劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ2022年製作の映画)

上映日:2022年10月22日

『劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ』に投稿された感想・評価

先程UNEXTで配信されており、前作を視聴したので引き続き視聴しました〜!!面白かったです!!

最上階を目指す中で、プレイヤーギルドが対立し!?って感じの作品だそうです!!

綺麗で見やすかったで…

支え合う心と心。裏切りが渦巻くこんな世の中だからこそ彼らの純粋さが何よりも美しく胸を打つ。仲間たちと協力して何かを成し遂げると言う事を丁寧に描くSAOはホントに素晴らしい。戦闘シーンも毎度心揺さぶら…

キリトさんずっとそうやけど、
爆裂強いわけじゃないのがもどかしいね
もどかしいけどいいね
そうじゃないとアスナとかとのチームワーク戦出来ないもんね
PIXY
前作の続きで気になってたミトとの続きを~って思っていたが意外とあっさりに感じた、いいんだそれでって。この先のお話はもう描かれてしまってるから変えようない部分もあるんだろうけど思ってたのと違った
Kei
1.3

余計なこと描かなければいいのに、アニメは媚び営業だし作っている側もそれ以外の売り方が分からないんだろうと強く感じさせてしまう。ゲームシステムを運用した結果もしかしたらプレイヤーによっては物語を感じる…

ミトをもう少し活躍して欲しかったのと全体的にストーリーに動きがなかったため前作ほどの、面白さはなかった。
john5
コレはコレで善きかな
本編との整合性は
気にしないことにして
SAOは最高である
とん
SAO時代の5層攻略の話。
プログレッシブはアスナ視点で描かれている。
戦闘シーンは抜群に良くて見ていて引き込まれている感がある。フルダイブ型が早く出て欲しすぎる。絶対に現実にあったら買いたいレベル。
ぴよ

これはアスナ視点の、キリトと別行動しなかったバージョンね

アスナ、攻撃に突きが多いのいいよね
あのレイピア戻ってきてよかったね
ミトの件は裏切られて辛かったかもしれんけど、逆に離れたことでアスナは…

Q
ボス戦の連携は見応えありです!
そして、やっぱりアスナは良い子で良い女性です☆

似ている作品