元祖 電エースの作品情報・感想・評価・動画配信

「元祖 電エース」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

B級特撮ならではの設定とストーリーの緩さは新感覚の体験だった。
2021/02/03

普通にスタッフの笑い声とか入っちゃってる河崎実サイコー
記録。
くだらねぇw テキトーすぎだろ。でもちょっと面白いと思ってしまった。

主人公電一が気持ちよくなることで変身する巨大ヒーロー、電エース。身長2000mとウルトラマンの50倍もデカく、頭を飛ばすのが必殺技。特異な変身方法ではあるが、ヘビーなものではなく、あくまで中学生レベルの下ネタ。特撮は手作り感ありまくりでショボい。ウルトラマン80のユリアンや、ダイナマンのダイナピンクを演じた萩原佐代子が出演してる。

調べてみたらやたら歴史あるシリーズらしく、本作の前半は1989年の初代シリーズ、後半のウルトラファイト的なのは2000年代初頭に撮影されたものらしい。

前半のはエンドロールの異常な速さで笑う。全く読めねぇw
ざべす

ざべすの感想・評価

「番組へお便りありがとう!けど読んでるヒマがないから燃やす!」カチッ ボー 次回予告
ひ ど い

ショボい上にくだらないw
30分しかないけど貴重な時間を浪費している気さえしてくるw
けどこのしょうもなさは嫌いじゃない。河崎実もういっこ見てみよ!
虚無

虚無の感想・評価

大学の映画サークルでも撮れそうなDIYな特撮映像が続く。
30分ぐらいなので飽きる前に見終わるのがいいな。
一年物の特撮を30分にまとめてメイキングまでつけましたみたいな感じかな。
最後の方の電次郎の歌は歌詞がひどすぎて笑った。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

B級特撮パロディでも河崎実は低予算を逆手に取ったセンスは流石。
オープニングとエンディングをシーン毎に入れ1話ずつをコンパクトに詰め込む編集。
opとedをブリッジにしてるんだよね。

怪獣との戦いから始まり、主人公電エースが敗れ怪獣が主役になり、元に戻り(笑)
公園でのウルトラファイト風のプロレスへ路線変更。

低予算映画を、低予算な特撮番組を追ったドキュメンタリーにも見える作りにしてる。

電エースに変身する電一を演じるのは河崎実本人。気持ち良くなると変身する。このアバウトさよ(笑)

“明日の電エースは君だ”って、ウルトラマンAのパロディやね。ちょっとバラード風の歌はウルトラマンレオっぽいし。

出てくる怪獣メロメロンなどは大怪獣カードからの引用だ。マニアックだなぁ。

今はもっと金をかけて作れるようになったが、河崎実のアイデンティティはこの頃から今も変わらなく大馬鹿だ(笑)
河崎実監督の電エース(笑)
対決する怪獣や星人のクオリティーが…(笑)

電エースの変身が、気持ちよくなると変身出きるって…(笑)
ビール飲んで変身
風呂に入って変身
お姉ちゃんに抱きついて変身
そのシュールさがいい!(笑)

電エースVSおっぱい星人ウケる(笑)😁

電A子のキャラ突然出てきた(笑)
ゆう

ゆうの感想・評価

失笑!

気持ち良くなると2000mの電エースに変身する特撮ヒーローモノ。

平和です。水着が救いかw

シリーズなのね…観ないよw

844の感想・評価

これは元祖電エース。
俺でも撮れそうなレベルの悪ふざけ。
ちょっとスケベな童貞が考えそうなことやってみました作品。
もう一個の電エースは映画尺でにしおかすみこがでてる。
うにたべたい様。 の高評価かつ長文
のレビューに刺激されて中古DVDを
購入して鑑賞。

まぁ、沢地優佳のオッパイみたく
なっただけな訳ですが😅

想像以上に古い作品で沢地さんが
若くて普通に可愛いかった。

私がこのコンテンツを鑑賞して
良かったのはほぼソコだけ😅

そして鑑賞終了後の冷えた頭に
よぎったのは…。

『また無駄金を使ってしまった』

ですね😅😅😅😅😅😅