プリースト 悪魔を葬る者を配信している動画配信サービス

『プリースト 悪魔を葬る者』の

プリースト 悪魔を葬る者

プリースト 悪魔を葬る者が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

プリースト 悪魔を葬る者が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

プリースト 悪魔を葬る者が配信されているサービス詳細

プリースト 悪魔を葬る者

U-NEXTで、『プリースト 悪魔を葬る者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プリースト 悪魔を葬る者の作品紹介

プリースト 悪魔を葬る者のあらすじ

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。今や魔物と化した少女を救うため、二人は己の命を懸け、人知を超えた危険な領域に足を踏み入れていく─!

プリースト 悪魔を葬る者の監督

チャン・ジェヒョン

검은 사제들/The Priests
2015年
韓国
ホラー

『プリースト 悪魔を葬る者』に投稿された感想・評価

kuu
『プリースト 悪魔を葬る者』
原題 The Priests.
製作年 2015年。上映時間 108分。
キム・ユンソクとカン・ドンウォンが共演し、悪魔払いに挑む神父たちの姿を描いた韓国産オカルトサスペンス。

ひき逃げ事件にあった女子高生が謎の昏睡状態に陥り、キム神父はその原因を少女に何かがとり憑いたと見る。
悪魔払いを行うことにしたキム神父は、除霊の知識がある神学校の生徒アガトをサポート役に選び、いまや魔物と化した少女を救うため、2人は己の命をかけて危険な悪魔払いに挑んでいく。。。

エクソシズム(悪魔祓い)系の作品には、必ず映画『エクソシスト』と比較されると云う問題が起こる。
それってのは避けようがない。
個人的にもどっか比べてるのは否めない。
しかし、今作品が韓国産の悪魔祓いであることを附与するならかなりクオリティが高い物語でした。
また、今作品では、エクソシストとその新しい助手である副司祭の活躍譚とアルアルのストーリーに加え、副(助)司祭の幼少期のトラウマが肉付けされて個人的には嵌まりました。
肉体的に限界に達した少女に悪魔払いをしなければならず、それがもたらす致命的な恐怖が描かれてる。
その短く単純な前提は、意外にも身近に感じられた。
(悪霊や霊的なことは信じていませんが)
恐怖の雰囲気やら、神父たちの会話も、この種の映画ではすでにかなり知られているモンがおおいけど、今作品が違うんは、助祭の視点で語られていること。
冒頭の軽いニュアンスでは、エクソシズム映画経験からしては、決して巧い描写やとは感じないけど、後半の怒涛のように流れる怖さ、特に残り15分からはかなり痺れた。
また、今作品は、今までのエクソシスト系の作品では表現してなかった新しい視点、コメディシーン、そしてドラマを与えてくれる(まさかエクソシストホラーで悲しみの泪が出るなんて)。
クライマックス(もちろん悪魔祓いのシーン)に向けての展開も、平坦で退屈なものではなく、サスペンスフルで面白いものになってました。
今まで観た韓国映画では、この方式はかなり使い古されてはいるけど、今作品がエクソシズムでやってのけてるのは驚きました。
また、今作品をより面白くしているのは、神父を大げさではなく、人間らしく描いているところかな。
多くの映画では、神父が信仰上の問題に直面し、それを悟る瞬間がある。
この映画も同じようなパターンで、教会に仕える男たちの不完全さ、粗忽でおっちょこちょいさが描かれてる。
そのエクソシズムバディで仲の良さが、過度に感情移入させることはないが、興味を持たせるに十分なものでした。
また、悪魔祓いの多くのシーンでは、何の説明もなく、様々な言語の呪文などで何でもやってしまうことがあったけど、悪魔祓いの背景や悪魔の本質がより詳しく説明されています。
それが今作品に深みを与えていて、とても気に入っています。
また、韓国の土俗の伝統的なシャーマンが登場することで、危険な時代には悪に打ち勝つために様々な方法を試すことが珍しくないという現実感が生まれ、スパイスを加えてた。
西洋の映画では、悪魔祓いはある特定の方法でしか描かれないことが多いけど、この点についてはあまり深く掘り下げられてなかった。
また、悪魔払いのシーンはドライに感じられたがそれが個人的にはリアルにしたかな。
また、ドラマのプロットを加えた良い悪魔払いやったし、助祭の幼少期のトラウマとの対峙や、アガトの歌った聖歌
'Victimae Paschali Laudes'
は嗚咽に近い泪がでました(疲れとんのやろなぁ)。
ひねりがあるわけではありませんが、この種の映画では、正しい方式とプロットがあれば、普通の悪魔祓い映画のプロットでも宝石になり得るということを教えてくれました。
はる
面白い!!!!
韓国発の悪魔憑きホラー!そしてキムユンソク、カンドンウォン主演という事で期待値爆アゲでしたが、最高に良かったです!!
よくある悪魔祓いモノというと、だいたい女の子が何かしらをキッカケに様子がおかしくなり〜オカルティックな現象が起き始め〜両親の手に負えなくなり〜神父様にお祓いしてもらう。みたいな王道パターンがありますよね!ですが、今作は悪魔に憑かれた人間ではなく、悪魔祓いをする神父様にフォーカスを当てた作品ですね!!
やっぱり何が良いって悪魔祓いシーンのテンションの高さ!!コレが最っ高なんですよ!!超カッコいい悪魔祓いシーンですよ!!もうお馴染みなチンピラ臭プンプンなキムユンソク神父は勿論素晴らしいですし、カンドンウォンのビビリっぷり!!演技めちゃウマですね〜!!
ぜひぜひシリーズ化を熱望します!!ホント面白かった〜!!
Lily
ブラータチーズの贅沢マルゲリータ味のチヂミを食べさせてくれた感覚かな。新食感だった記憶だけを残して味は忘れてしまいそうな。でも韓国ではここだけのものだよ。観るときは部屋を真っ暗にしてね。

『プリースト 悪魔を葬る者』に似ている作品

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

サバハ

新興宗教の取材を生業とする牧師が追い始めた新たな宗教団体。友人の僧侶の助けを借りてその実態に迫るうち、想像を超える深い闇と恐ろしい秘密が明らかになり…。

ヴァチカンのエクソシスト

2023年07月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1987年7月――サン・セバスチャン修道院。 アモルト神父はローマ教皇から直接依頼を受け、憑依されたある少年の《悪魔祓い》エクソシズムに向かう――。変わり果てた姿。絶対に知りえないアモルト…

クローゼット

2020年12月18日

事故により妻を失ったサンウォン。彼は一人娘のイナ(ホ・ユル)と新居へと引っ越したものの、事故のトラウマに苦しんでいた。サンウォンは深い溝ができてしまったイナとの関係を修復しようとするが、イ…