わたしのお母さんを配信している動画配信サービス

『わたしのお母さん』の

わたしのお母さん

わたしのお母さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

わたしのお母さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

わたしのお母さんが配信されているサービス詳細

わたしのお母さん

U-NEXTで、『わたしのお母さんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わたしのお母さん

TELASAで、『わたしのお母さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

わたしのお母さん

Leminoで、『わたしのお母さんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

わたしのお母さん

クランクイン!ビデオで、『わたしのお母さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『わたしのお母さん』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

母娘の関係を描く _『わたしのお母さん』
娘目線のヒューマンドラマです …… 💐✨

母の日🌷も近いので 〜 僕でも考えるけ
ど 毎年この日の度に 何か考える2人に
なるんだろうなぁー …… 辛い 🤔💥

嫁姑問題は よくドラマの題材になったり
して見掛けますが 〜 母娘問題は 切れない
関係だけ もっと辛い様に思うし 見えましたー 本当に暗い …… 😰💥

あくまでも親子なんだから 仲良くして欲しい 意味無い感情 もういいよー 😌✨✨

本作は 映画です 〜 決してよく無い関係の 一つの例えを捉えた作品になってしまう 〜 😮‍💨💦

一体 何が原因でそうさせたのか 〜 🤔💥

今回の物語の様なドラマを抱えてる 母と娘さんは __ ラストのシーンを目に焼き付けて下さいねー まだ間に合いますカラー🌈 …… 花束を 💐💐💐✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

いつからだろう。

杉田真一監督、共同脚本、井上真央主演によるドラマ。
ボヤ騒ぎを起こした母と、急遽一時的に同居することとなった娘の姿を描く。
主人公となる娘、夕子を井上、母を石田えり、夕子の妹を阿部純子、弟を笠松将、弟の妻をぎぃ子、夕子の夫を橋本一郎が演じているほか、夕子の勤めるスーパーの店長として宇野祥平が登場。
物語は、常に明るく、ややもすると鬱陶しくもある母を苦々しく思う夕子の姿を中心に展開していくが、描かれるのは、何でもない日常の光景であり、その関係は、どこにでもありそうなリアルさであるとともに、それを体現した二人の演技は素晴らしいもの。
特に井上演じる夕子は、最低限の言葉しか発しないため、とにかく静かに、かつ淡々と進んでいくが、その目線、仕草で、何を考えているのか、どう思っているのかが手に取るように伝わってくる。
何より、本作品の舞台は明確には語られないが、我が家から遠くない刈谷市を中心に撮影されたことから、JR東海・名鉄三河線の刈谷駅を筆頭に、どこかで見たような光景が随所に広がっていたのは嬉しい限り。
加えて、本作品の製作には、愛知県内で名古屋市以外にある唯一のミニシアターで、私もよく利用させて頂いている刈谷日劇がクレジットされており、そのスクリーンで観ることができたのは、感無量の一言。
母と娘の微妙な空気感や、家族間だからこその息苦しさを引き算の美学で映し出し、井上演じる夕子の沈黙が、観る側に考える時間を与えてくれる静かなる一作。

ちょっとしたら、ちょっと。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【縮まらない距離感】

僕は亡くなった父とは折り合いが良くなかった。
反目してたとか、対立してたとかじゃないが、折り合いが悪かったのだ。

ただ、大きな理由があるわけではなく、小さな積み重ねが、そうしたのだと思う。変な話、僕が集めた縄文土器の破片を捨ててしまったことには今でも腹が立つ笑

随分前に父は他界したが、進行の早いガンが原因だった。

だから、何かを話す時間もほとんどなくて、お見舞いに訪れた時は、抗がん剤治療はやれるだけ頑張るけど、無意味な延命措置はしないで欲しいこと、あとは、お墓の場所は、母が亡くなってから決めるようにして、お骨は親戚の寺に預かってもらうようにと、そんなお願いをされたことぐらいしか記憶にない。

うちでも、この映画の家族のように、両親とコミュニケーションを取るのは妹の方で、僕は父との折り合いが良くないせいもあって、言伝も妹経由だったりした。

父が亡くなった時に喪主が母ではなくて、僕だと聞いたのも妹経由だった。

そんなこんなで、お通夜からお葬式と涙も出なかった。
火葬場で、父の骨が存外に丈夫で、骨壷に入り切らず、頭蓋骨もサイズオーバーで、どうするのかと思っていたら、火葬場職員の方が、手で頭蓋骨をグシャっと粉々にして、骨壺に収めてくれていた。死んだら人間、こんなものだと思って少し自虐の気持ちもあって、笑ってしまった。

ただ、幼い頃から一緒に遊んだり、勉強を教えてくれたりしていた歳も近い、一番大好きだった従姉妹のお姉ちゃんが、お線香をあげにギリギリで駆けつけてくれて、二人きりになった時に、なぜが涙が止まらなくなった。

だから、夕子の涙を堪えきれなかった気持ちが分かるような気がした。

解決できないこと、和解ができないことなんてたくさんある。
でも、なんとか乗り越えなくてはならないし、何らかの方法でふっきることも大切だと思う。

舞台挨拶の井上真央さん、阿部純子さんを見れてとても良かった。僕の大好きな女優さんたちだ。阿部純子さんはご懐妊だそうで、とてもおめでたい。

あと、夕子が映画で履いていたピンク色のコンバースのスニーカー、僕も持っている。本当は、レディースなんだけれども、僕は足のサイズが小さくて、ギリギリ入るので買ったのだ。ちょっと自慢。

『わたしのお母さん』に似ている作品

酔うと化け物になる父がつらい

2020年03月06日

94分

うちの“常識”は、いつだってよその“非常識”。 日曜日、夏休み、クリスマス。思い出の父はいつも酔っていた。普段は無口で小心者なのに、酔うと“化け物”になる父と、新興宗教にハマる母。 一風変…

同じ下着を着るふたりの女

2023年05月13日

139分

配給:

• Foggy

30 歳を⽬前に控えたイジョンと⺟のスギョンは、ふたりで団地に同居している。若くしてシングルマザーとなったスギョンは幼い頃から娘に⾟く当たり、そんな⺟に対してイジョンも⻑年積み重なった恨み…

いつかのふたり

2019年10月12日

98分
3.2

「あたしずっと母さんの心配し続けなきゃいけないの?」 お互いに本音を言う事のできない親子の心を開かせたのはレザークラフトだった。 いつまでも大人になり切れない母親としっかり者の高校生の…

アメリカから来た少女/アメリカン・ガール

2022年10月08日

101分

2003年冬、母と妹とロサンゼルスで暮らしていた13歳のファンイーは、母が乳がんになったため、3人で台湾に戻ってくる。台北の中学に通い始めたファンイーは、決められた髪型や制服、苦手な中国語…

幼な子われらに生まれ

2017年08月26日

127分

ジャンル:

バツイチ、再婚。一見良きパパを装いながらも、実際は妻の連れ子とうまくいかず、悶々とした日々を過ごすサラリーマン、田中信(浅野忠信)。妻・奈苗(田中麗奈)は、男性に寄り添いながら生きる専業主…

わが母の記

2012年04月28日

118分

配給:

• 松竹

幼少期に両親と離れて育てられたベストセラー作家の洪作は、社会的に成功し、家庭を持った今でも母・八重に捨てられたという想いを拭えないでいた。そんななか、父が死去し八重の痴呆が進行。妹たちの手…