フライト・フォース 極限空域を配信している動画配信サービス

『フライト・フォース 極限空域』の

フライト・フォース 極限空域

フライト・フォース 極限空域が配信されているサービス一覧

『フライト・フォース 極限空域』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『フライト・フォース 極限空域』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

フライト・フォース 極限空域が配信されていないサービス一覧

TVer

フライト・フォース 極限空域の作品紹介

フライト・フォース 極限空域のあらすじ

要人警護のスペシャリストだったハオジュンは、事故で娘を失明させてしまい、妻とは離婚、仕事も失った。それから 8 年後。航空会社の保安警備員として働く彼は、勤務を終え帰国便に乗り込む。偶然にもその機内には、海外での治療を終えた元妻と娘の姿があった。久しぶりの再会に心が揺れるも、視力を失った娘にどうしても声を掛けることはできなかった。 静かに高度を上げていく機体。穏やかな空の旅は、ある瞬間を境に一変する。乗客に紛れていたハイジャッカーたちが、突如として機内を制圧したのだ。その瞬間、ハオジュンの中で眠っていた何かが目を覚ます。逃げ場のない上空で、再び“護る者”として立ち向かう―。

フライト・フォース 極限空域の監督

中国香港
アクションドラマクライム
スターキャットアルバトロス・フィルム

『フライト・フォース 極限空域』に投稿された感想・評価

アンディラウが、アンディラウが、、、リーアムニーソンの領域に。

この領域はある意味でリーアムニーソンの専売特許みたいなイメージだったけど、そこにもう1人、レジェンドが参入した、そんなスカイパニックアクション。

アンディラウ、過去の仕事のあれこれで娘を失明させてしまい、その影響で自らも精神に異常をきたしてしまったりなんやかんやで家族と別れることになる。

自分の心が制御できない部分があってそれ以降も家族とは微妙な距離が空いてはいる。
そんな時に、たまたま自分と、元妻と娘が同乗した航空機がハイジャックされる。

もともと要人警護のSPみたいな仕事柄のアンディラウは、娘と元妻と乗客を守るため、ハイジャック犯らを相手に取り、機内で悪戦苦闘、孤軍奮闘するスカイアクション。

もう完全に王道の航空機ハイジャックの展開。
サムネイルも、ホームページの場面写真も、見た目も話もこれでもかというほどに王道中の王道。

なんかアンディラウがキャラの設定上なのか、要人警護とか、やや心に影がある人物像からなのか、浅めにキャップを被っているのが気にはなるけど。

航空機ってこんなに隠れる場所とか相手の目を掻い潜って移動できる場所とか近接戦闘とか武器になるモノがあるのかと思うほど、すべてを駆使して余すことなくアクション。

航空機ってスゴいんだな、とか思っていると、いよいよ航空機のエンジンが支障きたして、、、。

この辺も、スカイパニックアクションを観たことがある人ならば、堪らない感じに。
しかも、このラスト、、、航空機なのか、即席パイロットなのか、アンディラウなのか、“2台のトレーラー”なのか、何が優秀なのかわからないレベルのウルトラCが観れる。

1周して笑っちゃうレベルで王道を走り抜け、アンディラウをこの領域に至らしめたド派手な作品。

個人的には“例の飛んだCAさん”が1番スゴいと思っている。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2854
M:91
30年くらい前の『エアフォース・ワン』てハリソン・フォードの映画が好きなんだけど、そんな頃の熱さを思い出させる良い映画でした。

アンディ・ラウの映画は多分初めて観るけど、この見た目で60代か…50いってるのかなくらいかと思ってた。filmarksに登録されてる出演作が120作以上って凄え。

何度か出演作を見たことがあるのは娘役のチャン・ツィフォン、子役から有名らしいので中国での芦田愛菜さんポジションの人なのかな。本作では盲目設定でわりと静かな役だけど、やっぱりいい女優さんです。

悪役が清々しいくらいのクソ人間なので、一人ずつ殺人フルコースでやられていくのは、見ていて気分がいい。テロリストとかにハイジャックされる映画が多いと思うけど、要求がシンプルに金ってのも珍しい気がする。

一見すると脳筋な展開に見えて、脱出パラシュートをめぐった駆け引きもあり、訓練を受けているとはいえ主人公が一人で大勢の犯人グループと戦うことができてる展開にもある程度の説得力があると思った。

後日談がテロップで語られてるので、一瞬実話が基になっているのかと思った。中国で悪いことしたらこうなるから、お前ら肝に銘じろよというメッセージと受け取りました😂
ハイジャック映画のスリルと、家族をめぐるヒューマンドラマの両方を味わえる良作でした!

飛行機内で繰り広げられるハイジャック劇は、とにかくハラハラの連続。密室ならではの緊迫感の中で、主人公も悪役もアクションがとにかくかっこいい。
そして圧巻なのが、機体が制御不能に陥るシーン。観ているこちらまで体が強張るほどの緊張感。

『フライト・フォース 極限空域』に似ている作品

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

フライト・ゲーム

2014年09月06日

• ギャガ

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘…

パッセンジャー57

• ワーナー・ブラザース映画

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…