この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説の映画情報・感想・評価

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説2018年製作の映画)

上映日:2019年08月30日

「この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

この素晴らしい作品に感謝を!!

ギャグとエロと胸アツな展開は爆笑。

原作未読ですが、TVシリーズは観てきた自分としては三期を希望します‼️

肩の力を抜いて安心して楽しめる。

もう素晴らしいね(笑)

他の皆の活躍も、まだまだ観たい。
rieekan

rieekanの感想・評価

この素晴らしい映画に満点を!
笑いあり涙あり笑いあり、最高だった。
シルビア戦が多少冗長に感じるが、それを補って余りある勢い。
劇場版だとどうなるのかな?と不安もあったけど、首尾貫徹このすばだった。

こっちこいよ……
【もっとパワーを!】

ガッツリ劇場版用に盛り上がるストーリーを持ってきたなという感じ。今までのボスが勢揃いで、紅魔族との大戦争。

基本的にギャグ要素だらけだけど、戦闘は割とシリアス。Fateで言うならHollow Ataraxia的な。でもその戦闘でも、シリアスを保ちつつ下ネタ要素もちゃんと絡めて行くのがギャグの帝王の威厳。

ただアニメ版と比べるとギャグパワーは弱め。作画は今までで1番いいんだけどな。結局ポストOVA1の座は不動。
KSK

KSKの感想・評価

最高の一言!

コメッコちゃんめっちゃ可愛い😍
カズマの方向違いのモテ期と
メグミン、ユンユンの魔法が
世界を救う✨

くそおもろい!
大好きです❤️
なろう異世界転生ものという現代パルプ小説から生まれた傑作!

シンプルなストーリーと愉快なキャラクター、畳み掛けるギャグと、ディテールまで拘った映像(おっぱい)なんだから面白いに決まってる!

ハルヒ消失のように長編シリーズの一篇を映画化した本作、この手法はテレビアニメ本編が追いついてなくともやってくれないかな

新約禁書の北欧魔神篇映画化はよ!
MajorTom

MajorTomの感想・評価

同じ声優なのに
全く違うキャラになっちゃうのすごい
特に高橋李依は神に近い

完全にギャグテイストなのに
絵のクオリティめちゃ高いのも💮

深夜枠のなろう系は良作多いんだな
ヒキニートだったカズマさんがひょんな事で死んでしまい、異世界転生する際に駄女神アクアまで連れて行き、強い紅魔族なのに爆裂魔法しか撃てない女魔法使いめぐみんと耐久力はあるも攻撃は当たらずドMな女騎士ダクネスと一緒に魔法討伐を目指す物語の劇場版

めぐみんの故郷紅魔の里がピンチだと里に向かう物語

アニメ版からの人気キャラやネタ要素も多く本当に面白い!
是非アニメも第3期を!
ワヤ

ワヤの感想・評価

原作未読。 アニメは2期とも視聴済み。
そうそう、こういうのでいいんだよ。
いつもよりちょっと作画がきれいになったくらいで、本当にいつものこのすば。 超安心して観ることができました。
相変わらずシモネタやゲスネタが多く、笑えます。
あんなに嬉しくない「当ててんのよ」なんてあるんですね。
ロジャー・エイヴァリーが五つ星の評価をするのも納得です。
ちょび

ちょびの感想・評価

劇場版になって動きと音響が超豪華に。ゲスさは据え置き。Web版の里帰りとは9割くらい内容が違ってた。

似ている作品