夜釣りを配信している動画配信サービス

『夜釣り』の

夜釣り

夜釣りの作品紹介

夜釣りのあらすじ

ある暗い夜、電気自動車の充電ステーションで起きる不可解な事件を描いたスリラー物語。

夜釣りの監督

韓国
SFスリラー

『夜釣り』に投稿された感想・評価

たむ
短編は奇抜であればあるほど良いと思いますがソン・ソック様主演の本作もなかなか驚きの展開です。
基本一人芝居でみせるSF作品で、夜の厄介な生き物との戦いが描かれます。
オチで壮大な広がりが見えてきますね。
ポチ
電気自動車の充電ステーションでの出来事!!

夜中に仕掛けが反応?!何かを釣ろうとしてるんだけど、それが何かは分からない💦
相手も捕まるまいと必死だし、相手をからかいに来るくらいの知能はあるようで……

なんだか全く分からないが、彼は"ソレ"を捕まえる事を生業にしてる??( ・᷄ὢ・᷅ )

世界観は不思議で面白いと思うんだけど、謎が残る作品💦
snow
SSFF&ASIA2026 Focus on KOREAで観賞

2013年にsafeで第66回カンヌ映画祭短編部門ゴールデンパーク賞を受賞したムン・ビョンゴン監督と
ソン・ソック主演・共同制作した短編作品
Hyundaiの支援を受けて制作
SFやスリラーアクション作品

ずっと観たかった本作、大きなスクリーンで観れて大満足だった!!
ソックさま自身が出演だけでなく制作にも関わっているのもさすがで
とても推せる
釣ることになる意外すぎた生物や車載カメラ映像で進む臨場感とか
短編なのにスピーディ展開ひき込まれた⤴

*TMI*
ソックさま自身が設立した制作会社は“STANNUM“
2024年初めに自身の個人事務所を兼ねて設立した会社
同社が制作した初の短編映画『夜釣り』が国内外の映画祭で高い評価を受け、本作韓国公開時は設立1年足らずであり大きな話題となったそう

韓米合作による長編映画も製作し本作の女性の声もだし、shim chung、
観にいった演劇でも共演チェ・ヒソさんと”ベッドフォードパーク(仮題)”は、韓国系アメリカ人女性オードリーと元プロレスラーのイーライ(演者ソン・ソック)によるラブストーリーもめちゃ気になる!!

CAGEより
“映画祭や広告賞でも注目を集め、数々の賞を受賞。「ファンタジア国際映画祭」編集賞を皮切りに、「スパイクスアジア」グランプリ、「クリオアワード」グランドウィナー、「アドフェスト」金賞など、20冠を達成。
世界最高峰の広告賞「カンヌライオンズ」でエンターテインメント部門グランプリとシルバーを同時受賞“

第22回ミジャンセン映画祭で公開され、youtube公開されてる
イ・オクソプ監督とク・ギョファン共同演出短編に
ソン・ソック✕キム・テリ✕ク・ギョファン
“最高の観客“

「映画を作る人」にとって、自分の作品をじっと見つめてくれる「目の前のあなた(観客)こそが最高の観客だ」という、映画祭からファンへの感謝のメッセージが込められたお話
独特ワールド面白い⤴

『夜釣り』に似ている作品