この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

「この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」に投稿された感想・評価

wen

wenの感想・評価

終始笑えるのはさることながら、しっかり一本の映画になってた

ロジャー・エイヴァリーが満点をつけるのも頷ける

笑いの基本はしつこいくらいの繰り返しなんだなと
COKEY

COKEYの感想・評価

光に覆われし漆黒よ。 夜を纏いし爆炎よ。 紅魔の名のもとに原初の崩壊を顕現す。 終焉の王国の地に、 力の根源を隠匿せし者。 我が前に統べよ! エクスプロージョン!
T

Tの感想・評価

正直大好きってほど好きな作品ではないけど、コメディの安定感は流石
めぐみんのドラマが良かった
yamabbey

yamabbeyの感想・評価

劇場版にする必要有無はさておき、この作品らしさは十分に堪能できる。いつものメンバーに加え、メグミンの故郷の人たちの中二病度合がバカらしさを増していた。ちょっとした恋愛模様もあったが、この作品の登場人物たちが単純に予定調和の展開を許すわけもなく。。。基本的には現実世界の人間のちょっとダメなところを凝縮したような登場人物たちばかりで、安心して馬鹿笑いさせてもらえた。
物語 : 3.5
poteo

poteoの感想・評価

2022-275
まあまあ。

良くも悪くもTV版と同じノリと作画レベルでTV版のファンは安心して観られる。

映画版だから!と言うポイントも見えず、時間的にTV版を4本連続で観てる感覚。

まあ主要キャラは全員出てたのでファンムービーとしては良いと思うが、もう少し特別感が有っても良かったと思う。
ニロ

ニロの感想・評価

良くも悪くもテレビシリーズと変わらないテンションが大部分を占める
だがこのすばはこれで良い

終盤はさすがに劇場版だけあって物凄く盛り上がる
バカすぎて予測不能な展開と、激アツな魔法、伏線回収、そしてまさかのほろっと泣けるエピローグ

テレビシリーズが気に入ったのなら絶対に見て欲しい一作
テレビ版見て以来何年かぶりに見たからキャラ忘れてるのいる🤤
映画もちゃんと『このすば!』って何ヵ所も入れてて良かった(笑)
ゲスさも安定してたし🤭

当ててんだよ!!ってのめちゃ笑った🤣
yasu

yasuの感想・評価

お酒を飲んだ日の朝は、早く目覚めるヤスです。深夜2時から2期を見始めて勢いで観ました。めっちゃ良かった。上映時間は、短いけど気軽に観れました。最後のシーンもなんかホットするし、笑いあるしめっちゃ👍あ、そう言えばこのすばのスロットあるからうちに行こ(待て〜絶対お金減るやつや〜ん)
 フィギアも、欲しくなる今日この頃です。
こんなにテンポがよくて面白いアニメ映画は初めてかもしれない!!
ストーリーもちょうどいいながさで、分かりやすく楽しめた!!
この世界特有のオーク設定や、また、あの博士の発明や、クズマさんのクズっぷり、最後の決めるときは決める所はほんとにおもしろかった!!

似ている作品