鬼胎(クィテ) 黒い修道女を配信している動画配信サービス

『鬼胎(クィテ) 黒い修道女』の

鬼胎(クィテ) 黒い修道女

鬼胎(クィテ) 黒い修道女が配信されているサービス一覧

『鬼胎(クィテ) 黒い修道女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『鬼胎(クィテ) 黒い修道女』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 10館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

鬼胎(クィテ) 黒い修道女が配信されていないサービス一覧

鬼胎(クィテ) 黒い修道女の作品紹介

鬼胎(クィテ) 黒い修道女のあらすじ

原因不明の激しい発作に苦しむ少年ヒジュン(ムン・ウジン)。“黒い修道女”と呼ばれるシスター・ユニア(ソン・ヘギョ)は、彼の症状が凶悪な“十二悪魔”の仕業だと主張し、悪魔祓いの実施を求める。しかし担当医のパク神父は「悪魔の憑依など存在せず、複数の精神疾患が重なったものにすぎない」と一蹴する。薬物治療も心理療法も効果を示さないまま、ヒジュンの症状は日に日に悪化。追い詰められたユニアは、自ら悪魔祓いの儀式を行う決断を下す。しかし、叙階を受けていない修道女による儀式は、教義が厳しく禁じる“信仰の禁忌”。それでも彼を救うため、ユニアはパク神父の弟子ミカエラ(チョン・ヨビン)を巻き込んで禁断の儀式へ踏み出すことに。その瞬間から、二人の周囲でも“説明のつかない何か”が静かに蠢き始める──。

鬼胎(クィテ) 黒い修道女の監督

韓国
ミステリースリラー
クロックワークス

『鬼胎(クィテ) 黒い修道女』に投稿された感想・評価

韓国悪魔祓い最近多くない?
と、思いながら鑑賞

可もなく不可もなくというか
コメディ要素なしの
真面目なエクソシスト映画で
まぁ出てる女優さんは美人なので
絵は持ちます。

取り憑かれ方が結構エグいくて
欧米悪魔取り憑かれより
個人的にはリアルで良かったです
たむ
ソン・ヘギョさんのスクリーン復帰作がやっと日本公開です。
だいぶ待ちましたが、韓国ホラーの中でもエクソシズム系は全盛期を迎えており、本作を観ると確かに、と納得させられます。
ハリウッド映画の中でのエクソシズム系は教会や悪魔との葛藤と、スペクタクルに見せ場があります。
本作はその教会からははぶかれている修道女を主人公にして、さらにムーダンまで登場します。
ハリウッド映画的なスペクタクルに、土着性ホラーを掛け合わせてきます。
本来ならエクソシズムの中心となるような職業ではない、ある意味落ちこぼれ達が協力するクライマックスとなっていきます。
と言いながら、『コンスタンティン』なども引用してくるあたりはなかなかのセンスです。
本作も『プリースト』のスピンオフでもあるため、オリジナルシリーズにも組み込まれたあらたな展開も期待しますね。
ソン・ヘギョ、チョン・ヨビン共演のホラー・ミステリー。

この作品、どうやら『プリースト 悪魔を葬る者』というカン・ドンウォン、キム・ユンソク共演作品のスピンオフらしい。
そちらの作品を観ていないので、なぜこんなにカメオも豪華なのかなと疑問に思いながら、カメオ以外の出演者の豪華さにも驚いた。
そちらを観ていないので、きっとこちらの作品の楽しさも半減しているのだろうか、観ていなかったのが悔やまれるので、近々そちらの作品も観てみようと思う。

韓国の宗教観などは日本と比べ物にならないのだろうと思うが、巫女が登場するシーンはなりふり構わずの程で、本当に悪霊は存在するのかも知れないと思わずにいられないし、悪霊が乗り移っている少年の姿や様子がとても堂に入っていた。

そういえば二人ともソン・ジュンギと共演繋がりの女優さんたちであるが、どことなく雰囲気が似ているし、あまり化粧をしていない感じだけど、修道服姿もとても美しい。

この作品、まだ続編がありそうな雰囲気もあったが、第二の『死霊館』のように修道女を描いたシリーズとしてシリーズ化しても面白いかも知れない…。

『鬼胎(クィテ) 黒い修道女』に似ている作品

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

ヴァチカンのエクソシスト

2023年07月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1987年7月――サン・セバスチャン修道院。 アモルト神父はローマ教皇から直接依頼を受け、憑依されたある少年の《悪魔祓い》エクソシズムに向かう――。変わり果てた姿。絶対に知りえないアモルト…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

破墓/パミョ

2024年10月18日

• KADOKAWA
  • KADOKAWA Kプラス

巫堂ファリム(キム・ゴウン)と弟子ボンギル(イ・ドヒョン)は、跡継ぎが代々謎の病気にかかるという奇妙な家族から、桁違いの報酬で依頼を受ける。すぐに、先祖の墓が原因だと気づき、お金の臭いを嗅…

憑依

2024年09月06日

霊が全く視えないインチキ祈祷師のチョン博⼠(カン・ドンウォン)は助⼿のインベ(イ・ドンフィ)と共に⾔葉巧みに依頼⼈を騙し、除霊と称した儀式でお⾦を儲けていた。ある⽇、ユギョン(イ・ソム)と…

三日葬/サミルチャン

2025年07月25日

• クロックワークス

高名な心臓外科医チャ・スンド(パク・シニャン)は、心臓疾患を抱える最愛の娘ソミ(イ・レ)に自らの手で移植手術を行う。しかし無事成功したはずの手術直後から、ソミはまるでなにかに取り憑かれたか…

死霊館のシスター

2018年09月21日

• ワーナー・ブラザース映画

1952 年、ルーマニアの修道院でひとりのシスターが自ら命を絶つ。不可解な点が多いこの事件の真相を探るため、教会はバーク神父とシスターの見習いアイリーンを修道院へ派遣する。二人は事件を調査…

死霊館のシスター 呪いの秘密

2023年10月13日

• ワーナー・ブラザース映画

全世界興行収入3000億円超えの大ヒットを記録した、実際にあった心霊現象を映画化した「死霊館」「アナベル」シリーズの最新作。 すべての呪いとポルターガイストの元凶となった“シスター ヴァラ…