臨時強盗を配信している動画配信サービス

『臨時強盗』の

臨時強盗

臨時強盗が配信されているサービス一覧

『臨時強盗』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

臨時強盗が配信されていないサービス一覧

臨時強盗の作品紹介

臨時強盗のあらすじ

身重の妻と母親の嫁姑問題や住宅事情に悩まされるタクシー運転手(ラム・カートン)と、老人ホームを営むシングルファーザーのファイ(リッチー・レン)の兄弟は、人生を変えるべく強盗を企む。だが、強盗用の拳銃の入手に失敗し、さらに元レスリング選手のプロの強盗(アーロン・クォック)が奪った大金を兄弟が手違いで手に入れてしまったことから、3人は思いがけずチームを組む羽目に……。今年 2024 年の旧正月に公開された軽妙な犯罪アクション。

臨時強盗の監督

アルバート・マク

臨時劫案/Rob N Roll
2024年
香港
アクションクライム

『臨時強盗』に投稿された感想・評価

sobayu
確かにこの役はアーロンの端正なご尊顔より入れ歯してゴツゴツした顔の方が似合うか。ノーカントリーとコラテラルを香港の味付けでお届け!みたいな映画でとても楽しかった。どうせならラストはとことんハッピーにバッグがひとつ残っていてこっそりお金山分け、遠くにいるあの妻にも小包が届き…みたいにしてくれてもよかったのに。

アーロンの役はなんか今後もじわじわと心に残るかも。
香港映画祭2024、5本目。
本映画祭常連のラム・カートン氏とアンガス・チャン プロデューサーのQ&A付き。
色んな出来事が重なってしまい、2つの強盗事件がややこしく転がっていくアクションコメディ。ラム氏曰く、男性が感じているプレッシャーを描いた映画とのこと。
おろおろしたり喧嘩したりしているラム・カートンとリッチー・レンがかわいいし、悲しみと向き合えない寂しい凶悪犯のアーロン・クォックのいつもと違うキャラクター作りなど、楽しく観られる作品だったけど、私が作り手側の意図を汲み取れたかは微妙。
なお、衣装やメイクアップ関係でお金が掛かったのは、アーロン・クォックの歯とリッチー・レンのカツラだそうです。
お正月コメディ作なんだけど一応ハッピーエンドのはずがいまひとつ後味がすっきりしなかった。