エスパレイザーを配信している動画配信サービス

『エスパレイザー』の

エスパレイザーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

エスパレイザーが配信されていないサービス一覧

エスパレイザーが配信されているサービス詳細

エスパレイザー

U-NEXTで、『エスパレイザーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エスパレイザー

J:COM STREAMで、『エスパレイザーはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

エスパレイザーの作品紹介

エスパレイザーのあらすじ

宇宙線発生装置の事故により大量に宇宙線を浴びたためにエスパ―以上のエスパ―「エスパレイザー」となった三人の若者、南郷・上郷・三宅。上郷はエアロゾルαという超兵器で人類滅亡を図るが、南郷はエスパレイザースーツの超能力でこれを阻止しようとする。地球滅亡をかけた壮絶な戦いがはじまった!

エスパレイザーの監督

河崎実

1983年
アクション

『エスパレイザー』に投稿された感想・評価

こう
ジャケットから怪しさ満点ですが、特撮ヒーローもののような、一風変わった、というか、自主制作のような映画です。(実際、監督である河崎実氏が学生時代に作った作品とのこと)

本作を視聴したきっかけは、いきなりAmazon Primeにておススメに表示され、何だこれ?という興味本位からです。結果からいうと、個人的にはものすごく気に入った作品となりました。(スコアはそれほど高くないのはご愛敬・・・笑)

画像は荒いし、効果音も若干場面と合っていないし、色々な部分が雑だったりと、B級以下になりそうなのですが、それを補って余りあるほど、愛すべきところがあり、ある意味でカルト映画といっても差し支えないのですが、レビューを書かずにはいられないほど、正直ハマってしまいました笑

例えば、タイトルにあるエスパレイザーが着るスーツのデザイン(どこかで見たことあるような・・・)、走っている姿の滑稽さ(これはぜひ観てほしいところ)、ナレーターとの急な掛け合い(急に来週のエスパレイザーにご期待ください)など、どれをとってもツッコミどころは満載なのですが、それがまた良い味を出しており、B急なのですが、けしてB級と呼べない作品に仕上がっています。

途中で、ウルトラマンの隊員の制服を着ていたり、このあたりが著作権などに引っ掛かりそうですが、そういった緩さなど、時代を感じつつも思わず笑ってしまうような場面が多々ありました。

ちなみに、ナレーターは石坂浩二氏が担当しており、何気に有名人(撮影当時はそこまでじゃないかもしれませんが)が出ていたりするのは、あなどれません。

なお、エスパレイザーとは、エスパー以上のエスパーを指すらしく、宇宙線を大量に浴びて、超能力を手に入れた人のことです。よくある、良いエスパレイザーと、力を手に入れたことにより、悪の道へ、というライバルのような二人の戦いがメインです。(登場人物は数名出てきますが、中心はこの二人です)

爆破シーンに予算の大半をつぎ込んだのではないかと思えるほど、終盤の爆破シーンには異様に力が入っており、あきらかに模型と分かる建物や車が破壊されるシーンは、本作の中では見所のシーンといえます。

本作を観て思ったのは、画像が荒すぎて若干観難いと思った箇所がいくつもありました。それと比較してはいけないのですが、最近の映画の映像の綺麗さは、当たり前と感じていましたが、本作の視聴により、映像の進化を感じることができたのは何気に良かったです。

ということで、興奮冷めやらぬ状態で記載しているため、まとまりがないのは否めませんが、ですが、気になったら観るのを強くおススメします。少しでもレビュー数が増えることを期待して、締めくくりたいと思います。
Benito
【 河崎実によるカルトな8ミリ映画作品 】

明治大学の映画研究会CINEMAZOで8ミリ映画を自主製作していた河崎実が、卒業後25歳のときに製作した作品。そんなレアな作品をAmazon Primeで観れるとは。

凄い映画、しかも自主映画の域ではない。
でも8ミリの出すフィルムの質感や、アフレコで入れた台詞、懐かしいシンセサウンド、アマチュア役者たち(監督本人が主役だし)、特撮・ミニチュア・フィルムへの加工など、どれもこれも8ミリ映画を作ったものなら観ているだけで嬉しくなる。(自分も大学時代、8本くらい自主映画を製作をして、そのうち何本かを小さな映画館で上映してもらった事がある。懐かしい…)

「エスパレイザー」のロケや撮影協力(すべてゲリラ撮影らしい)は明治大学、和光大学映研、中央大学特撮チームなど。ナレーションには当時スター真っ盛りの石坂浩二。あと何故かウルトラ警備隊の制服を着る出演者たち(本物を借りた?)など、河崎実の当時の人脈(親の支援もあって)が存分に活かされいる、これも才能なのかも。

'エイトマン'を実写にしたイメージの感じがするエスパレイザーというキャラ(ミララーマンにも近いかも)。しかも円谷プロのウルトラQのなかのエピソード「ガラモンの逆襲」に登場していた装置が「エスパライザー」といってそれを捩って作ったタイトル。劇中にはウルトラセブンのアイスラッガーが壁に掛かっていたり、セブンおよび円谷プロへのオマージュが随所に感じられる、そんな作品。

8mm映画、侮るべからず。
「ペリリュー」観て
ココロが落ち込みすぎたので癒してあげようと思い、
くっだらね〜例のヤツ‼️
と決意し、アマプラをポチッと🥹
がしかし、尊敬する河崎実といえど、8ミリで自主制作したほぼデビュー作を
「都合の悪い箇所を削除して編成しなおしました」と
初っ端から出してくる本作は
かなりキツい😱
画面は昭和初期か‼️と突っ込みたくなるほど酷い😱

50分がこんなにキツいのは
久しぶりです😱

『エスパレイザー』に似ている作品

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のM…

遊星王子2021

2021年08月27日

1基の宇宙船が地球に墜落してから200年後の日本。長い眠りから覚めたMP5星雲第四遊星の王子は、パン屋の娘・君子の前に突如現れ、絶体絶命のピンチから彼女を救った。パン屋に居候することになっ…

地球防衛少女イコちゃん

地球防衛軍LTDTに入隊した河井イコ隊員。彼女はお願いパワーとスーパーインカムで地球を守る“地球防衛少女イコちゃん”なのだ! 火星人エイターの侵略に負けるな、イコちゃん!©バンダイビジュア…

長編怪獣映画 ウルトラマン

科学特捜隊のハヤタはパトロール中に謎の発光体と衝突し、墜落してしまう……。ハヤタとウルトラマンの出会いや、ゴモラ等の人気怪獣が登場するエピソードを再編集した、初の劇場公開作品。「ウルトラマ…

HARDWARE WARS ハードウェア・ウォーズ

選ばれし青年、フルーク・スターバッカーは、悪者のダーフ・ネーダーに捕らえられたアン・ドロイド姫を救うため、オージー=ベン・ドーギーの指導を受ける。それによってファース(茶番劇)を習得したフ…

ウルトラマン物語(ストーリー)

ウルトラの星では、まだ子供であるウルトラマンタロウが一人前になるべく特訓に励んでいた。怪獣は凶悪なので倒すべきだと確信していたタロウだったが、善良な怪獣・ドックンと出会い、考えを改める。や…