6時間後に君は死ぬの作品情報・感想・評価・動画配信

『6時間後に君は死ぬ』に投稿された感想・評価

原作未読ですがダメな邦画をリメイクした感ある役者みんな覇気がないクソつまらん韓国映画

たまに心の声で会話してるのとか、観ていて恥ずかしくなってきたわw

まだそういう青春サスペンスというなら分かる…

1.5
90分でサクッとみれるけど、韓国映画らしさのドキドキやスリリングな感じは少ない。

あなたは6時間後に死ぬって急に知らない人に話しかけられても普通ついていかない。。
漁師

邦題が、衝撃的なのでかなり期待して鑑賞。然し、正直言って、心理描写も浅く期待ハズレ!全体的に描写自体が軽く、視聴者に緊迫感が伝わって来ない軽めのタイムサスペンス。
題名負けしているストーリー展開。主…

なんかこじんまりした、あまり面白くもドキドキハラハラもない韓国映画
何故この日本の小説をリメイクしようと思ったのか
やはり韓国映画はオリジナルが絶体面白い
シチュエーションに無理があり、映像も単調

そあ
日本が原作で日本映画もあるらしい

見ず知らずの人にあなたは6時間後に死にますよって言われたら怖すぎるし自分だったら絶対に信じない笑
終わり方は結構好き
このジェヒョン幸薄すぎる
諒
犯人候補がもう少し欲しかった。
犯人が早々に予想がつくのが残念。
死が迫っているヒロインに死を告げるという設定は面白かったので、もう一ひねりした作品が見たい。
原作既読なので興味を持って観たものの細かい内容をすっかり忘れていた(ほぼ原作通りらしい)

韓国映画にしては2時間ドラマを観ているような。
原作はもう少しおもしろかった記憶が‥

※原作未読
・登場人物は少なく、派手な展開もなく全体的にこじんまりしているが丁寧な一作
・ワンカットワンカットの雰囲気が印象的
・死を予告された女性と死を予告した男性の友人でもなくただの知り合いでも…

pomme

高野和明氏の本にハマっていた時期に初版ハードカバーで買った本作『6時間後に君は死ぬ』。映画化されていたのか!と鑑賞。
ちなみに同ハードカバー内に続編となる『3時間後に僕は死ぬ』があり、この流れと完成…

mk
ジワーッと暗い雰囲気で進むのも好きな感じだし、ジェヒョンがイケメンだからこそミステリアスで怖い感じがあってよかった。
どきどきしながら観られたし、最後のジェヒョンがかわいい