ディヴァイン・フューリー/使者を配信している動画配信サービス

『ディヴァイン・フューリー/使者』の

ディヴァイン・フューリー/使者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ディヴァイン・フューリー/使者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディヴァイン・フューリー/使者が配信されているサービス詳細

ディヴァイン・フューリー/使者

Prime Videoで、『ディヴァイン・フューリー/使者は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディヴァイン・フューリー/使者

U-NEXTで、『ディヴァイン・フューリー/使者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディヴァイン・フューリー/使者

DMM TVで、『ディヴァイン・フューリー/使者は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディヴァイン・フューリー/使者

Rakuten TVで、『ディヴァイン・フューリー/使者はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディヴァイン・フューリー/使者の作品紹介

ディヴァイン・フューリー/使者のあらすじ

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく。彼は傷について調べるうち、何かに導かれるかのようにバチカンから派遣されたエクソシストのアン神父(アン・ソンギ)に出会い、自身に正義の力が隠されていることを知る。一方、街にはびこる悪が密かに彼らの前に迫っていた…。

ディヴァイン・フューリー/使者の監督

ホラースリラー

『ディヴァイン・フューリー/使者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ディヴァイン・フューリー/使者』原題The Divine Fury.
映倫区分G.
製作年2019年。上映時間129分。

本作の主演を務めるのはパク・ソジュン。
TVドラマ『梨泰院クラス』(ハマったなぁ)などが立て続けにヒット作品に主演してるク・ソジュン。
新たなライジングスターとなった彼が本作で挑むのは、悪と戦う力に目覚めていく格闘技チャンピオン。

『ミッドナイト・ランナー』で瑞々しいケミストリーを発揮したキム・ジュファン監督のもと、激しい格闘はもちろん、鍛えられてる肉体美も披露してました。
脇を固めるのは国民的俳優アン・ソンギや、ウ・ドファン、チェ・ウシクら新旧の名優たち。

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ。
彼は幼少期に事故により父ちゃんを亡くし、神への信仰を失ったまま大人に。
彼は傷について調べるうち、何かに導かれるかのようにバチカンから派遣されたエクソシストのアン神父に出会い、自身に正義の力が隠されていることを知る。
一方、街にはびこる悪が密かに彼らの前に迫っていた。。。

手に汗握るダイナミックなアクションと謳うだけあって、中々ハラハラしながら観ました。
韓国のスタイリッシュな映像と荘厳な挿入曲、悪魔祓いのガジェットは新旧織り混ぜたのが出てた。
韓国ゾンビに続いて、韓国エクソシズム・アクションにおいても、また一つ邦画はこのジャンルにおいては韓国に置いていかれたかなぁ。

今作品は、これから続くであろう(小生の望み)シリーズの出発点となるような、ホラー要素のある韓国のファンタジードラマでした。
今作品をとても気に入っ点は、パク・ソジュンのファンだったのが大前提で、他にも、ハマった要因はたくさんありました。
まず、宗教的な要素を含んだストーリーに興味をそそられたし、スーパーナチュラル(超常現象)やエクソシズム(悪魔払い)のストーリーにありがちな、聖痕に焦点を当てたストーリーを韓国に移したことは、このような状況で期待される、わかりやすく馴染みやすい根拠を与えてたし、ホンマ印象的な偉業と云えるんじゃないかな。
ゾンビ作品で云えば、『新感染 ファイナル・エクスプレス』の衝撃波に似てるかな。
キリスト教の儀式や悪魔払いをする神父。
教団の隠れ蓑として機能しているナイトクラブの下で起きている悪魔的なアレコレ。
通常の宗教的実践との色んなつながりが描かれてましま。
また、彼の信仰心がどのように育ってきたか、ほんでもって、時間とともにどのように衰えてきたかっちゅう会話にもつながり、彼の持つ聖痕と絡んで、彼らの宗教に関する興味深い哲学的な議論が展開されてました。
映画作品のザックリじゃなく、連続ドラマでジックリ観たかったかな。
また、今作品の魅力をも一つあげるなら、超自然的な恐怖を楽しめる点かな。
手にした燃える十字架にポゼッション(憑依)させられる宗教儀式を見る夢のシークエンスに始まり、
ここで示されるポゼッションの猛攻は楽しい要素を与えることに成功してた。
影が浮かび上がって彼を翻弄するシーンてのは中々お目にかかれないテクで楽しかったし、教会で激しい悪魔払いを試みるも、結局は彼の霊力で最終的に霊を清めるしかない。
今作品は、悪魔崇拝のリーダーを追跡するために地域社会で行う一連の悪魔祓いの試みが最も効果的で、魅力的な戦闘戦術、
印象的な特殊効果、
最後の戦いに至る前に、阻止する戦いにおける多くのアクションを提供し、残酷で感情的な戦いで主人公に感情移入しやすい演出になってた。
ただ、全体的に、いくつかの大きな問題があるため、これらの点がこの作品の足かせになってるのも否めない。
主なものは、この手の映画につきものの問題で、大げさなメロドラマが好きなのか、イントロから始まり、必要以上に背景を語りすぎ、このようなドラマチックな傾向に走らずとも、もっとシャープにこの物語を語ることができるんちゃうかな。
まぁここが韓国映画の好き嫌いが分かれる所なんやろけど、個人的にはそう云うてんを含め韓国映画が好きやしハマったんは云うまでもないかな。
また、今作品には2人の関係と、彼の信仰の光に戻る旅に焦点を当てているため、メインの悪役が信じられないほど圧倒的で、まったく怖くないという大きな問題が発生する。
そのため、最終決戦の緊張感が著しく低下し、旅のクライマックスではなく、単なる悪魔憑きの克服になってしまったが、これは致命的な問題ではなく、全体的にやや評価を下げる程度で、個人的にはホントにシリーズ化して欲しいくらいの面白い作品でした。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

幼い頃の悲しい出来事で神を信じることをやめたヨンフは総合格闘技の世界チャンピオンとなる凄腕なのだが、ある日右の掌に聖痕が現れ、夜毎うなされて血が吹き出してしまう。原因不明、もはや頼みの綱は神の力のみ…ということで教会を訪れると、ベテラン神父がまさに悪魔払いをしておった。腕っぷしと右手の力で神父を助けるが、悪魔を人に取り憑かせる闇の司教の存在を知る…!

映画を愛し、映画に愛されてるのでオンライン試写にて。いつもありがとう…。さて、右手に聖なる力を宿しつつ神を信じない格闘家とベテラン神父が手を組み、腕っぷしと長年の経験で悪魔を撃退するという韓国産オカルトサイキックスリラーアクション。ヨンフが一度信心を捨て、聖痕が浮き出てからの神父との出会いを経て自分のアイデンティティを確立していくドラマチックな描写と、右手に聖なる炎を宿した拳で悪を討つアクションはカッコイイ!「梨泰院クラス」にも出てるみたいなので早くそっちも見なくちゃな〜という気分になりました

と言いつつ、この設定を聞くとかなり盛り上がりが約束されてそうなのに、全体的にやや中途半端だったような…。取り憑かれた人の描写はよくある感じだし、格闘家なのに格闘アクションもかなり少なめ(カッコイイのに!)、ボスにたどり着くまでの雑魚悪魔の退治も割とすんなりやっちゃうし。ヨンフの行動原理を確固たるものにするための描写がかなり長くて「早くその格闘技を活かしたエクソシストアクション見せてよっ!!」ってなっちゃったかなぁ〜!私はだいたい褒めるし、公開前に変なバイアスかけることはしたくないんだけど、ドラマで8話かけて見たいな…と思いました。敬具
「コンスタンティン」的な、神と悪魔の話が好き。「エクソシスト」的な"祓う"という概念が好き。

総人口の約3割をクリスチャンが占め、約2割の仏教徒よりも多い韓国だからこそ作れる、悪魔祓いアクションホラー。

幼い頃に父を亡くして以来、自身の祈りを聞き入れなかった神を信じない総合格闘家のユンフ(パク・ソジュン)。しかし、彼の掌に聖痕が現れ、アン神父と出会った彼は、韓国で暗躍する"闇の司教"と対峙する運命に身を投じる事に—— 。

脚本、監督のキム・ジュファンと主演のパク・ソジュンは、先日観た「ミッドナイト・ランナー」に続く再タッグなんだとか。

最後まで、神を信じると言わない格闘家。

ベテラン神父とアンチクライストファイターとのアンバランスなバディ感が良い。あくまで拳で悪魔と闘う心意気がカッコ良過ぎる。

"祓魔師"と書いて"エクソシスト"。

聖水、十字架、祈りの口上。

はぁぁぁぁ。この世界観は堪らない。

「パラサイト」のお兄ちゃん役、チェ・ウシクも若き神父役としてカメオ出演。

ユンフさんね。神父の礼服の上にライダースジャケット羽織るもんだからパッツパツになっているのは笑うけど、バイクで現場に直行するんだから、ライダースジャケットは要るよね。

バディの様で、親子の様。

歳の差が離れた2人だから醸し出す関係性が良い。

エンドロール。

— チェ神父は"使者"として
      戻ってくるだろう —

MARVEL的な続編の匂わせ方するやん!?

世界観は好きだけど、作品としては普通かな?悪魔祓い好きは観るべし。

『ディヴァイン・フューリー/使者』に似ている作品

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

108分

ジャンル:

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

ヴァチカンのエクソシスト

2023年07月14日

103分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1987年7月――サン・セバスチャン修道院。 アモルト神父はローマ教皇から直接依頼を受け、憑依されたある少年の《悪魔祓い》エクソシズムに向かう――。変わり果てた姿。絶対に知りえないアモルト…

鬼手

2020年08月07日

106分

父が自ら命を絶ち、母にも捨てられた貧しい少年グィスが、最愛の姉まで失って天涯孤独の身になってしまう。そ んなグィスが地獄のような現実を生き抜く唯一の術は、生前の父から伝授された囲碁だった。…

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

クローゼット

2020年12月18日

98分

3.2

事故により妻を失ったサンウォン。彼は一人娘のイナ(ホ・ユル)と新居へと引っ越したものの、事故のトラウマに苦しんでいた。サンウォンは深い溝ができてしまったイナとの関係を修復しようとするが、イ…

ドクター・エクソシスト

2017年11月25日

91分

ジャンル:

ドクター・セス・エンバー(アーロン・エッカート)は悪霊に憑依された人間の潜在意識に入り込み除霊を行う有能なエクソシスト。しかし、過去に妻と娘を悪霊によって殺され自身も車椅子となり、今は復讐…

神の一手

2015年05月09日

129分

ジャンル:

囲碁のプロ棋士・テソクは、兄の頼みで危険な“賭け囲碁”に協力する。しかし、その賭けの元締めであるサルスに兄を殺されたテソクは、自身も殺人の罪を着せられて投獄される。全てを失い、復讐に燃える…