SOUND of LOVEを配信している動画配信サービス

『SOUND of LOVE』の

SOUND of LOVE

SOUND of LOVEの作品紹介

SOUND of LOVEのあらすじ

守屋は清掃の仕事をして生計をたてていた。唯一の趣味はASMRの配信を聴くことだった。明葉(AKIHA)は女性の配信者。彼女は、顔を隠して、声や、食べる音、物を触る音など様々な音を動画で配信していた。守屋はこの明葉の配信にハマっていた。時間をみつけては、明葉のASMR動画を楽しみに日々を過ごしていた。そんなある日、明葉がハイヒールを履いて公衆トイレを歩く音をLIIVE配信していた。その配信をみていた守屋は驚きを隠せない。なぜなら、その公衆トイレは、守屋がいつも清掃をしている場所だったからだ。音でつながる見知らぬ男女。顔も見えない、素性もわからない―。そんな彼らに待ち受ける運命とは!?。

SOUND of LOVEの監督

MinyMixCreati部

『SOUND of LOVE』に投稿された感想・評価

maru
音フェチ変態映画
ASMRが性的興奮となかなか結びつきません
興奮よりリラックスなのではって思ってしまいます
まあとにかく画面 染谷さんはとても美しく
中盤までなかなか引き込まれました
あと重要な要素はそこはかとなく漂うダサさと主人公の気持ち悪さですね
なかなかの変態映画でした

ロサで観ましたが またビニールガサガサおじさんに注意 こんな音が大事な映画でそれ?嫌になりますね
映画を「観た」というより、映画に「触った」という感覚になる初めての体験だった。
誰かが 耳の穴に指を突っ込んできて、それをずっと掻き回しているような。
作品の中に入っていくというより、作品が中に入ってくるあの感じが、今もまだ残っている———尾崎世界観(クリープハイプ)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

いっとき、スマホも忘れ、現実のあれやこれやも横に置いて、映画館の暗闇の中、目と耳だけを研ぎ澄ませましょう———燃え殻(作家)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

僕も明葉こと有香さんの声、大ファンなんですが、非常に時と場合を選ぶ音響系フェチ映画でした! こういうのをボーっと観てたい時間もきっとある。今自分は何が観たいか? 映画選びってDJに似てるよね———TOWA TEI(DJ)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

この映画を観ている間、主演の染谷さん演じる明葉がずっと私の手をとってスクリーンの中へといざなってくるそんな感覚に襲われました。明葉のたてる音、誘う声、白い肌、どれも現実味がないほど美しく、あれを映画館でみて平常心でいられる人はただ者ではないと思います。とかいってたら、いつの間にか繋いでいた手は剥がされていて冷酷に突き落とされます。何故か悪い気はしない。むしろこっからの明葉がめちゃくちゃいい。人はこれを快感と呼ぶのでしょうか———呉城久美(俳優)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

観終わった後、耳の奥に生温かさが残った。ラストシーンの臓器のような表情が忘れられない———AFRO(MOROHA)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

世の中には様々なフェチシズムがあるけれど、よりによってマニアックなやつを抱えちゃった人は、その性癖に振り回される人生を送ることになる。七転八倒しながらも快楽を求める姿ははたから見ると滑稽なんだけれど、その必死さにどこか愛おしさを感じてしまいます。変態って切ないな、と思わせてくれた映画です———祖父江里奈(テレビ東京 ドラマプロデューサー)

『SOUND of LOVE』に似ている作品

言えない秘密

2024年06月28日

• ギャガ

ピアノ留学から帰国し、伝統ある音楽大学に編入してきた湊人(京本大我)は、取り壊しが近い旧講義棟の演奏室で、神秘的なピアノを奏でる雪乃(古川琴音)と出会う。今までに耳にしたことのない美しい旋…

春画先生

2023年10月13日

• ハピネットファントム・スタジオ

“春画先生”と呼ばれる変わり者で有名な研究者・芳賀一郎は、妻に 先立たれ世捨て人のように、一人研究に没頭していた。退屈な日々を過ごしていた春野弓子は、芳賀から春画鑑賞を学び、その奥深い魅力…

愛してる!

2022年09月30日

• 日活

ドキュメンタリーの密着取材を受ける地下アイドルのミサは、SM ラウンジ“H”のオーナーから、素質を見込まれ女王様としてスカウトされる。困惑するミサだったが、人気女王様・カノンとの出会いで、…

こえをきかせて

2019年04月06日

ファッションモデルのハルカ(渡辺万美)は食事制限が祟り撮影中に気を失ってしまう。その帰り、立ち寄った精肉店の店主・安春(川瀬陽太)の「いい体してんな。ボン、キュッ、ボンだ…」という言葉が頭…

男女残酷物語/サソリ決戦

2024年06月07日

• アンプラグド

精巧な拷問技術の達人という表の顔を持つ慈番財団大幹部セイヤーは、ジャーナリストのメアリーを拉致監禁、ハイテク装備満載の秘密のアジトで、想像を絶する肉体的、精神的凌辱の限りを尽くす。だが、言…