ゴールデンスランバーの作品情報・感想・評価

吉野萌

吉野萌の感想・評価

飛行機で観た③

いい!
主人公、堺雅人に寄せたのかな?
ほのかな堺雅人感、でも良かった。
セリフがちょっと芝居臭いけど、翻訳字幕で観てるから仕方ないかな。
原作未読
暴漢からアイドルを救った事が報じられ模範市民として人気になったゴヌ
昔からの知人に会った際、大統領が暗殺され、罪を擦り付けられる。
ゴヌさん天国から地獄に突き落とされ過ぎて不憫で仕方なかった…
パクったちゃりんこに名刺差しちゃうゴヌさん良い人過ぎない?
大統領候補暗殺容疑で追いかけられるわ、友人もグルだわ、顔は盗まれるわ…
放流のシーンでわぁああああああってなりました。
ラストまで見ても良かったな~ってなんか言えなくて、やっぱりゴヌさん可哀想だよ…
gucci

gucciの感想・評価

堺雅人主演邦画の韓国リメイク。カン・ドンウォン主演。人の良さげな堺顔に似せた雰囲気を残しつつテンポを上げた事で韓国クオリティに浄化。中々の見応えだった。脇の方々もお馴染みの皆さん。
Aya

Ayaの感想・評価

#twcn

めっちゃおもろい!!
日本版の映画も原作小説も未見なんですけど、これそのまんまなんですか??
日本版知らないですけど、韓国警察の泥臭い感じと情報院のエリート集団の攻防とかいい感じ!

まあ、ドンウォンオッパがカッコよければそれで5億点くらいしちゃうんですけど、バカがつくほど善人だったり純粋過ぎる役って似合いますよね。

で、ある日偶然アイドルを強盗から助けたことで、警察に表彰され有名になったが、毎日真面目に配達員として働き、自身のバーの開店準備を進める。

友人のユン・ゲサンが久々に会いに来て「有名になったからまた保健か選挙のお願いかな。でも大事な昔のバンド仲間が困ってるなら俺にできることはなんでもするよ!」という相変わらずの善人ぶりを見せたら、爆弾を押し付けられ、大統領候補の暗殺犯にされ、指名手配されてしまうことに?!

ユン・ゲサンはやっぱ悪役ですよね!!
あと、ハンバーガーをああやって食べる人たまにいますよねw
なんでなんすかw?
私がチーズバーガーをプレーンで食べるのと同じ感覚なんかな?

とにかくオッパがマスコミ、警察、情報院(殺しにきてる)から逃げるお話。
そして親友の死の、事件の真相を探る。

手助けをするのは何やら腕利きの活動家キム・ウィソン。
「釜山行き」のクソ野郎ですね。

オッパのユン・ゲサンと一緒にバンドをしていた昔の仲間、弁護士のキム・デミョン、電気屋?のキム・ソンギュン(奇しくも同じ日に彼の出演作品に当たるw)そして、何か只ならぬ雰囲気のあるDJハン・ヒョジュさんを頼りにするが、頭をよぎるのはユン・ゲサンの遺言「誰も信用するな」。

そして、絶賛開店準備中の自身のバー「ゴールデン・スランバー」の準備をしている後輩チェ・ウシクくんまでもが・・・。
(「オクジャ」の子です)

CCTV(監視カメラ)大国、韓国ではいつどこにいようと監視カメラに収まってしまう。
(ちなみに1畳ほどしかないようなお店が並んでいる場所でも、店一つ一つにCCTVがあるレベル)

すぐに追いついてくる情報院、そしてマスコミの連日の報道の中、オッパはどうやって逃げるのか?!
そして「シリコン」の存在とは?!

なんかお父さんに助けを求め用として思い留まるから、仲悪いのかと思ったら・・・この子を作るのは、そりゃこの親だよね!!というかっこ良さ、そしてオッパが連絡を思い留まった理由。
お父さんの姿に涙を流すオッパを見逃す食堂のおばちゃん・・・ううう(T_T)

とにかく起きることが早い!!
映画始まって5分で追われるオッパw
ウダウダ登場人物の説明とか背景とか並べられるのめんどくさいんですよ。
さっさと始めて、常に動きのある映画なので飽きる場所がない。
入り組んだ追いかけっこはちょっとですが、展開が怒涛のようにいろんな人にいろんなことが起こってオッパの環境がコロコロ変わるので見てて楽しいです。

ほんと、政治利権てすごいですね・・・それに従う情報院のプロのバカさ。

そして華麗なる幕引き。
あの地下道のシーン、単純に絵面としておっさんが〇〇するシーンめっちゃ面白くないですか?
私あのシーン大好きなんですけどw
まあ、多分生きてて実際見ることないし、映画の中でもあんま見ないシーンでしたねw

それにしてもハン・ヒョジュさんはいつ見ても、どんな髪型でも、眼鏡でも美しい・・・。
ソウルロケ満載なのも見所かも。

ラストの幕引きも大好きですね。
夢物語すぎるけど、あの生意気な彼女いいじゃないですか!
(「優しい嘘」のキム・ユジョンじゃん!相変わらず美少女〜)
そうきたか!
うん!盛りすぎ!!っていうチャーミングさも含めて良かったです★

韓国では大コケでしたが、さすが伊坂幸太郎ファンの多い日本ではちゃんとウケてますね。

日本語字幕:李 英愛
magnolia

magnoliaの感想・評価

2.6
主人公が頑張ってるし良いヤツなんは分かった、が
最初の設定が、言いたいことは分かるが腑に落ちん
K

Kの感想・評価

原作、日本版映画、韓国版映画、全て堪能。幸せ。
物語の根底にあるメッセージをみんな大切にしていて、それも幸せ。
momori

momoriの感想・評価

カンドンウォンの困り眉が放っておけない役柄に合ってた☆
ハンヒョジュは終始、中村アンに似てるなーと思いながら鑑賞ww
ストーリーは、、主人公よく頑張った!
yamatake

yamatakeの感想・評価

2019/劇場鑑賞29本目
お人好し配達員がスターを救って有名になったと思ったら、首相暗殺の罪を着せられて逃げるお話。お人好しが主人公なんでライアーゲームの女の子を思い出しました。

同名邦画の韓国リメイク?らしいですが、オリジナルは未見で鑑賞しました。韓国とか日本以外のアジア映画って邦画と比べて大掛かりなアクションとかリアルな銃撃戦が見れるので楽しめます。なんか邦画より画が映えるんですよ。

あと、整形大国でありIT大国でもある韓国が舞台なのはストーリーとマッチしててよかったです。韓国は国家の権力がめっさ強いイメージもあるのでこれホントに韓国のための脚本だなと思いました。

主人公の人が銀シャリの鰻さんにしか見えないのもグッド👍
cottapa

cottapaの感想・評価

久々平凡なカンドンウォンを見た
損して生きてみたら?
が強く残ったけど本人の口癖だったとは
5kg太ってあれかってくらいスタイルは相変わらず
原作に近い韓国社会の背景はなかなかマッチしていたと思う
シナリオはもとの方が面白いけどキムウィソンさんのアクションはカッコよかったしスピード感のある映像、よくいくカンファムンでの爆破映像は迫力があった
イハイとスンユンの声も良い
韓国ではマンへっタだったみたい
人を信じるって損をするけど悪くない生き方
殆どの映画館が2週間で終了し前売り買っちゃってて新宿シネマート鑑賞〜スクリーン小さいから残念〜
堺雅人もカン・ドンウォンも、どちらも人の良さが滲み出て、追われて泣きそうな、ちょっと情けない表情が良かった。
完全に好みの問題だと思うけど、原作や日本版の見事な伏線の回収、すべて繋がって行く感じ、細かいエピソードが気に入っていたので(例 エレベーターのボタンの押し方、「痴漢は死ね」等いっぱいある)
日本版の方が「大変良くできました」と思っている。 エンディングも日本版の方が好み。
アクションは韓国版の方が派手な分、人が死に過ぎだったけど、陰謀感はリアリティがある。 なんだか韓国では現実にあり得そうなイメージで、だからこそ「オズワルドにされるぞ」と言って欲しかった。
伊坂幸太郎の原作が面白く、原作に近いのは日本版、アレンジして韓国テイストに上手く仕上げた今作。
リメイクというから勝手に自然に比べてしまったけど、これはこれで面白いのだろう。