ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWNの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWN」に投稿された感想・評価

内容はいつも通り
ゴブリン倒してました( ˙-˙ )笑

テレビとさほど変わりません。

ゴブリンスレイヤーさん
好きなので観れたのは嬉しかったけど、
とりあえず2期まだかな
(・ω・三・ω・)フンフン
とし

としの感想・評価

テレビアニメ化され、2期の制作も発表されている、『ゴブリンスレイヤー』の劇場版です。

令嬢剣士のパーティーが、ゴブリンに襲われて行方不明となった。令嬢剣士の救出を依頼され、ゴブリンスレイヤー達は雪山へと旅立つ。接触したゴブリンを狩るゴブリンスレイヤーは、違和感に戸惑う。ゴブリンが今迄に無い程、人の戦闘を学習していたのだ…という内容ですね。

テレビアニメは、全話観ました。独特の世界観で、なかなか面白かったですねぇ。今作は原作の一部を映画化したようなのですが、尺が短過ぎてアッサリ終了しちゃうのが不満でした。何やら、今後の展開に繋がりそうな新事実を話していましたが、軽く話するだけだったのでイマイチ理解出来ませんでしたしねぇ。せめて字幕があったなら…(苦笑)。

令嬢剣士のせいで、どんどん窮地に立たされてるゴブリンスレイヤー達。それでも冷静に対処するとか…凄いよ、ゴブリンスレイヤー!絶対無理!

2期もまた観ようと思っていますが、今回の新事実を周知の事実として展開されたら、どうしよう…。私、全然分かって無いよ?ついていけないじゃん!急いで小説読んだ方が良いのかしら…(笑)。
OVAらしい。内容は微妙。TVシリーズの中盤の繋ぎの回って言われても信じそう。ゲストの女でストレスが溜まる。作画もテレビシリーズと大差ない
いっぬ

いっぬの感想・評価

映画特有のスケール異常にでかいとかもなく良くも悪くもゴブスレさん
テレビ放送でもええのではないか?とは思うが面白かった。
アニメと同じような展開だった。特に映画だからというような事もなかった
Snow

Snowの感想・評価

テレビの続編として普通に楽しめました♪
早く2期観てみたいです😁

短くて観やすいです🤭
キング

キングの感想・評価

ゴブリンスレイヤーは雪山に行き
任務を受け任務完了と思いきや…
アニメから好きでこの作品を
見させてもらってたんですが
映画の時間が短く見易かった!
ゴブリンスレイヤーが好きな方や見たことない方にもおすすめ作品🎥
劇場版にするほど尺も物語の深みもないんだけどゴブリンめっちゃ死ぬしゴブリン・スレイヤー無双だし楽しい。
以前、動画配信かレンタルDVDで見ていたようですが、フィルマーク未記入のようですので再記入です。

他の方のレビューを拝見して概ね私も同意見かと思いました。
ゴブリンスレイヤーらしさはでておりましたし、面白かったです!
でもこの作品映画化されたものなのですね!
アニメの1エピソードという評価には私も共感いたします。
でも、私、映画館で見たのではなく、動画配信で楽しんだので、結構満足です。

どうしてもゴブリンという存在があの世界では格下の雑魚キャラだけど、そういう存在に油断をして酷い目にあうといった設定なのであまりラスボス感は出しづらいのかもしれませんね。

この作品はやはりこの感じがいいと私は思います。
これより激しさを求めると、凌辱とか恥辱とかそういうゴブリンの描写に特化していき単なるエロアニメになってしまうのではないかと思いますから!

ゴブリンスレイヤーである限りはこの辺でとめておくのが無難ではないかと思いました
LD

LDの感想・評価

一時間あっという間で面白かった。
ただアニメ本編をみた上で見ればスコア4だけど、映画だけ見てもさっぱりポカーンで終わるので要注意。
この内容だと映画見てから本編見ようとも思わないだろうし不幸な出会いがないことを祈る。

似ている作品