劇場版 転生したらスライムだった件 蒼海の涙編に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『劇場版 転生したらスライムだった件 蒼海の涙編』に投稿された感想・評価

神原

ゴブタメインって感じ
私的にはリムルや他の皆がガンガン戦闘してるのが好きだから拍子抜け
アニメは毎回面白いのに

劇場版になったら
急に雲いきが怪しいんだよな〜
evex
1.0

ひっさしぶりに全く面白くない映画を見たな、という感想。
見どころは最後のノワールと傘下に降る新しい悪魔のシーンだけだったな。本編に関わる部分だけど。
映画用のオリジナルストーリーだから仕方ないけど、…

ドラえもんの映画と一緒
観ても観なくても本編には差し支えない
それを理解した上でも、キャラクター映画としてゴブタは需要あるのかな?という
どこに刺さる映画かわからなかった

個人的にはあんまりでした。ゴブタにそんなに興味ないので、まぁこんなもんかって感じです。
ランガと合体した時笑いました。なんだこれ

リムルの技は鳥肌立ちました。もう少し活躍して欲しかったなー
2.0

ゴブタの恋物語で劇場版でやるような内容ではない。スピンオフで十分。
登場するキャラクターも厳選したのだろうが、それでも顔見せ程度、主役のリムルでさえ存在感なし。
たいへん残念な作品だった。
敵キャラに魅力が無さすぎるのと、全体的なノリが寒かった…
友人と一緒に行ってなかったら、途中で帰ってたと思う。

TVアニメシリーズのテンポの良さ、問題解決のためのリムルの視点、ユーモア、ドキドキ感、全てが欠けていて残念だった。主人公がゴブタで恋愛軸だったのも好みではなかった。

TVアニメの第3期と第4期の間…

魔王とか英雄とかがあれだけいて、なんで苦戦するのかが分からない。
ラーメンもあの国に広まってるとは思えないし、アニオリの雑さがすごい目に付いた

パンフ
bears
2.0

全然解釈一致しない。やっぱ原作に沿ったアニメが一番で、下手なアニオリだなーっと。最後のドンパチするときに、うるさいロック調の音楽がすごくノイズで、不要すぎた。全体的にそこまで面白くなかった。
感想を述べさせてもらうなら、ゴブタ推しの方は絶対に観に行ってほしい映画でした。最初から最後までゴブタの漢気を感じる映画でした。転生したらスライムだった件じゃなくて、転生したらゴブタだった件。

似ている作品