川面に聴くを配信している動画配信サービス

『川面に聴く』の

川面に聴く

川面に聴くが配信されているサービス一覧

『川面に聴く』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

川面に聴くが配信されていないサービス一覧

川面に聴くの作品紹介

川面に聴くのあらすじ

リコと環希、17歳の夏。小さな田舎町で、手応えのない日々の中、将来への漠然とした不安を募らせるふたり。青春を謳歌したいと願うリコ、将来のために勉強に明け暮れる環希、すれ違うふたりの感情は、次第に友情さえも切り裂いていく。リコのバイト先のゴルフ練習場では、いつも大人たちが淡々とボールを打ち、リコもまた打ち放たれたボールを淡々と拾い集める。淡々と過ぎゆく日々…。 揺れ動く友情を繋ぐのは「ずっと友達」と誓った一本の動画。いつもの待ち合わせ場所、いつもの川の音、ふたりの笑い声。目の前に流れる川に耳を澄ますように、相手の声、自分の声を聴き、ふたりの選択が動きはじめる。

川面に聴くの監督

藤森圭太郎

川面に聴くの出演者

小林桃子

蒼野うた

Voice of the River
2024年
ドラマショートフィルム・短編

『川面に聴く』に投稿された感想・評価

T
学生たちと映画作りをする「第2回三島映画制作ワークショップ」制作作品
自分たちが作った作品が映画祭で上映される経験は、この先どのような仕事をするにしても良い経験になるだろうな。自分が子供の頃このようなプログラムがあったら参加したかった。

高校生の将来への不安と今を楽しみたいという気持ちを思い出した。
このような気持ちを思い出させてくれることは映画の醍醐味の一つ。
将来どのような道に進み、何をしていも友達の存在が人生を豊かにしてくれる。いくつになっても何をしていても人と人の関係性で世界は成り立っているということを、社会に出てからより感じるようになった。

映画祭に来ていた学生たちの嬉しそうな顔を見て、自分も映画を作ってみたいと少し思った。