:フィッシュマンズのあらすじ

1991年のメジャーデビュー以降、国内外で熱い支持を受けるダブ・ロックバンド、フィッシュマンズ。彼らは、ボーカリスト・佐藤伸治が亡くなって20年の節目にライブ『闘魂 2019』を開催し、圧倒的なパフォーマンスで観客を魅了した。『映画:フィッシュマンズ』の撮影は、この『闘魂 2019』のリハーサルから始まった。和やかな雰囲気で始まったセッションは、やがて熱を帯び、試行錯誤と微調整を積み重ねるストイックな作業に入っていく。メンバーの顔つきが変わる。それぞれの鳴らす音がぶつかり合い、絡み合って、グルーヴが生まれる。彼らはずっと封印していた楽曲「ゆらめき IN THE AIR」を演奏しようとしていた。『闘魂 2019』にかけるメンバー・関係者のそれぞれの想い、バンドの看板を守り続けてきたリーダー・茂木欣一の覚悟が、いま明らかになる。 【映画】©2022 THE FISHMANS MOVIE

闘魂:フィッシュマンズの監督

⼿嶋悠貴

2022年
ドキュメンタリー音楽

『闘魂:フィッシュマンズ』に投稿された感想・評価

茂木さんも、柏原さんも頑張ってはいるのですが、

やはり、佐藤伸二さんの居ないfishmansは、fishmansとは認め難いと思わざるを得ない

寂しいですね
grpcd
2.0
佐藤伸治没後20年となる節目に開催された「闘魂2019」のリハーサルに密着したドキュメンタリー。活動再開以降長らく封印されていた「ゆらめきIN THE AIR」に対する並々ならぬ想いを口にするメンバーたち。しかも今回はメインボーカルに佐藤の肉声を据えるというから驚き。
リハスタに向かう車中、ドラムの欣ちゃんの訥々とした語り口が良い。車の運転をしている時って本当のことしか喋れない気がする。見かけによらず(?)涙もろいHAKASEさん。グラサンの奥からこぼれた涙にこちらも思わずもらい泣き… 譲さんのリスナーに対する想いを直接聞くことができたのも良かった。サポートメンバーの中で最も謎めいたギタリスト・ダーツ関口さんのインタビューも貴重。リハでリズムセクションに細かく指示を出すzakさんの姿も意外だった。
欣ちゃんに「ここで終わっても良いと思えた」とまで言わしめるほどの演奏!こちらもめちゃめちゃハードル上げてさぁ準備万端!…って「ゆらめき」フルで聴かせてくれないんかーい!!!!!映画館の音響で聴きたかったなぁ。。。もともとBlu-rayの特典用に製作された作品らしいのでしょうがないといえばしょうがないけども。
茂木さんについていきますぅ