花くらべ狸道中を配信している動画配信サービス

『花くらべ狸道中』の

花くらべ狸道中

花くらべ狸道中が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)

花くらべ狸道中が配信されていないサービス一覧

花くらべ狸道中が配信されているサービス詳細

花くらべ狸道中

Prime Videoで、『花くらべ狸道中はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『花くらべ狸道中』に投稿された感想・評価

とても1961年の作品とは思えないワクワク感がたまらないポップで前衛的な時代劇ミュージカル!!

よく見たら勝新さんじゃありませんか?若過ぎて分からなかった。相棒に市川雷蔵。二人は何とタヌキという設定がまた凄い。

タヌキが弥次喜多に成りすまし江戸で大暴れ。若尾文子の艶っぽい衣装も魅力的。

たまにセットがチャチぃけどそこがまた味が出てて良いですねぇ~!

時代劇なのに「ベリーグ~!」とか「グッパイ」っとか言っちゃうユルさも最高。
当時のリアクションはどうなったのか非常に気になりますね。。果たしてこれが受け入れられるほど柔軟だったんだろうか。。

正直、話は何のこっちゃ良く分からなかったが楽しい雰囲気が充分に伝わってきたので良しとしましょー。

今こういうのやると『オペレッタ狸御殿』みたくなっちゃうしなぁ。。難しいですね、映画って。
狸御殿の評判がよほど良かったのか?

またカツライス+若尾あややでタヌキ映画!

それにしても…
あれだけくそみそレビューしながらまたタヌキ映画見てるわたしっていったい?

いや…
これは面白い!

ちょっとヤラれました
最後にはじ~んと

いまこそこの映画をプーチンさんとゼレンスキーさんに見せたい!!
ついでにトランプさんにも!

誰がタヌキの国の大王になるかの選挙!

弥次喜多に扮した雷さまタヌキと勝新タヌキは行く手を阻む幾多の障害を乗り越えて江戸へと向かうがはたして間に合うのか!

とにかくこの作品は勝新さんと敵のムスメ中田康子さんが大活躍

勝新さんの役どころが狸御殿から飛躍的前進!
そして歌のうまさよ!
これぞエンターテイナーだよ!

そして中田康子さん!!
お見事でした

雷さまと若尾あややの恋ばなもしっかりあってこれはお得感もりもり

ちょっと脇役かなあ…と思ったあややのかわいさがもう…

雷さまとの夢のような麗しい躍りも堪能できます

なんかいいものを見たな~
みんな仲良く腹づつみ!!ポン!

ぽんぽこ ( ◜ ௰ ◝ ) ぽぽぽん✩⃛

月が出たよ♪
たぬきミュージカルここに開演〜♪ .•*¨*♬✧

この時代の邦画ってキャストも誰一人知らなかったりで馴染みが無いと思ってたけど、目からウロコが落ちるほどの衝撃だった!

なんといっても、1961年の作品なのに今観ても断然オシャレでユーモラス♥︎

看板や道標のフォントが1つ1つ見逃せないくらい可愛すぎるし、
柄×柄×柄でキメた着物は着てみたいくらい個性的で、
狸の家のインテリアが葉っぱモチーフで揃えられていたり…と、どれもクスッと笑わせてくれて全方位、目が離せない (̨ʺ̮)ूྉ (̨“̻)̧ྉʺ͚

更には、
狸社会の政党のひとつが“BUNBUKU党”だったり、
「隣の狸を愛しましょう」という標語、
「一匹一殺!」というセリフなどに見られる茶目っ気たっぷりな擬人化ならぬ擬狸化ネーミングセンスで脳にも楽しさが流れ込む♪(☉☇◞☉)☜☡

そしてどんな場面も陽気さを忘れない歌が耳をワクワクさせる♪٩(๑´ᵕ)۶⁾⁾♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
このアッケラカンとした空気に魅せられた80分、濃い異世界にトリップしたよう*✦.*⋆

あ、こんな所に葉っぱが落ちて…࿃࿆

2016.01.09GYAO!無料配信

『花くらべ狸道中』に似ている作品

七変化狸御殿

• 松竹

狸の国に暮らすくるみ売りのお花。彼女はくるみを売るために御殿で開催される仮面舞踏会を訪れ、そこで若殿に見初められる。一方、狸の国の隣に住むこうもり族は、狸の国の守本尊“照照大明神”を奪うべ…

おしどり駕篭

• 東映

江戸の日本橋、左官屋の源太と矢場の看板娘・小蝶は互いにホの字の仲なのに、会えばたちまち口げんか。オカメ、ヒョットコなんて言いあっては、源太の弟分・半次と恋人お市をハラハラさせている。そんな…

殿さま弥次喜多

• 東映

八代将軍の候補に選ばれた宗長と義直は、退屈が嫌いな自由人。逃亡させまいと両家の家老は主君を厳重に縛りつけていた。その道中を木の上からのぞいていた田舎娘が、供侍たちに引きずり降ろされる。彼女…

忍術御前試合

• 東映

戦国の世を平定した豊臣秀吉は、福島正則の家臣・山城大力丸に、大阪城の隠し砦の絵図面守護を依頼する密書を甲賀流忍術の戸沢白雲斎のもとに届けるよう命じる。だがその途中、大力丸は伊賀流忍者の石川…

ひばり・チエミのおしどり千両傘

• 東映

気の進まない縁談に食欲不振の鶴岡藩主息女・貴美姫。そんな姫に代わり、乳兄弟のお毒見役・お登志が姫の食事をみな平らげていた。そんななか、嫁入り準備で江戸へ向かう途中、姫が脱走。家臣たちはお登…

間諜

• 東映

徳川末期、阿波蜂須賀藩を中心に倒幕の陰謀ありと探知した幕府は、3人の腕利き間諜を四国へ送った。南新九郎は遍路に、佐々木忠行は漁師に、松山征四郎は人形師に姿を変え、それぞれ潜入した3人は、武…

殿さま弥次喜多 怪談道中

• 東映

行列が鉢合わせになった尾州紀州の両若殿・徳川宗長と徳川義忠。そこへ江戸の町人・弥次郎兵衛と喜多八の馬が飛び込んでくる。身軽な町人の身分にすっかり魅せられた若殿たちは弥次喜多を替え玉に据え、…